ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Вершинин включил прибор и через несколько секунд ребята оказались в прошлом. В доме никого не было, поэтому они беспрепятственно вышли из него, выбив замок. К сожалению, машины сами по себе не переместились, поэтому им пришлось идти пешком. Из леса они вышли на дорогу. Первой машиной, которую они встретили - была служебная машина кэгэбэшника Костенко. Ему показался подозрительным вид молодых людей и он остановился, чтобы проверить у них документы. Выйдя из машины, Костенко представился и попросил: - Можно ваши документы для проверки? - А что случилось? - спросила Зимина, опередив Пашу. - Да ничего, чистая формальность, - улыбаясь, ответил Костенко. - А мы... дома забыли документы, - ответил за всех Вершинин. - живём в Москве, поэтому... - Как же вы сюда доехали... - удивился Костенко. - Ладно, но проехать со мной вам придётся, - с нажимом на последнее слово сказал Костенко. - Мы не можем, извините, у нас очень важные дела, - попыталась выкрутиться Зимина, - к маме ехали, болеет очень, в бльницу не успеем. - Я всё понимаю, но... Ребята, не дожидаясь ответа, побежали в лес. Костенко вмете с водителем побежали за ними, но никого не догнали. А ребята добежали до знакомого им дома и спрятались там. - Пора уходить, - словно что-то очувствовав, сказал Паша через некоторое время. И действительно, не успели они далеко отойти от дома, как появился его хозяин. Но ребята не оглядывались, поэтому не увидели его. - На дорогу лучше не суваться, - констатировал факт Паша, - пересидим в лесочке. - Охотники вышли на прогулку, - расхохотался Леша. - Ты уверен, что охотники? - осадила его Настя. - Вон, впереди точно охотники, а мы так... дичь. - Не шути так, - попросила Ира. - А что, я не права, что ли? - глядя на реальных охотников, виднеющихся вдали. - Давайте пойдем в другую сторону, - предложил Гоша. - Согласен, - ответил Паша и сменил направление. - Вообще предлагаю где-нибудь подальше сделать привал, - предложила Зимина. Через какое-то время, выбрав местечко почище и более скрытое деревьями, ребята остановились на привал. С собой у них был прибор для перемещения и... всё. Всё остальное было в машинах, оставшихся в "их" времени. Удалось только насобирать ягод на полянке, но этого было мало, чтобы насытиться. - Авария произойдёт ночью, а сейчас вечер, - произнес вдруг Гоша, - через сколько нас должно "выкинуть" отсюда? - он посмотрел на Пашу. - Ночью, - он обвёл взглядом ребят. - А нельзя ускорить этот процесс? - спросил вдруг подкастер, внезапно очнувшись из полубессознательного состояния, в котором всё то время, как они переместились в прошлое. - Мы не пробовали, - признался Паша. Вершинин повертел в руках прибор, нажимая на кнопочки, но ничего не произошло. - Думаю, нет, - сдался Паша. Ближе к ночи, когда в лесу уже стемнело на столько, что было мало что видно, ребят окружили кэгэбэшники. Они не сразу это поняли, а потом сопротивляться было поздно. Их доставили в здание КГБ. Обыскав, нашли телефоны и российские паспорта. Начали допрос. Ребята не хотели им ничего рассказывать, они бы им всё равно не поверили, но ребята из КГБ свою работу знают хорошо... Когда Костенко узнал об аварии, он собрал наряд для проверки.... Ребята не дождались аварии, их переместило раньше. Их "выкинуло" в заброшенное здание КГБ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.