ID работы: 8709668

Догмум

Джен
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Угнетенные

Настройки текста
      Прошло несколько дней с того момента, как «чума», так ее прозвали местные, поглотила все ближайшие земли вокруг города. Многие маги пытались хоть немного восстановить плодородие в деревнях и селах принадлежащих городу, но результата это не приносило — как итог цены на пищу резко возросли, рацион жителей оскудел, многие стали испытывать легкие недомогания и местами проявлялись заболевания. Алкоголь так вообще стал чем-то, что ценилось на одном уровне с богиней Эрис, вообще таки он и остался только в храмах и закромах жрецов ее культа. Команда Казумы сидела у окна в таверне за пустым столом, покрытым тонким слоем пыли и огромным количеством листов с заданиями, думая о дальнейшем плане действий и как вообще жить. В питейное заведение давно никто не заходил, так что со стороны администраторши не возникало претензий в сторону такой беспринципности по отношению к другим приключенцам. Да и не брал эти задания никто — с тех пор как земля умерла, а вся ближайшая живность покинула эти земли, искать здесь было нечего. Кто мог тот собрал все пожитки и давно уехал, другие изредка брали задания, но своими жертвами лишь пополняли список миссий по поиску пропавших. Что третьи? Третьи бродили по городу в поисках любой работы, ибо все что предлагалось было им не по силам. У кого-то из авантюристов заурчал живот издав тонкий и протяженный звук. — Может возьмем чего-нибудь перекусить? — спросила маленькая волшебница, пересчитывая на пожелтевшем листе бумаги многозначные числа. — Прости, — уставши и с сожалением протянул Сато, — самый дешевое, что мы можем себе позволить стоит шестьдесят тысяч эрис, а у нас еле наскребётся две на троих. Сколько у тебя вышло. — Около ста семидесяти… Может у Виз что-нибудь есть? — Пыль и пустое помещение… — вздохнул он, — Этот демон-предатель прихватил ее с собой когда в спешке покидал город. — Я конечно понимаю, что от голода можно отвлечься, — перебила разговор Даркнесс, — но всё-таки зачем нам эти математические упражнения? — Видишь ли, все эти люди пропали по одинаковым причинам. Каждый ушел на поиски других и словно вереницей «ушли под воду». Если найдем их получим достаточно денег чтобы уехать отсюда. — Не хотелось бы к ним присоединиться… — задумчиво протянула Мэгумин, — с другой стороны, может удастся найти Акву? — Кстати я сумел получить пару наводок куда нам нужно идти. Ее последний раз видели в таверне «У западных ворот», — в голове пронеслись мысли о том, что названия в этом мире дают самые гениальные. — Она преследовала какого-то мужчину под два метра ростом, и ушла глубоко вечером в сторону леса. Если судьба будет нам благоволить, то сумеем выйти на ее след. — А если нет? — Пойдем дальше на запад. Куда-нибудь мы да должны прийти.

