ID работы: 8709810

Как пела Юля Савичева

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невозможность поменять себя

Настройки текста
Сегодняшний январский вечер был особенно тёмным, холодным. Наверное, поэтому Рая и Лексас очень быстро шли мимо Монеточки рядом со школой, знакомого стадиона. - Вот скажи, Лекс, почему твой брат не может купить тебе бухла?? Почему это должна делать я? Сигареты, вейп - ты мне повечно должен, - сверканула блёстками на лице Рая Маейр. - Так не говорят, Рай, - выдохнул ей дыма в лицо Лексас. - Мне плевать, - на этом моменте Рая посмотрела на часы в разбитом экране телефона. - Бляха муха, Лексас, мне пора на вызов. Глаза Воронцова полезли вверх, а после паузы и пары затяжек он сказал: - ..Дак ты не закончила с подработкой.. - Лексас смотрел вниз, его расстёгнутую парку трепал ветер. - Лекс, не начинай, - Рая смотрела вдаль, словно сосредоточенно думая о чём-то. - Зачем ты это делаешь? - очень громко, давая понять, что его это бесит, Лексас нахал на девушку. - Что делаю?? Лекс, а как жить? Ты думаешь, что моя мать наркоманка одумалась? Ни хера, не смеши меня. А Сашку кто будет воспитывать? У неё кружится голова, мне нужны деньги на таблетки. Воронцов молчал. - А.. ты водила её к педиатру там? - Да, водила. Отправили на обследование ебаное. Ну, знаешь, там всякие штуки надо проходить. В прошлую пятницу с ней тётя сходила к врачу. Прописали опять на косарь. Так что.. - Это не выход, Раиса. - Да сам ты не выход, Лексас, отвали. - Ты куда понеслась?? Рай!! Девушка неслась по улице, а затем достала сигареты из кармана, намереваясь зажечь одну. А затем просто выбросила пачку в урну и села на скамейку. - Подож..ди..- отдышался Лекс, пока бежал за девушкой. Он упёрся руками о колени и тяжело дышал. Рая молчала, покусывая накрашенные губы и смотря вдаль. - Я..я хотел сказать, что давай дам тебе денег. - Хах, а дозы ты где брать будешь? Может, тебе Сорокин просто так подкинет? - Это ты преувеличила. Думаешь, я не продержусь? - с горечью ухмыльнулся Лекс. - Мне не нужны твои дурацкие подачки. Засунь их себе в жопу, понял? - но глаза Раи выражали надежду. - Рая, завтра два косаря принесу, не ходи. Не надо, - Воронцов очень серьёзно смотрел на девушку. - Лекс, не надо так..- на этих словах Лексас взял девушку за руку с достаточной силой, чтобы она замолчала. - Ладно, - строго ответила Раиса. - Фу-х.. Погнали тогда в магаз. - Давай по-бырому, а то хотела заскочить домой ещё - мать проверить. - Ладно.. Друзья быстро залетели в ларёк, а затем разошлись в разные стороны. Девушка пару раз обернулась, а затем, убедившись, что Лекс свернул домой, побежала через соседние дворы к нужному дому. - Дак сколько за час? - Рая стояла на пороге чьей-то квартиры, без особого ремонта, довольно старая. Но пригодная для жилья. В домашних штанах, тапочках и футболке на пороге стоял парень лет 23. Шатен, довольно симпатичный, но борзый, самоуверенный. - 2000, - отвела взгляд в сторону Рая. - Не дорого? - повёл бровью парень. - Хм, могу уйти, - пожала плечами девушка. - Не, погодь, погодь. Ты мне понравилась, заходи. Вешалка вот, ванна там, если надо вдруг. Я в гостиной, подходи. - А дома то никого хоть? - Нет, конечно. Что за тупые вопросы, - шатен почесал затылок, уходя в гостиную. Через несколько минут, несколько сомневаясь, Майер зашла в гостиную. Тюбик смазки на столе, готовый на всё парень, жадно смотрящий на неё. - Можно начинать. Девушка кивнула, врубила колонку и начала снимать с себя одежду, попутно подходя к этому незнакомому человеку. Она отдавалась музыке, просто хотела заработать. Последнее, что отражалось в сознании - это руки на бёдрах. А дальше сплошные представления о том, как нежно умеют любить те, к кому чувства уже перегорели и остыли от безответности. Как ты сосредотачиваешься на мечте о ком-то другом, а проблемы и сложности этой гадкой, как блевотина, жизни стабильно отгоняешь прочь. Нет выхода. Отсюда не сбежать. Спустя час Рая лежала на незнакомых голубых простынях с розовыми цветами. Пахло этим парнем, а ещё мылом. "Хоть простыни чистые," - подумала Рая. Она встала, вытерлась влажными салфетками, положила два косаря в сумку, а затем ушла, хлопнув дверью. Девушка достала таблетку из сумки, положила на язык, чтобы больше не думать. "Должно помочь, всегда же хватало," - предположила девушка. А на глазах застыли слёзы, а в горле камень, невыплаканный ком несбыточных мечт. Рая побежала по ступенькам, а затем по улице, заставляя слёзы застывать на щеках. Невозможность. Невозможность поменять себя и всех, кто тебя окружает. После получаса в парке Раиса немного отошла. Надо было пойти проверить мамину квартиру, а затем идти к сестре. Повернуть ключ в замке пару раз, а затем тихо войти. За столом на кухне спала мама. На плите были макароны. Рая даже удивилась. Всё было в порядке. Девушка выдохнула и ушла. - С-стой, Раечка, Рае.. Но девушка разогналась со скоростью света. Повернуть замок, входя в другую квартиру, а там работает телевизор в гостиной. - Дура, Саша, надо же выключать, ворчала Рая, снимая ботинки и шатаясь. Сестра спала в своей кровати. Девушка посмотрела на своего маленького ангела, погладила девочку по волосам. Та немного пошевелила лицом. В глазах снова стоят слёзы. Водка, душ, а затем отключиться за столом. Сложно пытаться быть взрослым. Тем временем Лала сидела в своём кресле, курила айкос, старалась отыскать информацию о клубе неправильных. Но нигде ничего не было, словно его не существует. "Хорошо скрываются,"-хмыкнула Лала. - Солнце, ты будешь булочки с корицей?? Я только испекла, - улыбнулась мама, заглядывая в комнату дочери. - А, ну, давай, - слабо улыбнулась брюнетка. - Мы ждём тебя, дорогая. Лала потёрла переносицу. Сколько ещё надо будет прятать эту сигарету? Сколько ещё надо будет претворяться хорошей девочкой? А пока надо бросить телефон на кровать и пойти на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.