ID работы: 8711082

Матриархат

Смешанная
NC-17
Завершён
32
Минш бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Корпорация зла (Джен, R)

Настройки текста
Примечания:
Сверкающая башня неприятно слепит глаза. Она хоть и выглядит внушительно, но никакого трепета Тильда не ощущает. Она даже не могла подумать, что однажды к ней придут женщины в чёрных строгих костюмах и настоятельно порекомендуют устроиться на работу в, как значилось на визитке, ГосКорп. Что могло понадобиться Государственной Корпорации, занимающейся производством техники, от обычной девушки, только закончившей срочную службу в армии? Вопрос был актуальным, пока Тильда действительно не пришла устраиваться на работу. О Невыразимом Отделе в армии ходят довольно специфические слушки: если он и есть, как-то раз упомянутый Императрицей Ольгой Первой, то просто так туда не попасть. Но многие, конечно же, хотят. Возможно, надеются на то, что там они будут заниматься чем-то чертовски интересным. Тильда теперь понимает, что это только иллюзии. Ей приходится избавиться от насыщенно-рыжего цвета волос, сменив его на безликий блонд, и вместо любимого спортивного стиля надеть строгий чёрный костюм. Точно такая же блондинка — охрана на входе – провожает её до секретаря, довольно молодого парня, к её удивлению, брюнета. На тридцать пятом этаже их встречает миссис Кто, как она представляется, а секретарь удаляется. — Я бесконечно рада, что вы, мисс без имени, приняли наше предложение. — Миссис Кто доброжелательно улыбается, расположившись за столом напротив, но Тильда слышит оставшееся невысказанным: «приняли сами». Она никогда не была особо терпеливой, поэтому сразу спрашивает: — Зачем я вам? По лицу миссис Кто пробегает тень, но она всё равно растягивает губы в очередной улыбке: — Что вы, дорогая. Вы просто прекрасны в снайперском деле, поэтому я посчитала нужным не делиться таким кадром с Департаментом армейских дел. Тильда молчит.

*

Восемь лет пролетают будто один год. Тильда даже не понимает, почему время уходит так быстро, если она ничем толком и не занимается. Ходит в глупых очках с искусственным интеллектом, раз в два месяца обесцвечивает рыжие корни и каждый год получает новый костюм. Как все. Эта рутина убивает. Её не допускают выше десятого этажа, иногда поручают доставку документов на технические новинки, ведь ГосКорп действительно занимается производством и разработкой техники. Тильде начинает казаться, что нет никакого Невыразимого Отдела, когда миссис Кто приглашает её в свой кабинет. За длинным Т-образным столом сидит около двадцати женщин и тёмными пятнами между ними выделяются макушки четырёх мужчин. Тильда занимает единственное свободное место в самом начале стола, по левую руку от миссис Кто — факт этого ей почему-то неприятен. — Смею надеяться, что все ознакомлены с новостью, что неделю назад скончалась Императрица Екатерина Третья, а три дня назад её сын Валентин взошёл на престол. — Миссис Кто сцепляет руки в замок и поджимает губы. В кабинете повисает тягостное молчание, а по лицам мужчин Тильда видит, что их это не радует в той же степени, что и женщин. Хотя, казалось бы, что хорошего им принёс матриархат? Мужчинам отказывают в армейской службе, запрещают участвовать в парламентских выборах, а по достижении двадцати одного года обязывают сдать биоматериал для ЭКО. Но, с другой стороны, они получают бесплатное высшее образование и ежемесячное пособие на жизнь, выбирают любые профессии. — …поступила информация о том, что осуществить это ему помогло Мроко. Тильда выплывает из мыслей и едва не краснеет, понимая, что прослушала миссис Кто. Та тем временем продолжает: — Как вы понимаете, нельзя позволить ему укрепить свою власть и продолжить сотрудничество с этим, не побоюсь этого слова, варварским государством. Тильда перебивает неосознанно, всё же краснея: — Но как же «невмешательство — главное»? Миссис Кто снисходительно улыбается, смотря на неё. — Что вы, дорогая, мы просто обязаны восстановить основную ветвь власти. Или же вы хотите через пару лет получить закон «О браке» и другие шовинистские идеи, как в том же Мроко? Тильда не хочет. Поэтому молчит.

