ID работы: 8710454

fais rien

Слэш
R
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 72 Отзывы 70 В сборник Скачать

ix. mon coeur ne peut pas supporter ces dégâts

Настройки текста

please don't let them look through the curtains melanie martinez — dollhouse

      Донхек собирается идти в старшую школу в новом учебном году, хотя понимает, что с кольцом на пальце на него будут смотреть косо. Свадьба как раз планируется по осени — несомненно, это будет очень красиво. Минхен действительно не худший вариант для брака, ведь в их мире бесполезно надеяться на партию, которую можешь выбрать самостоятельно — за этим стояло одобрение семьей и обществом в целом. Никому не нужны слухи или насмешки, а только идеальная картина неидеальности.       А еще у Минхена в квартире нет балкона, куда можно было бы выйти посреди ночи, чтобы пропустить одну-две сигареты. Запах клубничного дыма уже стал частью донхековой жизни, впитался в его пушистые русые волосы и между указательным и средним пальцем.       Осень наступает теплая, но дождливая. В школе Донхек старается сосредоточиться на учебе и не думать ни о чем лишнем — это он еще успеет сделать дома. Пока Минхен был на работе, все это накрывает его с головой, заставляет сжаться под одеялом в кровати. А потом встать, пообедать и приступить к выполнению домашнего задания. Сейчас он понимает, что учится исключительно для себя, для того, чтобы как-то подкрепить свою уверенность и самостоятельность, дать старт для той жизни, о которой он так мечтает.       Из комнаты Донхека дома часто было видно звезды, особенно летом, когда небо становится ниже. Когда-то в детстве он даже мечтал до них дотянуться, как до какого-то священного света. Но минхенова квартира почти в центре, и огни города мешают разглядеть серебристую россыпь на небе. Даже если бы Донхек смог дотянуться до звезд из этой золотой клетки — обжегся бы. Во взрослой жизни все совсем иначе, не так, как мама рассказывала раньше перед сном.       Донхек отвлекается от очередного конспекта, когда возвращается Минхен.       — Привет, — он опирается о стену в прихожей и рассматривает старшего, который снимает обувь. Они жили вместе уже четыре месяца, но никак не шли на сближение. Донхек нарочито отстранялся, прикрываясь учебой, а Минхен пропадал на работе. — Устал?       — Есть такое, — он осматривает младшего бесстрастным взглядом. В быту Ли был неприхотливым, но внимания уделял очевидно меньше. Так они успеют друг другу надоесть, не успев даже пожениться. — Поел?       — Да, там еще осталось, — Донхек трет свой затылок и вздыхает. — Я у себя буду.       Старший только кивает. Они расходятся так, будто живут только соседями. Донхек задавался вопросом: неужели все люди так живут? Как-то потом притираются друг к другу, создают семью, детей заводят, оставаясь при этом в каких-то отношениях чертовых коллег? Он как-то говорил об этом с мамой по телефону, но она сказала, что есть один способ, чтобы стать ближе к человеку. Тогда Донхек подумал, что это глупости, но сейчас одиночество и чувство брошенности не давали ему покоя.       Когда он выходит после душа, Минхен читает книгу в гостиной под какой-то музыкальный канал на телевизоре. Донхек садится рядом с ним в своей легкой пижаме из шорт и рубашки и заглядывает в книгу, чем привлекает чужое внимание.       — Все хорошо? — уточняет старший, подняв круглые очки на макушку. Донхек заглядывает ему в глаза и вздыхает.       — Мы мало времени проводим вместе, — говорит Донхек, упираясь руками в диван. Старший откладывает книгу на кофейный столик у своих ног и рассматривает Донхека.       — Я знаю, о чем ты думаешь, — говорит Минхен. — Что если мы вступаем в брак по расчету, то это априори значит, что мы не сможем быть близки. Но это не так. Ты мне дорог, Донхек.       Донхек долго на него смотрит, а потом просто усаживается ему на колени. Минхен немного не ожидает этого, но осторожно приобнимает его, убирая челку со лба. Старший понимает, что Донхек очень нежный и трепетный, а еще он слишком рано выпорхнул из родительского гнезда. Ему было сложно одному, и ласковая рука была просто необходима. Но Минхен не думал, что младший попросит ласки сам.       Но Донхек просит, хотя толком не знает, как это делать. Родители никогда не проявляли чувств при нем, если бы они только были. Но сейчас Ли просто льнет к старшему, обнимает его за шею и вздыхает, понимая, что они с Минхеном все-таки по разные стороны. Но сейчас это ничуть не мешает теплым объятиям.       Кто угодно бы сказал, что у Донхека юношеский максимализм и мыслит он нерационально.       Минхен бы сказал: ну и пусть. Это ведь его жизнь. Возможно, взгляды Донхека еще успеют поменяться, но Ли бы не хотелось, чтобы этот огонек внутри парня погасал. Это было что-то исключительно живое в этом мире сделанных масок, пусть он и сам не всегда мог поддержать младшего.       — Нам ведь придется целоваться на свадьбе, да? — спрашивает вдруг Донхек, тихо вздыхая. Минхен приглаживает его волосы и немного улыбается. Кажется, это была одна из главных вещей, которые беспокоили Донхека.       — Не хочешь отдавать мне свой первый поцелуй? — спрашивает Минхен, когда тот отстраняется. Донхек вздыхает, немного смущаясь и усаживаясь удобнее.       — Нет, не то чтобы, — задумывается он. — Просто не хочу, чтобы он был первым.       Минхен приоткрывает рот, чтобы что-то ответить, но потом передумывает. Он касается пальцами щеки Донхека. Ему бы хотелось для него лучшего мира. Того мира, в котором бы Донхек был свободен и мог делать все, что захочет. Может быть, не в этот раз.       Ведь в этот раз он Донхека целует, опуская ладони на его талию. Донхеку неловко и он не знает, что делать, но старший помогает ему, направляет. И это мгновение растягивается в вечность, а Донхеку, оказывается, уж очень нравится целоваться. Минхен немного смеется, когда младший не отлипает от него, целуя снова и снова.       — Донхек, — он улыбается. — Нам пора спать.       — Еще немного, — просит он шепотом. Минхен не может возразить.

