ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- А что случилось-то? - заразительно зевая, спросил Горелов, выйдя из машины. - Да тут какой-то тип под колеса выскочил, а теперь его нет... - ответил Паша. - Ты его сбил? - прошептал в панике Гоша. - Если бы сбил, он бы здесь валялся, логично? - задал риторический вопрос Вершинин. - А его нет, значит он успел отскочить. Правда, поблизости тоже никого нет. - Так не бывает ведь, - сказала Настя, - Может, тебе показалось? - На галлюцинации не жалуюсь, - ответил Паша. - Всё это крайне подозрительно, - прокомментировала Ира роисходящее, осмотрев предполагаемое место происшествия. - Если тут никого нет, предлагаю ехать дальше. Никто на это предложение не возразил, поэтому все расселись по машинам и поехали дальше, в сторону границы. Но не проехали они и двух километров, как Паша снова экстренно затормозил. - Что случилось? - выйдя из машины, спросила Ира. Сделав несколько шагов в сторону "Волги", Ира поняла что случилось: впереди стелился густой туман, а прямо из тумана торчала лосиная голова. На дороге стоял лось. И судя по очертаниям из тумана, он был не один. - И что делать дальше? - растерянно спросил Паша. - Поехали в объезд, - предложил Гоша. - Нужно немного вернуться назад и свернуть на другую дорогу. - Хорошо, поехали. [Через какое-то время, объезжая прямую дорогу...] - Что за черт?! Гошан, мы же в объезд ехали?! - воскликнул Паша, наткнувшись снова на лосей на дороге. Что примечательно, они были похожи на первых как две капли воды. - Д-да, - Гоша был напуган. - Может пойти посмотреть поближе? - предложил Лёха. - Самый смелый? Иди, - психанул Паша. - Да и пойду, - Горелов вышел из машины, потом наклонился к окну, - дай пистолет. Паша даже не стал возражать, просто молча протянул ему револьвер рукояткой вперед. Когда Лёха отошёл на несколько шагов от машины, Вершинин не выдержал и тоже вышел из машины и пошел к лосям за Лёхой. Вскоре к ним присоединилась Ира. - Ребят, я с вами, - прошептала она. В опущенных руках у неё был пистолет. Подойдя к лосям вплотную, они заметили, что - то странное - лоси абсолютно не двигались, а туман был похож на плотную пену. - Что за черт?! - удивился Вершинин. Внезапно из тумана - пены вышел человек. Впрочем, когда он заговорил, стало понятно, что это не человек. Это был не голос даже... люди так не говорят. Это смесь звериного рыка, смешанного с ультразвуком и с чем-то ещё. - Уходите отсюда! - приказал человек. - Не покажете дорогу? - осмелился спросить Лёша. - Вы знаете дорогу! - произнес незнакомец. - Увы, нет. Мы не знаем как отсюда уехать, везде эти лоси, - ответил Паша. - Вы не уедете отсюда никогда! - голос незнакомца стал ещё более нечеловеческим. В следующее мгновение человек будто растаял в воздухе. А лоси стали двигаться прямо на ребят. Ира пробовала стрелять, но пули проходили будто сквозь лосей. Быстро усевшись по машинам, они уехали обратно в зону. В какой-то момент Паша заметил на дороге какого-то человека. На этот раз он не вырос из под земли, его хорошо было видно и Вершинин затормозил заранее, а выбежал из машины стремительно. За ним Горелов и Зимина. - Кто это? - поинтересовалась Ира, глядя на то, как Лёха увлечённо бьёт какого-то длинноволосого парня, которого она почему-то сразу не узнала. - Это тот самый подкастер, который украл деньги моих родителей, - ответил Паша, с вселенским спокойствием глядя на Лёху. - Хватит! - не выдержала Ира и оттащила Горелова от бедного парня. - Ну что, подкастер? Получил? Где оставшиеся деньги? - спросил Паша, наклонившись к подкастеру. - Н-нету денег, и-извини, - заикаясь, ответил подкастер. - Извини?! Кто мне деньги вернёт?! - Я з-заработаю и всё верну! - Когда?! Через двадцать лет?! - Паша пнул подкастера от злости. - Его нужно везти в Москву, - сказала Ира. Ей было жаль несчастного подкастера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.