ID работы: 8710338

empty souls

Слэш
NC-17
Завершён
1165
автор
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 359 Отзывы 225 В сборник Скачать

empty souls. chapter five

Настройки текста

Tom Walker — Leave a light on (acoustic)

— Если эта овца еще хоть раз назовет меня нормальным, клянусь, Рич, я закопаю ее во дворе нашей общаги, — Эдди отпивает свой зеленый чай и жмурится на заходящее октябрьское солнце. — Эдс, у нашей общаги нет двора, — Ричи мягко покачивает головой и затягивается сигаретой в последний раз, делая очень глубокий вдох. — Давай найдем другого психолога? — на выдохе предлагает он. — Нет. Она мне помогает, но это слово я теперь ненавижу. — Помогает? Помнится еще вчера ты верещал, что все это чушь собачья, что быть тебе изгоем до самой смерти. Сейчас тебе уже лучше? Может, проблема совсем в другом, а мы не там копаем? — Тозиер буквально слышит, как ноздри Эдди расширяются, и оборачивается на Каспбрака. Его выражение лица самое несчастное, под глазами лежат глубокие синие тени, а веснушки так отчетливо проступают на коже, что на секунду Ричи кажется, что это грязь. — А чего ты хотел, Рич? В одну секунду перечеркнуть все к хреновой матери и зажить долго и счастливо? Этого не будет. Никогда. Каспбрак обгоняет друга, по пути сминая бумажный стакан с остатками напитка и выкидывая его в мусорку, — Ричи знает, что Эдди никогда не допивает свой чай. Тозиер дает ему фору, стоит и ждет, пока парень отойдет хотя бы на тройку метров, потому что знает — догонит его в пару своих шагов. — Брось, Эдс, — роняет ему вслед Ричи, устало вздыхая. — Конечно, я этого хочу, но все понимаю. — Ни хрена ты не понимаешь, идиот. И не зови меня так. Он опять злится. И дня не проходит без этих склок и разборок, и пусть Тозиер уже привык к ним, он все еще не мог придумать определенный алгоритм своих действий при ссорах с Эдди. Потому что в зависимости от настроения парень по-разному реагирует на одинаковые ситуации. Приходишь домой и кидаешь куртку на кресло? Она может быть либо поднята самим Эдди и повешена на крючок без лишних слов, либо Тозиер может схлопотать пару тычков под ребра и предложение самому убрать куртку на место, либо Каспбрак может закатить такой скандал, что Ричи приходится или вымаливать у него прощения за «я же сто раз говорил тебе вешать вещи на место, Балабол, неужели это так сложно сделать», или ждать, пока Эдди оттает. И это выносит Ричи мозг. Нет, он ни разу не жалеет об этих странных отношениях с Эдди, но определенно не понимает, почему истеричками зовут именно девушек, когда рядом с ним самим живет такое «чудо». Вариантов развития событий при упоминании милого прозвища Эдди тоже целое множество, но ни один из них не подразумевает полное игнорирование и привыкание к нему. Ричи каждый день выслушивает в свой адрес чертову кучу всяких изысканных обращений, начиная от лопуха и заканчивая ублюдком, но почему-то он умеет пропускать их и не обижаться, а вот Эдди нет. — Эдди, куда ты идешь? Мы же собирались встретиться с ребятами, чтобы рассказать. Каспбрак останавливается, замирая, и Тозиер видит, как дрожат его ровные кудряшки. Как-то странно тряхнув головой, Эдди вдруг продолжает движение вперед, увеличивая темп и начиная забавно размахивать руками при ходьбе. — Я передумал. Он кидает это так невзначай, что Ричи тоже начинает злиться. Одна из проблем Каспбрака заключается в том, что он мог придумать себе несуществующее препятствие, решить все сам и даже не поделиться. Они собирались в кино? «Ты не ответил на мое сообщение, Рич, я решил, что ты передумал», и неважно, что Ричи просто был занят. Договорились встретиться после пар? «Погода была такая ужасная, я подумал, что ты со мной согласишься, и решил сразу никуда не идти». Почему он так решает — остается для Тозиера загадкой. Вот и сейчас Эдди передумывает, но что опять взбредает ему в голову, можно лишь догадываться. — Почему ты передумал? Что на этот раз? — Ричи не выдерживает и, догоняя Каспбрака, дергает его за локоть, который Эдди тут же вырывает обратно. — Они не поймут, — упрямо произносит парень и отводит взгляд от проницательных глаз Ричи. — «На этот раз», — передразнивает он. — Если тебе надоело, можешь проваливать. — Да что с тобой не так, Эдди? — Тозиер подходит вплотную и приподнимает эддин подбородок пальцами, заставляя смотреть на себя. — Мы уже сто раз обсуждали это, Эдс, прекрати психовать на пустом месте. Ричи видит, как зрачки Эдди расширяются, когда он наконец смотрит в янтарные глаза и начинает часто-часто дышать. Личное пространство, Ричи. Ричи видит, как нервно Эдди озирается по сторонам, ища осуждения и готовясь выпустить свои иголки снова. Ричи видит, как Эдди цепляется за него, будто за спасательный круг, несмотря на все то, что говорит вслух. Потому что Ричи знает, что на самом деле Эдди думает. — Тшш, Эдс, — непроизвольно произносит Тозиер и надеется, что сегодня именно тот случай, когда это прозвище будет либо проигнорировано, либо спущено с рук. Берет Касбрака за руку и ведет по улице, находя какую-то кофейню. Ему просто нужно успокоиться, только истерики сейчас не хватает для большего счастья. — Пойдем, дружок, я куплю тебе твой любимый чай. — Мне нужно домой, Рич, они не поймут, — Эдди тормозит, хотя Ричи, который определенно сильнее его, уже затаскивает его в теплое помещение. Его голос становится тихим, но Ричи слышит. — Зеленый чай и латте, пожалуйста, — игнорирует Тозиер и уже ищет свободный столик. — Сейчас я напишу Билли, и ребята придут сюда, хорошо? — мягко настаивает он, уже обращаясь к Каспбраку. — Не волнуйся, малыш, мама с тобой, — он добавляет это нежно и совсем-совсем негромко, произнося почти что одними губами. — Ты меня не слышишь, Рич, я хочу домой. — Нет, не хочешь.

