ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Милко по-настоящему увлёкся новой идеей. Порхал по компании в воодушевлении, обращая внимание на работников, чем несомненно удивлял многих, но, привыкшие к эксцентричному поведению Маэстро, лишь улыбались ему и следовали за ним, если тот настаивал на посещении мастерской. Таким образом Милко сам отыскал себе моделей для примерок, затем потребовал от Андрея ткани и полностью ушёл в творческий процесс. Никого к себе не подпускал, не приходил на собрания и редко отвечал на звонки. Пугал своим поведением даже Ольгу Вячеславовну, но она не смела лезть в его душу. Слишком напряжён, вдруг сорвётся и перестанет творить? «Он даже капли не требует», — удивлённо пожала плечами женщина, когда обеспокоенный Андрей вызвал её, чтобы обсудить происходящее.  — Не трогай его, Андрюш, — твердила Катя, пальчиками разминая широкие плечи после насыщенного дня. — Время ещё есть.  — Перед самым показом он потребует от меня какие-то уникальные украшения, а бюджет на пределе. Последует его нервный срыв, мой позор и компанию можно смело считать банкротом, — раздосадовано вздохнул мужчина, перехватил тонкие запястья и умудрился усадить девушку себе на колени. — Я устал, — пожаловался Андрей и уткнулся носом в её шею.  — Ты накручиваешь себя. Не придумывай проблемы, которых может и не быть, — вкрадчиво говорила девушка и касалась губами его виска.  — Поверь моему опыту работы с таким тихим гением. Это затишье перед бурей. Бомба может рвануть в любой момент… И Андрей в очередной раз оказался прав. Только бомба оказалась безобидной и спровоцировала безудержный шквал оваций удивлённой публики.

***

Милко всё же допустил руководство до пробного показа за несколько дней до главного события. Правда, допуск касался только Андрея и Кати, что очень не понравилось Кире и удивило саму Катю. Но Милко рассудил, что в данный момент Воропаевы не являются его союзниками. Скорее наоборот, могут помешать резкому взлёту его карьеры. Не поймут состояние его души. Другое дело девушка из обыкновенной семьи, добившаяся высот не красотой и деньгами родителей, а своим умом. Милко признался, что поддержка Кати на совете, затем ненавязчивая помощь в выборе ткани и искренняя улыбка при встречах, вдохновили гения на создание особого образа. «Такой была моя мама, когда провожала меня в первый класс», — Милко отдал Кате готовое платье и указал на примерочную. Лишь после того, как удивлённая девушка смело шагнула к мужчинам в новом наряде, он продолжил рассказ о своей жизни. Оказалось, родители живут в небольшом сербском городке, воспитывают двух приёмных детей, а с ним не общаются. Отец не принял его выбор, а мама не смогла встать на защиту собственного сына. Милко остался один, но поклялся, что добьётся высот и вернёт расположение собственной семьи. И если с карьерой всё складывалось удачно, то наладить отношения с папой казалось невозможным. Не выдержав сочувствующих взглядов Кати и Андрея, Милко переключил их внимание на коллекцию. Жданов с лёгкостью клюнул на эту уловку, ушёл вникать в концепцию его шедевров и только вечером понял, что упустил один существенный момент: любимая приняла услышанную историю слишком близко к сердцу и весь день посвятила переживаниям. Вернувшись домой, Катя с порога бросилась в его объятия и судорожно вздохнула, сжав пальчиками лацканы мужского пальто.  — Выкладывай. Ты же знаешь, что я тебя пойму, — чуть слышно прошептал ей в волосы.  — Пообещай, что наши дети не услышат подобного! Как бы их восприятие жизни не разнилось с твоим, ты их поддержишь хотя бы словом, — девушка подняла огромные глаза, полные слёз, и громко всхлипнула.  — Кать…  — Нет, ты не понимаешь. Жизнь и без того ужасно трудная, а когда нет поддержки родных… Я не знаю, как бы пережила многие события, не будь мои родители такими чуткими и любящими!  — Это даже не обсуждается, Катюш, — мужчина с лёгкой улыбкой ласково приник к её губам и заглянул в глаза. — Я буду очень стараться! А ты, ежели что, метод Елены Александровны смело применяй, — увидел недоверчивую улыбку и кивнул для убеждения. — Ты же сама видела этот потрясающий эффект подзатыльника. Положительное решение вопроса за считанные секунды!  — Я всё же надеюсь, что твоё сердце подскажет тебе, как следует говорить с детьми, — чуть слышно отозвалась Катя, приглаживая волосы на его голове. — Мамин метод для более тяжёлой артиллерии.

***

Андрей поднимался на сцену с мыслями о Кате. Её ранимость и нежность вынуждали сердце отбивать бешеный ритм. Казалось бы, прошло несколько дней после её внезапного порыва защитить их пока ещё нерождённых малышей, а его потряхивает всякий раз, стоит вспомнить мольбу в любимых глазах. Заготовленная речь о человеческих ценностях напрочь испарилась из головы мужчины. Жданов с волнением ступил на путь, освещённый софитами, и первым делом отыскал среди заинтересованных взглядов любимый карий омут, чтобы со сцены сказать слова, которые идут из сердца и точно найдут отклик в душе его любимой женщины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.