ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ира вытащила непонятную штуковину из рюкзака и стала разглядывать. В какой-то момент она случайно нажала на кнопку и зажегся неожиданно яркий фонарик. Ирина едва не начала ругаться и чуть не выпустила непонятную штуковину из рук. Кое-как выключив фонарь, Ира вгляделась в темноту. Вроде бы никто не проснулся. Она повертела в руках непонятную штуку и положила ее на место, а в следуюдее мгновение чья-то рука опустилась на ее плечо. Ира вскрикнула от неожиданности и резко обернулась, едва ли не готовясь драться. Чья-то рука зажала ей рот и из темноты показалось лицо Паши. Он прижал палец к своим губам, призывая к тишине. Ира кивнула и Паша убрал руку. - Тебя в детстве не учили, что нельзя брать чужое? - с веселыми искорками в глазах спросил тихо Паша. - Учили, - понуро ответила Ира, - извини. Просто с любопытством не справилась. Больше не буду, - подняв руки на манер сдающегося, пообещала Ира. - Ладно... - Вершинин вздохнул, - ты когда ехать собираешься? - Когда все проснутся. Не хочу никого тревожить. А... можно я спрошу? - Спрашивай. - Что это за штука? Которую я в руках держала. - Да мы и сами не знаем, если честно. Паша достал из рюкзака штуковину и стал разглядывать её. - Паш, а ты не хотел бы.... - в этот момент Вершинин включил прибор, направив фонарь в другую сторону от спящих друзей. - ...оказаться вдруг в то время, когда произошла авария на станции? Чтобы, например... предотвратить катастрофу? - Возможно, но... это ведь невозможно. Прошло уже много лет и мы всё равно не сможем ничего изменить. - А если пофантазировать? Хотел бы ты оказаться в СССР? Посмотреть на то время своими глазами.... В этот момент что-то произошло: земля ушла из под ног и снова будто появилась, но стало все другое - стало будто светлее, а на деревьях появились листья и щебет птиц появился словно из ниоткуда. И самое главное - не было ни их машин, ни друзей. - Что произошло? - прошептала Ира, невольно прижавшись к Паше. - Ты что-нибудь понимаешь? - Нет, - растерянно ответил Вершинин, озираясь по сторонам. Пройдя несколько улиц, Ира и Паша поняли, что находятся возле атомной станции, где произошел взрыв, но до взрыва. То есть, они переместились во времени! - Ущипни меня, - попросила Ира, когда поняла в каком году и где они находятся. - Мы что, переместились? Это... машина времени? - глядя на прибор в руках, пробормотал Паша. - Выходит, что так, - ответила Ира. - Интересно, что нужно сделать, чтобы взрыва не было?.. - Если мы поменяем что-то, будущее будет уже не таким. Вершинин вдруг схватил Иру за руку и потащил куда-то. Когда они прибежали в какой-то двор, вокруг не было ни единой живой души. - Зачем мы сюда прибежали? - пытаясь отдышаться, спросила Ира. - Я там, кажется, поли... милиционеров видел. А нам им попадаться совсем не надо, - объяснил Паша. - С чего ты решил, что они бы к нам подошли? - удивилась Ира. - Не знаю, просто так захотелось сделать. Паша смотрел на Иру такими глазами, что Ира смутилась. В этот момент будто электрический разряд прошел между ними. Вершинин обнял Иру и поцеловал, а она ответила. Это было так неожиданно, что даже приятно. Не было времени думать и взвешивать свои поступки. Внезапность вымела все мысли из головы. - Что это было? - с трудом отстранившись от Паши, спросила Ира. - Не знаю, какой-то порыв... захотелось сделать так и никак иначе, - немного смущенно ответил Паша. - Вообще-то, со мной такого не бывает. - Со мной тоже, - призналась Ира.

***

Ребята проснулись утром после рассвета и не обнаружив Пашу с Ирой, испугались. Явным лидером среди них был Паша, а без него они не знали что делать, хоть и пытались сделать вид, что это не так. Посовещавшись, они решили пока никуда не уходить, в надежде, что беглецы вернутся. Не мог же Паша их бросить, в конце концов!

***

А Ира с Пашей гуляли по Припяти и не могли понять как им выбраться из этого времени. Они не знали что им делать дальше, пока не встретили странную старуху. Приблизившись вплотную к Ире с Пашей, она зашептала: - Я знала, знала, что вы будете сегодня здесь! Слушайте, слушайте и запоминайте! Вам нужно сейчас пройти по этому адресу к инженеру четвертого энергоблока чернобыльской атомной электростанции. Его зовут Сергей Антонов. Расскажете ему все, он должен помочь! - Кто вы? - запоздало спросил Паша, когда старуха от них почти отошла. В ответ она ничего не ответила, лишь махнула рукой. - Побежали скорей! - выкрикнула Зимина, увлекая за собой Пашу. Прибежав по указанному старухой адресу, Паша с Ирой действительно застали там Сергея Антонова. Всё подтверждалось! Ира рассказала инженеру всё, что знала про бдущее чернобыля и что произошло в день аварии. Антонов долго не мог в это поверить. И только скачанные фото и видео про чернобыльскую АЭС убедили его в правдивости слов незваных гостей. Быстро собравшись, Антонов вместе с Пашей и Ирой пошли до атомной электростанции. У Сергея был план как саботировать работу коллектива. Но в последний момент Ира убедила его поменять план. - Теперь... остаётся ждать, - с грустью в голосе произнесла Ира, понимая, что если всё получится, их мира уже не будет, а будут ли они сами - ещё большой вопрос. Паша, видя, что Ира на грани истерики, обнял её. Так они и стояли посреди площади, обнявшись, когда их перенесло обратно во времени. Ира, увидев это, обрадовалась, улыбнувшись сквозь слезы. Паша, глядя на её улыбку, тоже улыбнулся. У Антонова не получилось предотвратить аварию, но ребятам было страшно осознавать, что они могли вернуться в другой мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.