*

Тильда в ужасе. Просто в ужасе от того, что ей придётся сделать. Снайперская винтовка непривычно лежит в руках, но палец на курке не дрожит. Через прицел она видит, как на Мраморной площади Император Валентин говорит о чём-то. Тильда смещается левее и видит недовольство на лицах знати. Это немного успокаивает её. Некстати всплывают в памяти слова миссис Кто: «Это наша работа. Нравится она нам или нет». Она делает несколько глубоких вдохов, когда в наушнике раздаётся короткое и безликое «пора». Включает рентгеновскую функцию на прицеле и стреляет. Пуля попадает точно между вторым и третьим позвонком поясничного отдела позвоночника, повреждая спинной мозг, — Валентин изломанной куклой валится набок, а в толпе раздаются испуганные крики. Тильда, убрав в сумочку гильзу, специальной кнопкой запускает процесс самоуничтожения, и винтовка за тридцать секунд разлагается перед ней до углекислого газа и воды, которую она вытирает с крыши многоэтажки салфеткой. Поправляет тёмный парик на голове и лёгкое платье, пока спускается на лифте на первый этаж. На площади валькирии пытаются успокоить панику — императорской семьи уже нет на виду, — но Тильда не обращает внимания. Заворачивает за угол и садится в неприметную серую машину. Голос в наушнике молчит — всё прошло успешно. Тильда молчит тоже — это было ужасно.

*

Миссис Кто приглашает её на церемонию восхождения на престол Валерии, младшей сестры Валентина. Тильда не приходит. О нём самом не пишут громких репортажей, лишь сухо сообщают в теленовостях: «Признан недееспособным по причине полной парализации и удалён от дел Императорского Двора». Императрица Валерия через пару месяцев плавно сворачивает дело о покушении на лицо Императорской Семьи, а по новостям всё так же сухо сообщают: «Пойман и казнён виновный в причинении тяжкого вреда здоровью Валентина Первого». Тильда берёт неделю выходных и запирается в квартире с бутылкой виски. За три года в армии она убила всего несколько раз, когда за пару месяцев до окончания службы их дёрнули на задержание террористической группировки. Она не помнит лица тех двоих мужчин и женщины, только сухие щелчки винтовки. Сейчас ей кажется, что она совершила нечто гораздо хуже убийства. Обрекла человека на бессмысленное существование, не посмев ослушаться приказа и просто убить его. Ведь смерть лучше такого? Тильда пьёт и молчит.

*

Гром грядёт оттуда, откуда она его совсем не ждёт. Просто однажды Тильда просыпается, а по новостям всё так же сухо: «Президент Мроконской Федерации, Александр Гриндер, сегодня в пятнадцать-ноль-девять объявил войну Викенской Империи. Федеративные войска блокировали железнодорожные сообщения на границах и демонстративно обстреляли силовые поля». Валерия первые пару часов отказывается от комментариев прессе, а миссис Кто, кажется, собирается сформировать диверсионную группу. Иначе их кружок по интересам назвать нельзя: снайпер, разведчик, сапёр. И это только те, кого Тильда знает с армии, а в кабинете почти пятнадцать человек. — Что ж, я думаю, все вы понимаете, для чего я собрала вас здесь. — Миссис Кто в задумчивости опускает взгляд на руки и пару минут молчит. Женщины за столом переглядываются. — Нам объявлена война, что только подтверждает причастность Федерации к восхождению на престол Валентина и объясняет столь скоропостижную смерть Екатерины. Которая, смею напомнить, даже не успела официально подтвердить, что власть перейдёт к Валерии. Сейчас эта проблема в прошлом, — уверенно говорит она и продолжает с презрением: — но теперь нам нужно урезонить зарвавшийся патриархат. Тильда слушает её молча.

*

Уже через полгода становится понятно, что так просто эта война не закончится. Миссис Кто посылает шпионов во вражескую армию, но на связь не выходит ни одна женщина. Тильда не выдерживает, когда пропадает девятая шпионка — врач в госпитале. Она перестаёт выходить на связь на третий день. Тильда собирает в рюкзак немногочисленные вещи, берёт поддельные документы, остригает длинные волосы и записывается в армию. Уже на следующий день она с винтовкой в руках лежит на крыше какой-то многоэтажки на захваченной Викенцией территории. Тильда молчит, только тихо щёлкают выстрелы, а грудь жжёт та самая гильза на цепочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.