***

Сознание вернулось внезапно, словно пробуждение во время кошмара, когда ты открываешь глаза, а сам сидишь на краю кровати в холодном поту не моргая уже с десяток минут и пытаешься осознать где ты и что ты тут делаешь. Видно все вокруг было весьма смутно, все что Аква смогла разглядеть это абстрактную, мыльную картину состоящую в основном из темных, серых и багряных цветов. Она уже хотела протереть глаза как обнаружила себя в ржавых кандалах. Два серо-рыжих кольца обхватывали запястья ослабленных рук, соединяясь средних размеров цепью и уходя по середине вниз к босым ногам. Еле проморгавшись, девушка обнаружила себя в толпе узников, которые несмотря на то, что шли почти как обычные люди, всем своим видом выдавали состояние овоща. Протянув руку к одному из «братьев по несчастью», она попыталась выйти с ним на контакт и узнать хоть что-нибудь, но как результат получила лишь протяжное, произнесенное интонацией человека не отличающейся умственными способностями «Джо» и удар плетью от надсмотрщиков идущих по бокам колонны. Через небольшое время пути их завели на плантацию произрастающую красными грибами, переливающимися алыми тонами, от каждого из них шла целая свора разнокалиберных жилок перекачивающих в себя последние соки мертвой земли и больше похожими на паутину вен сплетенных воедино. На поле уже трудилось с несколько сот работяг и попеременно вздыхала, кряхтела и оглядывалась на «свежее мясо». Вместе с тем на поле стояли странные чучела. От кого они вообще здесь нужны? Присмотревшись лучше она увидела что это вовсе не имитация. На крестах висели связанные по рукам и ногам живые люди. Абсолютное голые, упершиеся лицом в деревянное цевье, они сопели, вздыхали от боли и изредка всплакивали. Спины их были изодраны многочисленными ударами хлыстов, от чего их кровь алыми потоками собиралась на спине, а затем падала на землю, где ее уже массовым скопищем ожидали шляпки грибов. Цепи сняли, вместо них каждому всучили наспинную корзину и отправили гнуть спину. Не зная что делать, бывшая богиня побрела на место где было поменьше народу и, усевшись меж грядок на колени, стала собирать грибы. Взявшись за ножку она тут же отпрянула от него с визгом от шипящей и одновременно жгучей боли. — Вот безмозглая клуша… — Чего?! — вопросила Аква с явным недовольством, — Ты кого клушей назвал? — Ты не овощ??! — удивление настолько наполнило его глаза, будто он увидел перед собой что-то выходящее за рамки возможного и невозможного единовременно. — Ты это… Прости меня что ли… — Оглядевшись по сторонам и немного подождав, он гуськом подобрался к ней и протянул руку. — Я Аки. — Я воздержусь… — ответила она посмотрев на покрасневшую руку. — Ты неправильно их собираешь. — показал он на гриб, — видишь, он ярко красный -значит недозревший. Да и не советовал бы я трогать что их, что их корни. — Да неужели? — с сарказмом спросила она. — Не ерничай. Лучше смотри. — подойдя к бордовому грибу, что рос рядом, он снял с пояса небольшой молоточек и обстучав землю вокруг него, подцепил ручкой и ловко закинул его в корзину. — Видишь, все просто. — А как мне быть? — Ручками. — ответил он и, заулыбавшись во весь рот, вернулся на свое место. Ей предстоял очень долгий и трудный день.

***

Трава за городом выглядела еще хуже, чем те погнившие клумбы за стенами — вся серая состоящая словно из паутинок, жухлая и распадающаяся буквально от любого незначительного прикосновения. Команда Сато уже несколько часов брела по бесконечным равнинам изредка переходящих в холмы и казалось, что нет конца этой дороге. Спустя еще полчаса было решено сделать привал. — Как думаете, что нас ждет там в далеке? — задумчиво спросила Даркнесс и отстраненным взглядом, посмотрела в ту сторону куда они шли. — Должна же быть причина по которой природа начала так сильно видоизменяться? — Может проклятье какое, — вздохнул Казума, — али еще чего похлеще? В этом мире много что происходит, чего нельзя объяснить… — Объяснить можно все, ты просто не искал или не старался искать. — Чувствуете? — неожиданно, для всех спросила Мэгумин принюхиваясь к воздуху. — Какой-то странный запах… — Я ничего не чувствую, мне после той пылевой бури нос заложило. — А ведь и вправду есть запах. — подтвердила рыцарь и тоже стала принюхиваться. Обе девушки в один момент встали и начали кружить вокруг поляны и будто пара хорошо дрессированных ищеек искать источник странного запаха. Глава компашки же лишь в недоразумении сидел и обдумывал что вообще может в таких местах источать запах. Разве что… — Труп!!! — закричала младшая из дам с неописуемым отвращением и начала издавать неприятные утробные звуки тошноты, но на врятли что ни будь вышло с учетом того что вся команда ела последний раз неделю назад. Все сбежались на зов. — Как же плохо… -процедила архимаг держась за живот, который явно пучило от невозможности опорожниться. На уклоне холма где они остановились присыпанный обломанными ветвями лежал труп мужчины не первой свежести. Глаз уже давно не было, кожа местами прогнила так, что сквозь открывающиеся дыры можно было изучать анатомию в медицинских классах. Неподалеку на полностью выжженной поляне лежали разбросанные инструменты не ясного применения и несколько обплавленых ножей. — Так, что ты нам расскажешь… — прошептал авантюрист с небольшой ноткой радости и склонился над черепом мертвеца. — Я не думаю, что он что-то сможет рассказать — ответила крестоносец, придерживая подругу от падения. — Тебе может и ничего… — ответил он поворачивая иссушенный череп на себя, — а я вижу многое… Обнаружение ловушек! Не надо на меня так смотреть, я все объяс… — Казума резко поменялся в лице и повернул голову к спутницам. — Хьюстон… У нас проблемы! — Только не говори, что мы сейчас все находимся в каком-нибудь магическом куполе который нас поглотит. — сдавленно сказала Мэгумин. — Все еще хуже. — Еще хуже?! — воспряла крестоносец уронив волшебницу — Что ты там такое увидел? — Понимаешь, обнаружение ловушек работает и на магических ловушках. Оно как бы показывает их утечку, а все на чем была применена магия имеет свое остаточное поле. Как бы вам объяснить, что я вижу… Мы по колено в этой луже!!! — Но если здесь такая большая сила… — Задумалась Мэг — и это притом, что тело явно не первой свежести… Кто может обладать такой магической аурой? Даже среди Алых Мазоку нет таких величественных магов! — НЕЖИТЬ!!! — проорала пронесшаяся мимо Даркнесс и ворвалась в толпу мертвецов.

