ID работы: 8709756

Я - не я

Джен
R
Завершён
1296
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 54 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 3 Зачем я?

Настройки текста
Гарри вздрогнул, неуловимым движением достал палочку, и направился к двери. Резко распахнул её, и… На пороге стоял Северус Снейп собственной неубиваемой персоной. — Вы?! — Гарри отступил и, на всякий случай, протёр глаза. — А Вас это удивляет Поттер? — ехидно поинтересовался тот. — После всего прочего, не очень. И я не Поттер. Гарри посторонился, затем закрыл за профессором дверь. — Нам нужно серьезно поговорить, — заявил тот. — Проходите в гостиную, дядя и тётя в курсе. — Вот как. Мое почтение, джентльмены, леди. — Северус Снейп был сама любезность. Гарри вошёл следом, подхихикивая. — Ты… Вы… — вскочила Петуния. — Знакомьтесь, Северус Снейп, бывший преподаватель Зельеварения в Хогвартсе. — А почему бывший? — ляпнул Дадли. — А потому, что мертвый, — любезно просветил всех Снейп. — Петуния, прошу прощения за прошлые обиды и непонимание. Но сейчас мы нужны друг другу. — Гарри, ты уверен? — Петуния выжидающе посмотрела на Гарри. — Да. Иначе он был бы там, а не здесь. — И «там» весьма рады моей смерти, — спокойно добавил профессор. — Как я понимаю, Гарри ознакомил вас со своей историей. От себя добавлю, что был не в курсе происходящего, и только после своей «смерти» узнал правду. — Как ты выжил, Снейп? — хмуро поинтересовалась Петуния. — С трудом, — хмыкнул тот. — О том, что дело нечисто, я стал подозревать пару лет назад, когда Дамблдор настойчиво попросил меня его убить… Очень настойчиво… Когда в школу пришли Пожиратели, думать стало сложнее, но необходимее. Я понял, что стал игрушкой в чужих играх и решил подстраховаться. У меня при себе всегда было несколько портключей в тайное убежище и универсальный антидот. Как видите, они мне пригодились. — А сюда Вы явились… — вопросительно произнес Вернон. — Чтобы помочь вам и просить помощи у Гарри, — невозмутимо ответил Снейп. — В смысле? — удивился Гарри.  — Тебе крупно повезло, что ты спрятался в Выручай-комнате и тебя не нашли, иначе ты был бы уже мертв. — Это я понимаю. Я не понимаю, чем мы можем помочь друг другу. — Буду откровенен — Гарри, ты мне нужен, точнее нужна твоя удачливость, и, в какой-то мере, наглость, а также деньги… — Какие деньги? — удивился Гарри, — я же не Поттер и сейфов у меня никаких нет. — А вот тут ты как раз очень и очень ошибаешься! — То есть?! — Видите ли, в Гринготтс поступают средства на счёт «Мальчика-который-выжил» и «Победителя Волдеморта» без указания имени, а это, собственно говоря, Гарри и есть. И, насколько мне известно, счета уже огромные. — То есть Вы собираетесь меня использовать? — уточнил Гарри. — Разумеется, и я этого не скрываю. Гарри, мы нужны друг другу, в волшебном мире ты сейчас никто, тебе нужно имя и поддержка рода, и я готов тебе это дать, ты войдешь в род Принц и тогда я смогу тебя защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.