ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Широкие брови сведены к переносице. Губы сжаты в тонкую линию. В глазах презрение к этому наглому проходимцу. Руки так и просятся в кулаки, дабы познакомиться с этим улыбчивым гадом… Неожиданный подзатыльник выбил Валерия из колеи. Обиженно взглянув на жену, мужчина смягчился и более осознанно посмотрел на гостей, потирая ладонью привыкший к подобному обращению затылок. Катюшка…изменилась! Вся светится изнутри, а на отца смотрит опасливо в ожидании вердикта. Разве посмеет слово против сказать, когда всё уже решили без его участия? А может и правильно решили? Он бы не сдержался, проучил бы этого улыбчивого негодяя! Но любимые женщины слишком хорошо изучили воинственный нрав хозяина. Отличную тактику подобрали. Заскучал отец по единственному чаду, сердиться не в состоянии. Хочется поскорее обнять родную кровинушку, спрятать в своих руках и хотя бы на мгновение вернуться в те времена, когда маленькая девочка забиралась к нему на колени с выпяченой нижней губкой от обиды за какого-то сказочного персонажа из книги и пытливо смотрела сквозь круглые линзы очков, желая получить ответы на свои вопросы. Увы. Время быстротечно. Девочка выросла в красивую женщину. Нет больше ни круглых очков, ни косичек. Зато глаза сияют таким неподдельным счастьем, что остаётся только порадоваться за свою девочку и позволить ей самой вершить свою судьбу, надеясь на то, что её сердечко сделало правильный выбор.

***

 — Права была, Ленка, сдаюсь, — махая рукой вслед отъезжающей машине Жданова, Валерий приобнял другой рукой жену за плечи. — Хороший Андрюха мужик!  — Я же говорила!  — Никогда не видел, чтобы Катюшка столько улыбалась, — довольно улыбнулся Пушкарёв. — А что, мать? Пора бы и нам хвастаться успехами внучат перед Семёновичем! Правда?  — Я припомню тебе эти слова, когда наливка перестанет так чудотворно действовать на твою буйную головушку, — серьёзно заявила Елена и рассмеялась, впервые за долгое время увидев смущение на лице мужа. — Пойдём домой?  — Грустно там без Катюхи, — тяжело вздохнул мужчина, подняв глаза к окну своей квартиры. — А что это Коленька не заглядывает к нам? Неужто нашёл себе заботливую повариху?  — К тётке уехал, завтра приезжает. Звонил уже, заказ сделал на пирожки и котлеты. Должен был только на следующей неделе вернуться домой, но кормят плохо. Говорит, встать с постели без потемнения в глазах не может, — рассмеялась Елена, привалившись к плечу мужа.  — Пускай приезжает, откормим проглота! — улыбнулся Валерий, а мысли вновь вернулись к семейному ужину. — Нет, всё-таки хороший мужик Андрюха. Всегда знал, что у моей дочки будет лучший муж!

***

 — Очаровал моего папу, влюбил в себя мою маму, — влюблённо рассматривая мужчину за рулём, Катя удобнее расположилась в кресле и весело улыбнулась. — Осталось Зорькину доказать, что ты не претендуешь на его любимую тарелку с золотой рыбкой на дне.  — Я ему такую же куплю в наш дом!  — Мой гений! Николай оценит, но будет редким гостем. Он истинный гурман и признаёт только божественную пищу, приготовленную моей мамой. Остальное считается жалким плагиатом, не достойно его желудка.  — А я обожаю твою стряпню, — притормозив на красный, Андрей поспешил взять в плен её руку и коснулся губами запястья.  — Подхалим. Но мне приятно, — улыбнулась девушка и ласково провела ладонью по его щеке. — Спасибо за этот вечер! Честно говоря, я немного боялась.  — Я знаю. Чувствовалась дрожь. Но там Елена Александровна неплохо подготовила почву…  — Мама это умеет, — с улыбкой кивнула Катя.  — Но дело не в том, что отцу запретили что-то говорить или делать. Ты же видела, каким волком он на меня с порога смотреть начал. Ежели что, он бы не смолчал, да и проучил бы меня, как следует. Но потом он увидел тебя, — Андрей ловко припарковался на своём месте и повернулся к Кате, — ты очень изменилась, родная. Нет, не только внешне. Я не смогу объяснить…  — Это ты меня делаешь такой, — девушка подсела ближе к любимому и коснулась губами его губ. — Я сама это чувствую.  — Вот и твой папа это увидел. Понял, принял, отступил. Он тебя очень любит! Я хочу быть таким же любящим и любимым, — чуть слышно прошептал ей в губы, будто очень личную тайну, — тобой и нашими детьми!  — Всё так и будет, даже не сомневайся, — совсем тихо отозвалась девушка. — Люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.