ID работы: 8709526

В тисках

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 292 Отзывы 28 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Музыка постепенно стихла. Публика затаилась в ожидании речи президента модного дома. Катя подбадривающе улыбнулась в ответ на взгляд Андрея, но в ту же секунду нахмурилась, распознав страх и неуверенность в любимых глазах. В зале воцарилась тишина. Затем прокатилась волна шёпота и вопросительных восклицаний о странном поведении мужчины. Где привычная улыбка и хитринка во взгляде? Куда подевался азарт и беспечность Андрея Жданова? Катя не сводила взгляд с любимого. Андрей казался сейчас маленьким мальчиком, который затерялся среди толпы и не знает, куда дальше идти и что делать. Если бы это было возможным, она бы немедленно присоединилась к нему, взяла под руку и отдала ему все свои силы. К чёрту страх сцены и позорные воспоминания о первых шагах на этот подиум. Она ради него преодолела бы и этот барьер, но увы. Обстоятельства не позволяли решиться на подобный риск. Она лишь улыбнулась ему ещё веселее, коснулась пальцами лилии на шее и беззвучно молвила: «Люблю тебя!». Дышать стало легче, туман рассеялся. Пришло полное осознание, что он на сцене, люди ждут его триумфальной речи, а он с ужасом вспоминает тот день, когда едва не потерял смысл своей жизни. Но ведь не потерял…вот она перед ним! Смотрит с восторгом, ласкает любящим взглядом и одной улыбкой позволяет чувствовать неимоверный прилив сил. «Сегодня особенный день. Лично для меня, — улыбнулся Андрей и обвёл взглядом полный зал. — Ровно двадцать пять лет назад я впервые переступил порог своего второго дома, где меня приняли с распростёртыми объятиями, расцеловали пухлые щёки и в дальнейшем помогали мне стать тем, кем я являюсь сегодня. Я благодарен всем и каждому за все года упорного труда и взаимопонимания. Без вас ничего бы не было! Эту коллекцию мы, Ждановы, посвящаем своей семье. Мы гордимся, ценим и любим каждого, кто причастен к этому празднику! Дорогие мои, это начало великих перемен! И я безгранично счастлив находиться в самом эпицентре этого невероятного действа вместе с вами! Давайте встретим наших самых смелых и отважных поддержкой и бурными овациями, они достойны этого!». Жданов спрыгнул со сцены и направился прямиком к Кате. Не смог сказать на публике то, что колотит изнутри и требует немедленного ответа единственной женщины, способной дать ему то, что желает его сердце. Взял за руку и быстрым шагом направился к гримёрной, где в данную минуту царила тишина. Музыка звучит вдали, модели на сцене, никто их не побеспокоит. Закрыв дверь, Андрей развернулся к Кате и спрятал её в своих объятиях. Поцелуями спустился от виска и пленил губы, желая прочувствовать нежность. Девушка затихла в его руках, но мгновенно отозвалась на ласку, забыв о том, что макияж и причёску придётся самой поправлять, а опыта пока маловато.  — Андрюш, — остановила его слишком настойчивые прикосновения и заглянула в глаза, — переволновался?  — Мы много говорим о детях, — взволнованно начал мужчина, — но почему-то главные слова до сих пор не прозвучали. Кать, — ласково убрал прядь волос с её лица и вновь коснулся губ нежным поцелуем, — я хочу ребёнка! Ты ведь не будешь отрицать, что мы готовы к этому шагу?  — Не буду, — шёпотом отозвалась девушка. — Давай дома поговорим?  — Кать, просто скажи!  — Пожалуйста, Андрюш, дома всё обсудим. Мне есть, что тебе ответить! Но я хочу дома, подальше от людей и шума. Ладно?  — Хорошо, как скажешь, — подчинился мужчина и ослабил объятия.  — Всё, иди, тебя ждут! Не смотри ты так на меня. Сам знаешь, нам не стоит сейчас появляться вместе. Иди, Андрюш, я поправлю макияж и вернусь, — Катя ненавязчиво подталкивала его к двери, на выходе ответила на очередной поцелуй, а когда осталась одна, обессиленно опустилась на диванчик и мягко улыбнулась, вспоминая глаза любимого, полные надежды и безграничной любви.  — Я думал, это всё сплетни этих ужасных женщин, — раздался приглушённый голос из тёмного угла гримёрной.  — Милко? Вы почему здесь? Я думала, Вы за кулисами…  — Там Олечка командует, ей помогают, — мужчина шагнул из темноты с улыбкой на лице и присел напротив девушки. — Мне кажется, у вас будет девочка. Я прав?  — Пока рано об этом говорить, но я тоже так чувствую, — смущённо улыбнулась Катя и пристроила ладонь на животе. — Милко, я хотела попросить Вас…  — Можешь даже не беспокоиться. Мне не с кем обсуждать такие новости, — мужчина плавно поднялся со своего места, задержал взгляд на карих глазах и широко улыбнулся. — Андрею очень повезло с тобой, девочка. Берегите друг друга! Такая любовь встречается раз в жизни.  — Милко…  — Слышишь? — мужчина поднял палец вверх и прикрыл глаза, чтобы насладиться взрывом оваций. — Пойдём, — протянул ей руку, а когда Катя вложила тонкие пальцы в его ладонь, мастерски подправил ей макияж и приобнял за плечи. — Наш выход!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.