ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Идея лежала на поверхности. Стоило всего лишь отойти от шаблонности, позволить воображению разыграть самый смелый сценарий развития событий, чтобы получить необходимый результат. Катя всё время задавала себе вопросы, сама же на них отвечала и непременно записывала всевозможные идеи, которые не казались абсурдными и могли быть осуществлены, несмотря на незавидное положение Zimaletto. Она давно перестала вести дневник о личных переживаниях. Для подобных разговоров у неё есть любимый мужчина, который справляется с её страхами гораздо лучше бумажного молчаливого друга. Теперь новый блокнот, оформленный в сдержанных тонах, наполовину исписан непонятными словами и графиками, корявыми пометками и даже рисунками. Всё это требовало доработки и согласования с руководством компании. Когда Катя впервые показала всю эту тарабарщину Андрею, то никак не ожидала, что её несвязные мысли и предположения настолько увлекут его. Обрадовалась, как маленький ребёнок, увидев заинтересованность, а главное, понимание в глазах любимого. Жданов погрузился в её заметки, сам смело привносил свои коррективы, приписывая размашистым почерком слова и поправки. Благодаря этому слаженному дуэту и родилась идея устроить показ, никак не связанный с привычной концепцией их модного дома.  — Мы предлагаем взять за основу гениальность Милко и приумножить на красоту семейных пар нашей компании, — подвёл итог Андрей и с интересом обвёл взглядом присутствующих в конференц-зале.  — Мы — это кто? — первой откликнулась Кира, но её неуместное любопытство никто не удовлетворил, попросту оставили вопрос без внимания.  — Ничего не понял, — быстро моргая, Милко ещё раз повертел в руках папку и посмотрел на Жданова. — Я не смогу больше творить? Мне придётся одевать каких-то ужасных женщин и их мужчин?  — Милко, разве мы с Пашей ужасны? — улыбнулась Марго.  — Я согласен! Посвящу тебе, Марго, эту гениальную коллекцию! — засветился Маэстро, взяв за руку Маргариту. — Я назову её…назову…мне нужно подумать! Но это будет что-то лёгкое и тёплое!  — Милко, Андрей предлагает отблагодарить наших замечательных сотрудников и посвятить предстоящую коллекцию семьям, которые работают с нами не один год, — вклинился Павел. — Ты же понимаешь, что помимо твоего гения на благо нашего дома трудятся тысячи людей? Многие успели создать прочные союзы за время работы под твоим началом. Да, именно так, — улыбнулся Жданов-старший, когда Милко удивлённо указал на себя, не сказав ни слова. — Если бы не твоё мастерство и гениальность, ничего бы этого не было. Наши люди это прекрасно осознают.  — Милко, я предлагаю тебе создать семейную коллекцию. Думаю, ты согласишься со мной, что в жизни нет ничего важнее семьи?  — Это бред какой-то, — хмыкнул Александр.  — В чём подвох? — подал голос Милко. — Ткани опять синтетика?  — Сам будешь выбирать. Мы нашли несколько замечательных поставщиков. Ты будешь в восторге! — улыбнулся Андрей. — Милко, я усвоил урок, теперь всё будет иначе! Zimaletto отвечает за качество, я тебе гарантирую натуральный продукт и свободу в творчестве! По рукам? — Жданов с надеждой протянул руку модельеру, но тот замешкался, посмотрев в сторону его родителей.  — Не спеши, Милко. Тебя вновь обводят вокруг пальца, — громогласно заявил Воропаев, доставая из своего кейса какую-то папку. — Компания больше не принадлежит этому клоуну. Впрочем, как и всем нам. Ею владеет одна серая мышь, легко сменившая гардеробчик за наши миллионы. Да, Екатерина Валерьевна? — мужчина одарил Катю улыбкой, больше схожей на оскал, и небрежно бросил в сторону Павла Олеговича увесистую стопку бумаг. — Занимательное чтиво. Повеселимся?

***

Новостного взрыва не произошло. План Александра по рассекречиванию влюблённой парочки и их деятельности с треском провалился. Нет, безусловно без истерического смеха и тыканья пальцем не обошлось. Кира не выдержала напряжения и выставила себя хамкой. Задыхаясь от смеха вперемешку со слезами, указывала на бледную Катю и требовала ответа: «Ты после неё приходил ко мне? Ты спал вот с этим?». В тот момент именно Марго спасла ситуацию, а скорее Катю от обморока. Женщина спокойно поднялась со своего места, подошла к Кире и, желая прекратить этот спектакль, посмотрела прямо в глаза. «Ни слова более в сторону моей семьи! Ты должна помнить, чем обязана мне и чем может закончится война со мной. Ты едва не переступила черту. Готова потерпеть поражение и лишиться привилегий? — Марго стойко выдержала взгляд, полный презрения, и слегка улыбнулась. — Не разочаровывай меня!». То же самое касалось Александра, но он понял всё без слов. Жданова всего лишь посмотрела в его сторону и удостоилась кивка поникшей головой. Плевать на выходки их полоумного сыночка, если престижная карьера висит на волоске и зависит только от слова этого влиятельного семейства.

***

Совет не был сорван, многие даже не осознали, что произошло, и готовы были продолжить обсуждение предстоящего показа, но Андрей потребовал перерыва. Чувствовал, что Катя на грани. Ещё мгновение и свалится в обморок, или того хуже, разрыдается на глазах тех, кто не достоин такого зрелища. А ведь уговаривал остаться дома, отказалась…упрямая девчонка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.