***

Чай его определенно умиротворяет, и Эдди даже позволяет Ричи сесть рядом, хотя обычно настаивает на том, чтобы сидеть напротив друг друга или хотя бы на разных стульях. Стакан немного подрагивает в ладонях, от чего горячая жидкость расходится кругами и тоже дрожит. — Ты успокоился? — Ричи незаметно, совсем невесомо дотрагивается до трясущейся ладони, будто пытаясь остановить это непроизвольное движение. Эдди неопределенно машет головой и легко пожимает плечами. — Расслабься. Они лучше, чем ты думаешь, это же наши друзья. — Я все равно боюсь. Голос хриплый, замученный, и Тозиер в этот момент хочет никогда, совсем никогда не слышать эти ноты в Эдди. Хочет только спокойствия и понимания для него. — Как можно думать обо мне хорошо, когда я даже не способен лучшим друзьям довериться? Что я за друг такой? — Самый лучший? — Ричи, забывшись, берет чужие пальцы в ладонь и сжимает, не видя, как Касбрак, не моргая, пялится на сцепленные руки. — Ты выбираешь страдания ради них. Разве ты плохой друг после этого? — Самый ужасный, как по мне. — Прекрати. Ричи опять сдавливает его пальцы уже сильнее, привлекая внимание Каспбрака к себе и будто только сейчас осознавая, что именно он делает. И охеревает от отсутствия реакции. — Прекрати так говорить. Ты не ужасный, не больной, не урод, не никчемный. Для меня ты самый лучший, разве это так плохо? Давай начнем с малого, и пусть у тебя буду только я. Эдди смотрит на него, его взгляд буквально плавится от нежности в глазах Ричи, и он тоже смягчается. Как будто кто-то переключает автомат в его голове, и вместо озлобленности на весь мир в нем просыпается безграничное доверие и теплота к сидящему рядом парню. — Я согласен. Согласен, если ты закажешь мне овощной салат. Он откровенно смеется, чуть щурясь и обнажая ряд ровных зубов. — Вот так предлагаешь ему всего себя, а он… — Ричи не заканчивает и тоже улыбается. — Ты ел что-то нормальное вчера и сегодня? Овощи это не еда для парней, Эдс. — Я знаю, на что ты намекаешь, и я не девчонка в нашей паре, отвали, — беззлобно вставляет Каспбрак, и Тозиер опять удивляется открытости Эдди. Может, в нем живет кто-то еще? — Ты не ответил мне, — отвечает Ричи и нажимает на кнопку для вызова официанта. — Сейчас осень, нельзя жевать только салат и думать, будто этим ты можешь насытить свой организм. — Я ем. Но не сейчас, — Эдди как-то странно тушуется и внезапно замечает очень интересного голубя за окном, напрочь забывая про Тозиера. — Да что с тобой такое? Может, тебе нужен психиатр, а не психолог, Эдс? — Ричи опять тянет все еще сцепленные руки на себя, привлекая внимание парня. — Да можешь ты отвалить от меня или нет? Ты опять все портишь. И Ричи вроде бы чувствует, что Касбрак даже не злится, смешинки в его взгляде совсем путают Тозиера, но отчего-то ему вдруг становится не по себе. Эдди совсем не думает, что говорит, а ведь Ричи, такой импульсивный и неспокойный, ведет себя с ним очень сдержанно и никогда не позволяет себе таких вольностей. Он ощущает, как предательски щиплет глаза, и отворачивается от Эдди. Я опять все порчу. — Ох, Рич, ты просто портишь сюрприз, посмотри на меня, — в интонации Каспбрака Ричи слышит те самые нотки, которые частенько появляются у него в моменты их близости. Чуть-чуть власти и силы. И когда Тозиер смотрит на него снова, то замечает эти самые нотки, только во взгляде — немного блуждающем, отрешенном, но определенно возбужденном. — Мне нежелательно есть тяжелую пищу хотя бы день, — Ричи не сразу замечает красные пятна на шее своего парня, которые уже надвигаются на скулы и щеки. — Почему? — тупо спрашивает он, продолжая пялиться на почему-то смущающегося Эдди. — Господи, кто из нас двоих гей — я или ты? Идиот. Ричи не понимает этих слов. — Мы оба, вообще-то. — Вот именно, — медленно, как ребенку, произносит Каспбрак и вновь отворачивается к окну. — Подумай своей кудрявой башкой, Балабол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.