ID работы: 8710349

Изувеченный гений и я тому виной

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2(часть 1)

Настройки текста

…мне в этой жизни ничего не страшно, не испугаюсь смерти и лишений, но лишь одно меня доводит до мурашек, всё очень просто — я боюсь…

Долгожданная…

      Так-с.По всей комнате разбросаны бумажки, маркеры и другое барахло. Кажется, я знаю где он может быть. Это точно должна быть библиотека в центре города. Туда не так много людей ходит, но достаточно всякой чепухи, что ему нравится читать. Один раз он стащил из школьных книжных шкафов все о мистике и спиритизме. В 10 Кей был умный для своих лет, но иногда казался совсем идиотом читая подобное. По мимо этого ему нравилась история про викингов и про времена, где все решалось по одному взмаху державы. Когда он рассказывал мне, что кровавая Мэри это не просто какая-то леди без глаз или чудище из зеркала, а настоящий человек не столь далеких времен, я подумал, что он совсем головой поехал. __________________________________ Пора найти этого блудного сына. Боясь потеряться в новом городе, я взял с собой не только записанный на листочке адрес с указанным временем работы, но и бумажную карту. Кто знает, что может случится с моим навигатором или телефоном вообще. Может интернет сдохнет или еще хуже. Лучше 300 раз перестраховаться. Спустя без малого час, моя туша все-таки нашла эту чертову библиотеку имени Рэйна. Клянусь, я этого Рэйна похороню второй раз, ибо поиск входа в здание похож на школьное наказание бегом во круг стадиона. Наконец, порог позади, осталось найти этого мелкого. «Молодой человек, у вас есть карта?» Ко мне кто-то обратился? Я никого не вижу. Не уж то я спятил. «Молодой человееек, я тут!» В маленьком окошке стойки регистрации чуть виднелась макушка пожилой дамы. Интересно, как она вообще меня заметила. Я подошел по-ближе и увидел крохотный комочек пряжи в очках с высокими пепельными волосами. -Вы меня звали? -Да, золотой мой.- Бабуля подняла голову и посмотрела на меня. -Вы што-то хотели? -Да? И что же я могла от вас хотеть? — Мило улыбаясь, она продолжала смотреть, не отводя взгляд. Хоть это было и не заметно из-за прищуренных глаз, но я чувствовал, что она смотрит прямо на меня. -Вы спрашивали про какую-то карту…- Может это все-таки у меня галлюцинации. -Карту… А, карту, карту, да-да. Ненаглядный мой, ты впервые в нашей библиотеке? -Д-да, а что? Как вы узнали? -Золотой мой, я не первый год здесь работаю и знаю всех посетителей еще со времен динозавров. -Эм… -Да шучу я, бриллиантовый мой. Я увидела, как ты пробегал несколько раз возле моего окна, пока искал вход. А как только попал внутрь, растерялся, как маленький совенок. -Вот оно как.-А я уже хотел упростить себе работу и спросить ее, помнит ли она Кея. Я вздохнул и нарушил наставшую неловкую паузу между мной и этой милой старушкой, все еще смотрящей мне в душу. -Так, о какой карте вы говорили? -Карта? А, карта, извини, сладкий мой. Иногда я частенько все забываю.- Она неспешно начала рыться в ящичках деревянного стола своими маленькими ручками. Она что-то искала, и, похоже, несколько раз забывала, что именно. Сквозь окошко я видел небольшую часть ее стола, но немного извертевшись, я смог разглядеть его весь. Не смотря на то, что библиотека с ее белоснежными коринфскими колоннами выглядела, будто ее вчера отреставрировали, персонал пользовался мебелью, не столь изысканной и новой. У бабушки же был светлый стол со стертым лаком и подбитыми краями и скрипящий до ужаса деревянный стул, на который она сама, видимо из-за жесткости, положила связанную подушечку. На столе стояли пара кружек: одна с приятны ароматом ромашкового чая, другая с одной ручкой и карандашом. В углу где-то затесалась стопка бумажек, поверх которой стоял маленький расцветший кактус. -Вот.-Она протянула мне небольшой кусочек картона, похожий на какую-то карточку на выдачу еды. -Что это? -Это наша карточка, заполни свои данные и можешь спокойно входить и выходить с книгами и без. Только смотри, если будешь красть книги, ничем хорошим это не кончится. Хоть библиотека и большая, тут часто проверяют наличие каждой.-Она немного нахмурила свои морщинки на лбу и погрозила пальцем, как маленькому ребенку. -Хехе, спасибо, но ничего такого и в мыслях не было. -Вот и ладушки-оладушки… Хочешь оладушек? -бабушка снова заулыбалась, вытащила небольшой пакетик из ящика и протянула мне еду. -Нет, спасибо, я сыт и очень спешу. -Как жаль, оладьевый мой, беги скорее. -Ох, ладно, я пожалуй возьму один, а вы ответите на мой вопрос, хорошо? -Конечно, волшебный мой.-Засияв улыбкой, она протянула своей крошечной рукой небольшой оладик и спросила, -Так что ты хотел, ненаглядный мой? -Вы не знаете молодого человека по имени Кейсед? Не особо высокий, возможно худой и неугомонный. -Хммм. Тут есть несколько людей, но сегодня только один. Однако он постоянно угрюмый и неприветливый, кажется, будто совсем не ест и в любой момент упадет в обморок. Постоянно набирает книг и сидит на втором этаже, где меньше всего людей. Один раз его чуть не закрыли вместе с библиотекой, скоро он сюда жить переберется, хах. -Спасибо, я пойду, до скорой встречи. -Пока, следопытный мой. Второй этаж, да. Еще бы найти лестницу к нему, эх, это здание точно создал дьявол. Итак, вроде написано, что это второй…а вот и читательский зал. Какая ироничная картина: сидящий пацан в окружении сотен книг и ни единой души. -Кей? это ты? Никакой реакции, хотя на секунду показалось, что он вздрогнул, вот глухомань. -Это я Джоан, мы раньше дружили пока… В общем… Хэээй, сколько лет, сколько зим, обнимемся? — Я развел руки подошел почти в плотную. -…Вы кажется обознались, не мешайте пожалуйста или уйдите. -Кхем, может, ты хотя бы повернешь голову, паршивец? Он повернулся лицом, на половину закрытым черной медицинской маской. А холодные глаза без единого намека на радость уставились на меня, словно видя впервые. -Доволен? Теперь уходи.-Тяжелым монотонным голосом он сделал атмосферу еще более душной. Я не знал, что сказать, поэтому просто сел напротив, надеясь, что так диалог сам собой образуется. Это было глупой, но единственной идеей, что пришла мне в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.