ID работы: 8711443

Ганзель и Гретель (Альтернативная сказочная версия)

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ганзель и Волшебная птица

Настройки текста
Часть 2. Ганзель и Волшебная птица А в это время Ганзель, наследный принц страны Желанной, развлекался на охоте. В обществе своих закадычных друзей – Маркуса и Ричарда он бродил по лесу, выслеживая дичь, которую должны были подать гостям на ужин. - Ваше высочество – Маркус поравнялся с принцем, который ехал верхом на лошади по узкой тропинке – Вы слыхали, принцесса Анна из Эренделла уже прибыла во дворец? - Отличная новость – обязательно поприветствую ее по возвращении домой – быстро ответил принц, обратив все внимание на густые заросли впереди, в которых вполне могли скрываться пару кроликов, а то и кабан. - Да только…- продолжил Маркус – Принцесса приехала не одна… - Возле нее постоянно какой-то парень по имени Кристоф крутится, да еще и с оленем! – добавил оруженосец принца - Ричард. - С лосем – поправил его Маркус – Вот что, надо бы потолковать с этим Кристофом, объяснить, что Анна – ваша невеста – он сжал ладони в кулаки. Принц Ганзель пожал плечами. - Значит, Анна нашла свое счастье, остается ее только поздравить…даже если это парень с оленем. - Лосем – в один голос поправили высочество друзья – Но как же тогда быть? Ведь бал уже завтра! - И там будет множество принцесс, знатных особ, да и просто красавиц, уж какая-нибудь приглянется. Принц сделал шаг в сторону, а потом резко развернулся. - Замолчите оба и подайте мой арбалет. Видите птичку? Ричард и Маркус как по команде устремили взгляд в небо. Там, на вершине вековой сосны притаилась яркая птица в необычном оперенье. - Никогда не видал такой прежде – прошептал Ричард. Птица, словно почуяв беду, встрепенулась и взлетела вверх. Ганзель вскинул арбалет и прицелился. - Слишком высоко, ваше высочество – не достать – попробовал остановить Маркус. - От принца Ганзеля еще никто не уходил – Ганзель выпустил стрелу, и она молниеносно устремилась к цели. Стрела задела крыло птицы и та упала на землю. - Отлично! – принц довольно усмехнулся и отложил арбалет – Никогда не сомневайтесь во мне, друзья. А теперь, кто первым найдет ее? Все трое наперегонки ринулись вперед, ловко огибая деревья по мягкому ковру изо мха и листьев. Принц опередил товарищей буквально на мгновение, первым добравшись до поляны и ствола огромной сосны, под которую должна была упасть подстреленная дичь. Только вот вместо птицы на земле лежала девушка. На ней была необычного кроя длинная сорочка – рисунок кружева отливал на солнце и делал его похожим на рыбью чешую, а длинные, цвета самой темной ночи волосы, волнами рассыпались вокруг, смешавшись с цветами, что росли у дерева. На груди у незнакомки принц рассмотрел кулон в виде морской раковины на тонкой серебряной цепочке. Кулон этот светился каким-то странным пульсирующим и мерцающим светом. Незнакомка была без сознания, но не это беспокоило Ганзеля, а стрела, торчавшая из ее ладони. - Что за чудеса! – обеспокоенно проговорил Ричард за его спиной – Не трогайте ее, ваше высочество – это какие-то чары. - Давайте позовем стражу из замка – отозвался Маркус. - В стране Желанной нет зла – возразил принц – И кем бы ни была эта девушка – она пострадала по моей вине. Ганзель склонился над незнакомкой. Осторожно он вынул стрелу из ладони и быстро перевязал рану своим платком, облегченно отметив, что та не глубокая. Внезапно девушка вскрикнула и села. Обвила взглядом всем присутствующих, а потом пристально глядя на Ганзеля, проговорила: - Чудовище! – и тут же залепила принцу пощечину. Принцесса Гретель не могла определиться, возмущена она или больше удивлена предложением Флинна Райдера. - Украсть Золотой цветок? Но зачем? - Слово «золотой» в его названии не натолкнуло тебя на мысль? – Райдер уселся на большую дубовую бочку, по-прежнему не сводя глаз с принцессы – Он ведь из чистого золота, да еще и с россыпями драгоценных камней – рубинов, сапфиров, изумрудов. Переплавлю его и всего делов…я знаю людей, которые знают людей… - Никогда не рассматривала цветок такой стороны - честно ответила Гретель. - В том то и дело – никто не рассматривает! Сокровище под носом лежит, а все только мимо ходят. - Но…как же тогда принцесса Гретель выйдет замуж? Райдер вздохнул, а потом пожал плечами. - Это уже не наши проблемы. Так, ты в деле Беатрис? – Флинн поднялся на ноги и подошел к Гретель буквально вплотную – Все продумано. Во время бала охрана будет следить за гостями, а тронный зал останется без присмотра. График часовых у меня имеется. - Тогда зачем я? - Зришь в корень, девица. Тронный зал запирают на ключ, который храниться на половине слуг и куда не пускают никого, кроме них. Итак, давай соглашайся и я…отколупаю тебе один камешек за это. - Чего-чего? Райдер состроил гримасу. - Считаю, что помочь такому обаятельному, без зазрения совести красивому, невероятно умному и смекалистому юноше – огромная честь! - Подожди-ка, но ведь это я рискую больше всех своим положением – не уступала Гретель – Так что украденное разделим пополам! - Как это пополам! Это ведь мой план! Со стороны таверны послышался шум. Принцесса выглянула за угол и увидела, что это обеспокоенная настоящая Беатрис разыскивает ее. Служанка как раз направлялась на задний двор. - Или так или сейчас же сдам тебя солдатам! Флинн Райдер, разумеется, был не согласен с таким развитием событий, но делать нечего. - Хорошо. Тогда встретимся в замке. Принцесса быстро бросилась бежать, чтобы перехватить Беатрис и вовремя вернуться во дворец, пока не заметили ее отсутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.