***

xxxtentacion — changes

      Дата свадьбы назначается точно на десятое ноября. Время прохладное, когда первый морозец только-только ударяет по термометрам — тем и запоминающееся. Прохладным утром они разъезжаются, чтобы готовиться к торжеству отдельно. Остается только надеяться, что свадебный агент выполнил все в соответствии с планом, и они приедут вместе с гостями на готовое и хорошее торжество, что будет проходить в снятом коттедже на окраине города.       Донхек сидит в своей спальне в доме родителей. Мама закрепляет аккуратные заколки с камушками на его волосах. На Донхеке аккуратный нежный макияж, а в глазах смесь грусти и восторга. Вся его жизнь с момента знакомства с Минхеном была наполнена этими двумя эмоциями.       — Ты у меня самый красивый мальчик на свете, — приговаривает мама, поглаживая его по плечам. — Это твой день. Твое новое начало.       Донхеку хочется затрястись и заплакать. Несколько месяцев назад он так и сделал бы, но сейчас стойко держится, смотря в глаза своему прелестному отражению. Да. Ему бы очень хотелось, чтобы они с Минхеном нашли общий язык. Очень хотелось бы, чтобы Минхен подарил ему покой. Донхеку для счастья много не нужно.       Всего лишь, чтобы его любили.       — Готовы? — отец стоит у машины, в которой Донхек ездил тысячу раз. Но сейчас все иначе.       На заднем сидении отцовского автомобиля он рассматривает свои пальцы и ногти с нюдовым маникюром и крошечными камушками у самой кутикулы. Он бы не хотел быть грустным сегодня, да и не был бы, если бы не то множество гостей, что будут сверлить их взглядами, злобно перешептываться и перемывать кости, когда им с Минхеном остается только улыбаться в камеры и обмениваться усталыми взглядами. Минхен его понимал. Минхен его хорошо знал.       Постепенно чувство, что он не один на этом свете, возвращалось к нему. Это давало Донхеку маленькую надежду на то, что он все-таки сможет найти себя в этой жизни.       Возле коттеджа уже стоят несколько машин, в том числе и машина Минхена. У Донхека немного замирает сердце, понимая, что он уже где-то здесь, в своем черном костюме с бабочкой, и ждет его, вероятно, с таким же нетерпением. Он выходит из машины с помощью отца, в своем мягком кремовом костюме с широкими брюками и укороченным пиджаком, похожий на ангела. Он оглядывается на маму, что так улыбается со слезами на глазах. Донхек чувствовал ее поддержку и… сострадание? Наверняка это не та судьба, которую она хочет для своего сына, но такова жизнь.       Совсем скоро Донхек видит знакомое лицо свадебного агента, который подбегает к ним.       — Здравствуй, Донхек, — он осторожно берет его под локоть, отводя в сторону. — Надеюсь, что у меня вышло все так, как вы просили. Гости уже внутри, жених тоже. Вам с отцом нужно зайти в эту дверь по готовности, хорошо? — спрашивает он негромко, когда они вместе ступают на крыльцо.       Донхек чувствует небольшой укол на щеке и вдруг оборачивается.       Первый снег пошел раньше, чем обещали.       — Донхек, — из мыслей о кружащихся снежинках его вырывает голос отца. — Ты готов? — он занимает место агента, а тот готовится открывать дверь.       Пропуская между ушей слова отца, он смотрит вперед, прямо на дверь, а потом немного кивает агенту. Звук открывающейся двери ухает где-то в районе сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.