ID работы: 8710282

На двоих одна линия

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
52 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Beginning ot the end

Настройки текста
       Это, возможно, был самый настоящий конец. И не конец света, а конец всего, чем она так хорошо дорожила. Казалось будто сердце разбилось на несколько осколков, собрать которых, теперь будет проблематично. А вообще, о чем она думала когда влюблялась в него? Явно не о том что все случится именно так. У нее с самого начала не было шансов против Айрис Уэст, которая знакома с Барри Алленом с самого детства, которая была его лучшим другом, и по которой он так долго сох.        Кейтлин Сноу устало потирает глаза, смотря на свадебное приглашение у себя в руке. Все не должно было закончиться так. А, впрочем, ничего нового, она никогда не будет счастлива. Все ее отношения заканчивались на плачевной ноте, а их отношения с Алленом закончились так и не начавшись. - Поздравляю, Барри. Вы потрясающая пара. – произносит она, фальшиво улыбаясь. Улыбка должна была выдать ее с потрохами, но присутствующие явно не замечают этого, все кроме ее лучшего друга – Циско Рамона. От него вообще редко, когда можно что-нибудь скрыть. Кейтлин уверена, что в ближайшие минуты он вызовет ее поговорить на эту тему. И она расскажет, ей нужно с кем-то поговорить, тем более со своим другом. - Кейтлин, знаю мы не очень хорошие подруги, но, не хотела бы быть подружкой невесты? Будто кто-то выстрелил ей в грудь из пистолета. Ноги начинают подкашивать. Стоять рядом с ним у алтаря, но не в качестве невесты, а в качестве свидетельницы - хуже наказания не придумаешь. Кейтлин поджимает губы, и через секунду кивает головой.

У вас бы все равно ничего не получилось. Все хорошо.

Стоило раньше сказать, что ты к нему что-то чувствуешь, может тогда бы что-то да изменилось.

- Было бы здорово, спасибо. – только и произносит спустя несколько секунд она, не глядя на ребят.

Ничего больше не будет прежде. Она разбита, он – женится.

- Барри, у нас нападение на банк. Гражданских взяли в заложники. – через минуту откуда ни возьмись произносит Джо Уэст, и спустя секунду в лаборатории стоит уже не судмедэксперт – Барри Аллен, а Флэш. Молниеносно он целует Айрис в губы, и красная вспышка тут же исчезает, оставляя своих друзей. Позже выбегает и отец Айрис. - Кейтлин, можно тебя на секунду? – настороженно и слегка аккуратно, спрашивает Циско, поглядывая сначала на доктора Сноу, затем на журналистку, но та, похоже, была слишком сильно увлечена совершенно другим. Кейт вновь кивает головой, и они с Рамоном выходят, оставляя будущую миссис Аллен совершенно одну. - Почему ты не сказала, что тебе нравится Барри? - когда они довольно далеко ушли спрашивает парень, на что доктор Сноу только пожимает тихонько плечами. Да и чтобы изменилось если бы Циско узнал. Ничего бы не поменялось, - И давно? - Довольно-таки да. – только и шепчет Сноу, - Сама не знаю, как такое могло вообще произойти… Хотя нет, знаю. – загадочно произносит девушка, улыбаясь, и поглаживая нижнюю губу. Когда он поцеловал ее, тогда все и изменилось. Вот только это был не он, а мета-человек, но это не помешало ей потихоньку влюбляться в него., - Глупо получилось, но я вроде как люблю его. - А Барри знает? –спрашивает Рамон и глядит на девушку, отчего улыбка на лице доктора тут же угасает, и она медленно садится на пол, вернее скатывается по стенке. Конечно же не знает. Да и чтобы поменялось, если бы он знал. Через неделю он женится на своем лучшем друге, на девушке, по которой сох с самого детства. А Кейтлин вновь останется с разбитым сердечком. Циско жаль, что так происходит с ее лучшим другом. - Уже ничего не изменить, и ты лучше меня это прекрасно знаешь. Тем более что это Айрис, а я кто? Всего лишь на всего Кейтлин. – ухмылка. - Нет, ты не всего на всего Кейтлин. Ты лучшее нее в сто раз, ты замечательная девушка, но, мы, кажется, не выбираем кого нам любить. Если что, я всегда тебя поддержу. Хочешь сходим сегодня выпить куда-нибудь? - теплая рука Циско Рамона сжимают холодные пальцы Кейтлин Сноу, и от неожиданности, девушка прижимается к его груди.

Он прав, мы не выбираем кого нам любить.