***

      Ночью в бараках еще хуже чем в конюшнях, где раньше ночевала Аква. Там хотя бы ощущалось какое не какое да спокойствие и уверенность в том, что можно спать без страха за жизнь. А здесь ты лежишь одна на полу, уставшая, голодная, во рту пересохло, руки в мозолях и ожогах от сборки непонятно зачем нужных грибов и десятки потных мужиков лежащих штабелями. Несмотря на потерю сил за день, она не смыкала глаза, чувствуя на себе чужой взгляд. Долгий, тяжелый словно свинец. Сев, девушка повернулась в ту сторону откуда исходил фактор риска и увидела Аки. Тот сидел, улыбаясь во все зубы, показывая тем самым широкие промежутки между ними, и не сводя взгляда продолжал сверлить Акву. — А знаешь… Ты мне кого-то напоминаешь. — прошипел он не сводя губ, — Кого-то очень важного… Кого-то кто может все… — Что тебе от меня нужно? — спросила она пытаясь не показывать страха, но на зло голос дрогнул в начале. — Ничего… Я лишь любуюсь… Любуюсь телом и лицом, что напоминает мне моего покровителя. — его голос был спокойным и добрым, но в тоже время ужасающим. — Разве я похожа на Эрис? — Ну почему же на нее? Я и мои братья поклоняемся культу Аксис! — Неужели? — в голове у нее пронеслись мимолетные мысли о том, что когда Казума говорил о безбашенности ее поклонников он в какой-то мере был прав. С другой стороны этим можно воспользоваться в своих же целях, — А что если я тебе скажу, — кокетливо проговорила она, подбираясь к нему ближе, — что я и есть богиня Аква? — Неужели? — Вернул он ей ее вопрос и еще больше растянулся в улыбке. Казалось что еще немного и у того щека лопнет от напряги. — Если так, то я готов сделать для тебя все, что пожелаешь… Моя госпожа! — на последних словах его глаза загорелись. — Но если получу твое благословение. — Всего лишь? А вы можете найти одного человека? — Конеч-чно! Кто тебе нужен? — Я ищу… — и тут она поняла, что даже не знает кого ищет. Взгляд остекленел, мозг начал судорожно вспоминать особые приметы. — Я не знаю как его зовут, но могу сказать, что он Высокого роста. И вроде как араб. По крайней мере не полностью. — Будет исполнено! — ответил он и схватил экс-богиню за талию. — Эй ты что творишь?! — А ты думал, что я приму за чистую монету твои слова о божественности? — Аква попыталась вырваться, но сухие твердые руки держали ее мертвой хваткой. — Богиня не могла угодить в такое место. А обычная девушка могла. И при том какая? У нас их и так считай нет, а тут красивая, мягкая, нежная да еще и ухоженная. Ты тут долго не… Договорить он не успел — ему в лицо прилетел мощный удар с ноги и он отлетел до ближайшей опоры барака. Рядом с освобожденной испуганной девушкой возвышался сильный, походящий своим видом больше на быка чем на человека Араб. Незамедлительно она с тихим ревом бросилась на него и намертво вцепилась в ногу. — Ну салам, горе-богиня… — Спасибо тебе! — робким голосом произнесла она рыдая ему в ногу. — Жаль, но того же я тебе сказать не могу… — строго произнес он, и после паузы добавил. — Зачем ты меня искала? — Давай будем вместе? — сказала она посмотрев на него заплаканными глазами — Я одна тут не выживу! — А вдвоем мы прям заживем прекрасной жизнью и уедем в закат? — ответил он посмотрев на нее сверху вниз так, что из тьмы были видны лишь глаза. — Ну допустим, мы объединимся… Пускай… Я сильный и выносливый, таким меня сделали пески моей страны. А ты? Что ты можешь дать мне? — Аква от таких слов мгновенно отринула от него и ее глаза вновь наполнились ужасом. — Даже не думай на меня. Мне по религии запрещено. — Кто ты в своей религии? — с недоумением спросила девушка. — Евнух. — с полным серьезности взглядом и голосом произнес он. — Я… Я могу лечить! — с воспылавшей надеждой произнесла она. — Да ладно? — чуть не смеясь переспросил араб — А ну-ка покажи! — Ну смотри… Божественное исцеление!!! — от произошедшего у нее прищемило сердце в груди и спустя пару минут поразил истерический смех. Не произошло вообще ничего, даже малейших изменений. — Ладно, ладно… Успокойся. — Сказал он и схватив ее приставил ей палец к губам, потом наклонился и добавил. — Со мной на шахте работают архимаг, два высших жреца постигших вершины своего мастерства, воин-паладин и две толи ведьмы, толи гея. Это волшебное место странный предмет, вроде колдун, а вроде и нет. — Чего? — Они лишили тебя вообще всей магической, что у тебя была… Без остатка. — от таких слов недобогиня выпала в остаток, буквально упав на пол в онемении. — Как тебя зовут? Я не хочу чтобы ты опять пропал. — Меня зовут, — сказал он и склонился над ней, — Аббасс Ибн-Абдуалах Аль Вафик Ибн Зафар Абн Фаик. — Чего? Ты сейчас колдовал или что? — Нет. Это мое имя… — Повтори. — Аббасс Ибн-Абдуалах Аль Вафик Ибн Зафар Абн Фаик. — Как? Я тебя вообще не понимая. — Но… — Он вздохнул и спокойно произнёс — Зови меня Аббасс… Просто Аббасс.

