ID работы: 8709810

Как пела Юля Савичева

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Многозачастный декабрь

Настройки текста
Лала сегодня встала в 8, так как уроки были аж с 11. Довольно интересный расклад для Самарской школы. Она накрасила глаза, нарисовала стрелки, нанесла блёстки, выпила кофе, два стакана воды, кружевной лифчик, чёрные трусы, скини джинсы, белые новые кросы. Пару дней назад ей написал Алекс, и она была счастлива этому. Внизу живота от волнения порхали бабочки, она рисовала каракули в блокноте, пытаясь называть это творчеством, наносила блёстки на шею, на маник, писала статьи для поступления на факультет журналистики, задерживалась, когда пыталась пойти спать. Это было так странно, она даже забыла, когда влюблялась в последний раз. Надев серую шапку крупной вязки и свою чёрную куртку из бифри, она вышла на улицу, закурив по дорожке ментоловую тонкую сигарету. Забавно, что так всё просто. В школе Лала целиком погрузилась в математику, чертя сложные графики, на переменах курила айкос в туалете и листала ленту с красивыми луками. А после школы её встречал Алекс, с которым они пошли гулять. Вечером пошёл снег, а фонари светили розово-жёлтым. Алекс разглядывал проезжающие автомобили, спрашивал про настроение, учёбу, сочинение. А Лала фоткала снежинки и вполголоса отвечала ему. Когда было ещё светло, то Алекс предложил дойти до дома его двоюродного брата, чтобы отдать ключи от квартиры. Лала пожала плечами и они пошли. Когда они выходили, то брюнетка на автомате достала сигарету из кожаного портсигара, но засмотрелась на то, как Алекс безобидно, в капюшоне, рассматривает небо, выдыхает воздух. И тогда почувствовала себя капец какой неправильной. Она даже немного покраснела. Глупо так. Сразу бросила сигарету в сумку, а маленький рюкзачок закинула на спину. Когда Алекс повернулся к ней, то она уже улыбалась. Фальшь в каждом движении, в каждой улыбке, в каждом слове. Потому что слишком много ошибок, слишком много того, о чём стоило жалеть. А ты сама слишком неправильная для этой жизни. Когда стало совсем темно, то Алекс провожал Лалу до дома. Они говорили про институт, про погоду, про школу и всякие прочие стандартные темы. Возле падика Лала затормозила, опустила голову вниз, рассматривая снег под ногами и расчерчивая его ногой в чёрном сапоге. - Алекс, а ты когда-то жалел о том, что сделал или что хотел сделать? - озадаченно подняла глаза брюнетка. Саша задумался. - Да, все ведь жалеют когда-то. - Странное мнение. Ладно, пока. Лала хлопнула железной дверью падика, а Алекс поднял свои бездонные синие глаза в небо, в поисках Полярной Звезды. А потом он пошёл в направлении дома, выдыхая холодный воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.