- Нет, все нормально, Циско. Спасибо. Мне лучше не пить в ближайшие дни, иначе совершу что-нибудь глупое, или Убийца Мороз это сделает… В любом случае, спасибо. – не раздумывая Рамон гладит ее по макушке, целуя в висок. Улыбка вновь озаряет лицо Сноу, - Ты один из лучших людей, спасибо.

***

       Не прошло и часа, как в лаборатории появляется Флэш, причем с подбитым глазом. Видимо один из преступников зарядил ему. Айрис не раздумывая бросается в его объятия с поцелуями, Кейтлин медленно сжимает кулаки, Циско внимательно смотрит на Аллена. - Какое же преступление без драки. – усмехается Аллен, выпуская Уэст из объятий и подойдя к Кейтлин, улыбается своей милой улыбкой, которую она так сильно любит в нем, - Осмотр будет? – переваливаясь с ноги на ноги спрашивает парень, глядя на Сноу каким-то непонятным взглядом. - Думаю вы в полном порядке, мистер Аллен. – спокойно произносит девушка, и не взглянув на Флэша, спокойно удаляется прочь. Через несколько минут ее нагоняет красная вспышка, а через секунду она падает на холодный пол. - Барри! - Прости, не хотел тебя пугать. Но кто это еще может быть, кроме меня.– он подает ей руку, но Сноу никакого внимания не обращает на это. Через минуту она встает и начинает медленно отряхиваться, и не глядя вновь на Флэша, удаляется прочь. Она не может больше оставаться с ним наедине. Она не может спокойно смотреть на него, - Кейтлин, постой. Все нормально? – возле ее лица вновь появляется Аллен. В такой момент ей хотелось провалится сквозь землю. - Да. Все хорошо. Просто, воспоминание прошлого, знаешь ли. – она кое-как пытается вытереть только что появившиеся слезы, причем так чтобы этого не заметил Бартоломью Генри Аллен, но ее попытка была провальной. Заметив ее слезы, он, не раздумывая крепко заключает девушку в свои объятия. Не нужно было это делать. Только не с ней. - Никогда не видел, как ты плачешь. Расскажешь, что случилось? - Нет. Все хорошо, Барри. Извини, но мне пора, у меня…. Свидание. Да, свидание, с Ральфом Дибни.        Барри, который до этого обнимал ее в своих объятиях, вдруг медленно отпускает ее, и отходит на один шаг назад, слегка открыв рот от удивления. Кейтлин уже жалеет, что упомянула старого приятеля Аллена, если его, конечно, можно было назвать приятелем. Она пожалела, что стала врать ему, потому что… Надо было видеть его лицо, ей даже показалось что он чем-то… Расстроен!? Вероятно, так оно и было. Ну или ей просто так показалось. Ну или ей просто хотелось так показаться. - Свидание? С Ральфом? – наконец скептически произносит юноша, будто, совершенно не веря ее словам, - Ну, желаю удачи. – недолго думая, он разворачивается. - Барри. – голос предательски дрожит, но теперь очередь юноши не обращать никакого внимания на нее. Теперь ему не было смысла этого делать. Кажется, он испортил их отношения, хотя, наверное, он сделал это еще тогда, когда сделал предложение Айрис Уэст.

Кейтлин Сноу не заслуживает такого отношения.

- Это должно быть наше свидание. Это должна быть наша свадьба, Кейт. – быстро тараторит он, надеясь, что подруга не услышит или не поймет. Но ее выражение лица – говорило совершенно о другом. - Что? - Что? - Что значит «наша свадьба»? - Ничего. Забей. Давай сделаем вид что я не говорил этого? Ладно. - Что значит «наша свадьба»? – все так же переспрашивает она, подходя ближе и разворачивая Барри лицом к себе.       Она отчетливо помнит, как он смотрел на нее тогда. Это, наверное, было самым лучшем днем в ее жизни, потому что тогда, они слились в страстном поцелуе. А потом он ушел, так ничего и не сказав. Это было начало конца. Только пока не совсем понятно для кого это было концом.

***

       Через несколько часов она узнает, что Барри расторгнул помолвку. Через тридцать минут к ней в квартиру вламывается Айрис, с криками и воплями. Через несколько минут она теряет своего нового «друга». Через пару секунд она корит себя за то, что разрушила жизнь Айрис Уэст, и, возможно даже Барри Аллена. Через мгновенье она решается навсегда покинуть централ-сити.       Через пару часов квартира уже пустует, что Флэш замечает слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.