ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
В центре площади, на которой они оказались, стоял какой-то стенд с экраном. Подойдя ради интереса, Паша обнаружил, что это интернет. И, похоже, бесплатный. Набрав дату чернобыльской аварии, Паша наткнулся на статью об аварии... но не в Чернобыле, а в Америке. - Ты тоже это видишь? - Вершинин растерянно обернулся к Ире, стоящей у него за спиной. - Да... - Зимина была в ужасе. - Что теперь делать?.. - Отыщем тут моих друзей и попробуем всё вернуть обратно. - Как? - Нужно переместиться в прошлое в Америке и предотвратить катастрофу там, тогда она случится тут и все встанет на свои места. - Как? Я не понимаю... - Зимина начинала злиться от беспомощности. - Нам нужно повернуть время вспять, понимаешь? Вернуть всё как было. Я надеюсь, что с этой штуковиной у нас все получится, - Паша кивнул на прибор в рюкзаке. - Хорошо, давай искать твоих друзей, а потом.... я поищу своих. - Договорились, - Паша отвернулся к экрану и стал вводить имена и фамилии друзей в социальной сети. Горелова Паша нашел быстро, но.... он был.... мягко говоря, не таким, как обычно. Он стал больше похожим на Гошана. Зубрила. В очках. Удивлению Паши не было предела. Несколько секунд поразмышляв, Вершинин набрал его по видеосвязи, но тот собирался на учебу, поэтому поговорили совсем не много. Но самое главное - Леха его узнал! Значит.... должен быть.... и двойник Паши! Чтобы проверить свою догадку, Паша набрал свои данные в поиск и.... нашел себя! С другой причёской, подстать этому миру, в другой одежде, но... Павел Вершинин с его лицом! Позвонить по видеосвязи откровенно не хватило духу. Поискал Настю и Гошу - нашел. - Главное, что они живы, - пробормотал Паша. - Нашел друзей? - обрадовалась Ира. - Да... и себя заодно. - Себя? - Да... ты тоже себя поищи, наверняка найдешь. Еще не до конца веря в происходящее, Ира подошла к экрану, набрала свои имя и фамилию, дату рождения, а сама в этот момент мучительно вспоминала, принимали ли в милицию в Советском Союзе женщин. И вспомнила - принимали и даже улыбнулась своим мыслям. Когда страница социальной сети загрузилась, Ира чуть не упала - с фотографии на нее смотрела она же. Да, прическа слегка другая и форма..... но она. Такое чувство.... непередаваемое. Собрав всю волю в кулак, Ира попробовала найти кого-то из генералов, но потом отказалась от этой мысли. Хотела найти кого-то из отдела, но не знала кому можно довериться. И.... остановила свой выбор на Карпове. Было даже интересно посмотреть что с ним и как он. Но в соц.сети она его не нашла. Правда все адреса она помнила и надеялась найти их. - Какой план? - спросила Ира, закрыв все вкладки и обернувшись к Паше. - Надо найти Леху. Через него всех остальных. - А... твой двойник?... - Да, сначала надо встретиться с ним и попытаться все ему объяснить. - А если он... ну, не поймет? Не захочет понимать? - Не знаю... уж сам себе то я сумею всё объяснить, как думаешь? - Не знаю, Паш. У меня примерно такие же мысли - найти.... себя и.... своих друзей.... они смогут помочь. Я не говорила.... я.... служу в полиции. И мой.... двойник тоже. - Что?! В полиции?! И ты молчала?! - А что бы это изменило, Паш? Я служу России, а не Украине. - Ну да.... но все равно.... почему ты молчала? - Никто не спрашивал, - с претензией ответила Ира и отвела взгляд. - Может сначала имеет смысл найти "моих", а потом "твоих"? - Нас же загребут. Дай бог, чтобы в психушку не упекли. - Как думаешь, я смогу убедить саму себя? - с лукавой улыбкой спросила Ира. - Ладно, пойдем искать твоих, - уступил Паша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.