ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. (Сезон 2)

Настройки текста
Заснули они в обнимку. Проснулись ребята все вместе и неожиданно. - Там кто-то кричал? Или мне послышалось? - протирая глаза спросонья, спросил Гоша. - В натуре кто-то кричал, - подтвердил Лёха. - Надо пойти посмотреть что там, - вскакивая на ноги, сказал Паша. - Лёха, со мной. Остальные тут. - Я с вами, - беря в руки пистолет, твёрдым голосом сообщила Ира. По её виду было понятно, что возражения не принимаются. Втроём они спустились вниз и сошли с крыльца. Огляделись, но никого не было видно. - Эге-гееееей! - крикнул Лёша. - Тихо ты! - цыкнул на него Паша. - А чё такого то! Кто-то же кричал! - ответил Горелов. - Может там кому-то помощь нужна. Но никто не откликнулся. Ребята вернулись наверх к друзьям. - Что там? - подлетела к Лёхе Настя. - Никого, - ответил Паша. - Собираемся, поедем дальше. Позавтракав, ребята собрали вещи и загрузились по машинам. Но уехать из этого чертового места им было не суждено... Потому что выехав на главную улицу они попали под обстрел! В живых не остался никто, кроме Паши и Иры. Их вырубили и посадили в другую машину. Очнулись она на полу какого-то авто, привязанные друг к другу. Они не видели куда их везут. Ира по-тихоньку пыталась развязаться и это у нее почти получилось, когда машина остановилась и Костенко вытащил их из машины. Только это был не тот Костенко из прошлого, он был из настоящего. - Вот мы и встретились снова, - сказал Сергей, поставив Пашу и Иру на ноги, спинами друг к другу. - Вам придется мне помочь, иначе сдохнете как все остальные! - Что тебе нужно от нас? - спросил Паша, глядя в глаза Костенко. - Переместиться в прошлое и взорвать атомную станцию. Ваше появление в прошлом испортило мне всю карьеру! Вы должны все исправить! - А если мы откажемся? - хладнокровно спросил Паша. - Тогда я убью вас! Но все равно сделаю задуманное! - Ну и зачем мы тебе? - не понял Паша. - Один я не справлюсь, - посуровел Сергей. - Развяжи нас, - попросила Ира. Костенко перерезал веревку и в тот же миг лишился оружия, которое держал в руках. Ирс, не мешкая, застрелила Костенко. - Зачем?! - киикнул Паша. - Напугал он меня и достал! - у Зиминой началась истерика. - И что теперь?.. Он всех убил! - Паша пришел в ужас от одной этой мысли. - Можно попробовать всё исправить, как он предлагал, но... мы попадем в совсем другой мир. И неизвестно что нас там будет ждать, - предложила Ира. - Плевать! Попробуем! Паша взял в руки прибор и произнес дату и время аварии на чернобыльской АЭС. Земля ушла из под ног, яркая вспышка ослепила и они переместились в прошлое. - Где мы достанем оружие? - первым делом подумала Ира и спросила у Паши. - Думаю, в здании КГБ. - Это безумие! Как мы туда попадем? - Хитростью будем брать. По дороге к зданию КГБ , Паша с Ирой зашли снова к Антонову и одолжили кое-какие вещи. Переодевшись, Паша, войдя в здание КГБ, отдал кое-какие приказы, представившись генералом, а когда путь был свободен, сходил в оружейную и взял все необходимое, чтобы сделать задуманное. Автоматы, ракеты, гранаты, пистолеты... Беспрепятственно выйдя из здания, Паша сел в машину, позаимствованную у Антонова и они поехали к станции. Перестрелка была знатная. Паша первым делом выстрелил из ракетницы в чернобыльскую станцию, потом еще несколько раз. Ира его прикрывала от кэгэбэшников. Когда огромная махина рухнула, всё исчезло... а через несколько секунд появилось, но.... совсем дрвгое. Паша с Ирой стояли плечом к плечу, не веря своим глазам. - Советский Союз, - дошло до Иры. - Мы все поменяли! - непонятно, чего было больше в её голосе - горечи или радости. - Что? Союз?.. - не понял Паша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.