ID работы: 8709810

Как пела Юля Савичева

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как профиль в ВК

Настройки текста
В школе на переменах всегда шумно. Лала устала. Об этом говорили её растрёпанные волосы, прибавленный килограмм, не до конца стёртый со вчера макияж, облезший лак.. Странно видеть изменения человека. Ведь кажется, что он всегда будет именно таким, какой сейчас. В последнее время было так много домашки, Алекс не звонил и не писал, а Криста как сквозь землю провалилась. За большую часть января они виделись всего то один раз. А вот и сама блондинка подоспела. Лала зависала в телефоне, поэтому не сразу заметила подходящую подругу. - Буу, - сверкнула улыбкой блондинка. - Привет.. – Лала немного улыбнулась. – Ты где пропадаешь? - Я пропадаю? – удивилась Сверкалова. – Вовсе нет. А ты чего такая? - Да.. Тут в дверях показался Эранс, он крикнул: «Хэй». На это Криста оглянулась, заправила прядь за ухо, и показала ему палец, чтобы он секунду подождал. - Дак что..это?? – недоумённо взглянула на подругу Лала. - Ах, это.. Я тебе всё потом расскажу. Прости, мне надо идти. Увидимся! – радостно улыбнулась блондинка. Лала закатила глаза, а потом начала рассматривать потолок вплоть до биологии. Последняя физика была достаточно жёсткой для уставших 10 классов. Лала записывала формулы, старалась вникать во всё происходящее, но физически готова была откинуться в сон. Тут на экране смартфона засверкало уведомление. Алекс: «Увидимся, детка??» Лала осторожно посмотрела на препода, который писал что-то на доске, а затем начала набирать своими длинными ногтями. Лала: « С чего бы, малыш?» Сделав вид, что что-то пишет, Лала смотрела глазами на учителя, думая совершенно не о физике. Через пару секунд пришёл ответ. Алекс: « Хочется увидеть тебя, бейба» Лала начинала злиться: «А тебя это 12 дней не волновало?» Алекс: «Хрр.. Прости, возможно, я не привык часто общаться. Но если ты хочешь, то можно чаще.» Лала злилась, словно только ей нужно внимание людей. Почему же все такие самодостаточные.. Теперь Алекс прислал фоточку: «Это тебе» . На ней было красивое кольцо с блестящим камнем. Пока Лала внимательно рассматривала фотографию, то урок подошёл к концу. - Так, домашнее задание будет.. Сделать в сборнике задачи 8, 10, 12. Всем по скорого. После звонка, пока Лала собиралась, в проходе показался Алекс. Она его заметила, посмотрела на него, но не особо заострила внимание. - Привет, - он улыбался, кладя руки ей на талию. Лала отмахнулась сумкой и вышла из класса. Пока она шла по коридору, то чувствовала себя сучкой, которая ломается перед хорошим человеком. Но казалось, что гордость, образ, непонимание сильнее чего-то хорошего в голове девочки-подростка. Саша подбежал достаточно быстро, обдавая брюнетку ветром. - Хэй, ты куда так быстро.. Лала смотрела в окно. - Хэй, - Алекс встал впереди неё, достал коробку, а затем встал на колено. - Лала Пранцова, пойдёшь ли ты со мной на прогулку? – добродушно сверкая глазами говорил Саша. Лала ошарашено смотрела на него. - А..Да, да. Только встань уже с колен, прошу. Она подняла его, и они быстро пошли к выходу из школы. Пранцова тянула его за руку. Когда они вышли, то шёл небольшой снег. - Мы зайдём за школу? – невинно спросила Лала, доставая из сумочки айкос. Саша смерил её аппарат взглядом, а затем ответил: - А..Да, давно там не был. За школой стояла Криста, которая мельком брала у Эранса какую-то таблетку и вдохновенно смотрела на него. Он скалил зубы, а ещё сам выглядел словно под какой-то наркотой. - Оо, Алекс. Бонжур, педик, - протянул ему руку Эванс Дымов. - Привет, Эв, - кивнул и пожал руку Саша. Лала на секундочку замерла, пока смотрела на таблетку, которую убирала в карман Криста. Но затем она сама для себя пожала плечами и достала айкос из корпуса. Синий металл очень красиво сверкал на солнце. Хоть его здесь было мало. - Хэй, Лала,у нас рейв в субботу будет, хочешь пойти? – спросил какой-то левый парень. - Да, почему нет, - ответила брюнетка, выдыхая дым. Все так странно на неё посмотрели. А Лала думала, что уже ничего не изменишь. Спустя час они с Сашей были в центре города. - Давай сядем, Саш? – предложила Лала. - А, давай. Пара рассматривала город, как куда-то шли люди. Лала выпускала дым, растворяясь внутри в ощущениях жизни, плывя по течению этого мира. Тут её задел за плечо Алекс. - Хэй.. Можно? - он взял её руку, и они так сидели пару минут. - Знаешь, давай пойдём дальше, - прямо посмотрела на Алекса Лала. - В.. в смысле? – ошарашено спросил Саша. - Давай просто.. Просто займёмся этим? – смутно пробормотала девушка. - Что??.. - А, ладно, забудь, просто.. – Лала вообще не понимала, что происходит. Зачем предлагать что-то такое, зачем вообще она такая плохая встречается с Алексом. - Ты вообще в этом уверенна? Это поспешно, возможно.. - Да, скорее всего, - Лала уже растворилась в дыму своего айкоса. Хотелось быть до жути неправильной, но в то же время что-то внутри отчаянно хотело оставаться за пределами. Хотя она же ничего не сделала.. Что же такое.. Когда Саша освободился от встречи, то быстро пошёл домой. Было так странно слышать от Лалы что-то такое. На самом деле ему было даже странно говорить обо всём романтичном с ней. Это словно статья в журнале, какой-то сценарий, а не реальность. Она ему толком не нравилась. Просто очередная странная девушка среди тысячи. Но почему-то ему не удавалось быть спокойным к ней. Когда он зашёл, то хлопнул дверью. - Дома, - только всего и сказал Саша. - Привет, Саш, - поздоровался папа. - Голоден? - Да не, я к себе. - А, хорошо. Поэтому папа пошёл отдыхать после какой-то длительной командировки. А старший брат съехал чуть больше 2 месяцев назад. Опустившись в своё геймерское кресло парень ощутил, сколько мыслей скопилось за целый день. Алекс, как и многие мужчины, любил простоту в голове, не хотел париться. Он врубил комп. Там поиграл в CS:GO до 2 часов утра, а потом.. Он зашёл в ВК, а дальше совершенно случайно увидел профиль Лалы. Он закусил губу. Какая же она была.. Словно с сохранёнки. Его руки невольно скользнули вниз. Странное перевоплощение геймера в парня, который как все хочет чего-то. Но такова реальность. Даже спокойнее не становится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.