***

— Ребята, добро пожаловать в ад. Команда авантюристов стояла на краю холма покрытого умершей травой и смотрела на гигантские выгоревшие равнины усеянные тысячами и тысячами бродящих мертвяков, что иногда разделялись на маленькие группки и уходила в сторону Акселя. — Вы как хотите, — вздохнув произнес Казума и уже начал оборачивать — а я иду домой в тепленькую постельку. — Стоять! — прервала его Мэгумин опершись концом Посоха ему в лицо. — Либо мы идем дальше и спасаем Акву и всех остальных, либо мы остаемся! Мы проделали такой долгий, сложный и ужасный путь чтобы просто повернуться назад без гроша в кармане и уйти? Казума, ты совсем сума сошел! — Ого как разгорячилась, ты что сегодня съела? — спросил авантюрист пальцем отодвигая посох. — В том то и дела, что ничего! Живо развернулся и пошел в сторону нежити! — Постой, Мэгумин! — вмешалась Даркнесс — Я понимаю, что ты зла, но не надо переоценивать его! Если ты отправишь Казуму к мертвякам, то он не выживет! — покраснев, она горящим от желания голосом произнесла — К тому же… Ты можешь отправить меня… И пока ты будешь кастовать заклинания, они будут… — Стой, стой, стой, стой!!! Стой! — встревоженно закричал Сато — Во первых мы не можем, просто так использовать Мэгумин! — Я тебе не вещь… — пробурчала архимаг. — А если там будет еще кто-то посильнее? Без нее нас порвут на британский флаг! — Опять трусишь да? — дразня спросила Мазоку. — Опять беспокоишься о свое… — Постой! Казума ты же знаешь скрытность! — и после секунды триумфального молчания с вопрошанием добавила — И целую кучу сомнительных терминов, поговорок и пословиц которые одной Эрис известно, что значит… — Я по-твоему на фляжку похож? Где я тебе возьму столько маны? — Высоси ее из меня! — с экстазом произнесла рыцарь и упала на колени. — Мэгумин… — Да? — Взрывай все к черту и идем дальше, я к этой извращенке не притронусь и пальцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.