ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Паша с Лёшей отвели подкастера в машину, но мест в салоне не было, поэтому его определили в багажник. Подкастер не жаловался, он был рад, что его вообще не убили. - А как мы в Москву - то поедем? Там же эти... рогатые... - спросил Лёша, изобразив руками у себя лосиные рога. - Поедем, посмотрим, может их уже нет, - предложил Вершинин. Они приехали на то же место, но лоси никуда не делись, они так и остались стоять посреди дороги. Правда, когда "Волга" подъехала ближе, они зашевелились и пошли вперёд. Паша повернул назад, но в панике повернул на какую-то боковую дорогу. Дорога вывела их к бревенчатому домику. Остановившись, ребята вышли из машины и осмотрелись. Вокруг был лес, а домик был похож на избушку бабы Яги. - В сказку попали, - пробормотал Горелов. - К бабе Яге, - ответила ему Настя. Паша постучал, но ему никто не ответил и ребята вошли внутрь. - Зачем стучал? Надеялся, что старушка дверь откроет? - со смешком шепнул Лёха Паше. - Тут же нет никого... это же Чернобыль! На первый взгляд, в домике никого не было, но было ощущение, будто за ними кто-то наблюдает. И внезапно, когда ребята стояли посередине единственной комнаты, из угла вышел человек, тот же, что выходил к ним из тумана. - Я же сказал вам уходить! - произнес он не человеческим голосом. - Почему вы не послушались меня?! - Потому что не знаем как выехать отсюда, - ответил Паша. Человек рассмеялся. - Кто ты? - спросила Ира. - Я? Я - Зона. Чернобыльская Зона отчуждения. Я не знаю зачем я существую, но у меня есть разум. - Ты не человек? - уточнила Зимина. - Нет, я не материальна. Человек - это фантом, которого я могу создавать. Копия человека с его привычками и повадками. - Что ты хочешь от нас? Ты просишь нас уехать, но не даешь этого сделать! - спросил Паша. Он догадался, что лоси - это фантом. - Вы должны были догадаться как уехать отсюда, но вы оказались глупее! - захохотал человек. Внезапно комната начала гореть. Дверь распахнулась и влетел подкастер, как-то выбравшийся из багажника. Порыв воздуха заставил огонь гореть сильнее. Подкастер пролетел на середину комнаты и остановился, глядя на всех безумным взглядом. На него обрушились тычки Горелова, но он их будто не замечал. Ребята в панике пытались потушить огонь - выйти из дома не получалось, они будто натыкались на невидимый барьер. Тут Паша вспомнил, чтоту него в рюкзаке прибор для перемещения и достал его. - Нужно переместиться в прошлое! - выкрикнул он. Фантом Зоны к тому времени уже исчез. - В 86 год, когда аварии еще не было! Тогда ведь не было и зоны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.