ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Нужно было как-то добраться до Москвы и Ира с Пашей не придумали ничего лучше автостопа. Добирались долго, но с комфортом. Для начала, приехав в Москву, Ира решила сходить по адресу прописки Карпова. Зайдя в подъезд (Пашу она попросила подождать на улице), Ира поднялась на нужный этаж, поколебалась немного над звонком и нажала на кнопку. Трель раздалась оглушительная. Зимина в ожидании переминалась с ноги на ногу, она боялась, что Карпова нет дома. И поэтому в нетерпении нажала на звонок еще пару раз. И наконец за дверью послышались шаги и дверь распахнулась. На пороге стоял Стас. Такой же угрюмый, потирающий глаза спросонья. - Ира? - слишком уж удивился Карпов? - Ты же... того... - Чего? Умерла? - не слишком любезно спросила Ира, переступая порог жилища Карпова, при этом потеснив его. Стас еще раз протер глаза, посмотрев на Иру и закрыл дверь за гостьей. - Проходи на кухню. Чай? - Стас поставил чайник на плиту и чашки на стол. - Так что с тобой случилось? По всем каналам передавали что начальница отдела милиции погибла в ходе перестрелки с опасными преступниками. Это что, не правда? - Стас присел на табуретку возле стола. Ира устроилась напротив него за столом и обдумывала с чего начать рассказ. - Раз передавали по телевизору, значит правда. А... когда похороны? - Ира была неприятно удивлена гибелью своего двойника, но это было ей только на руку. - Сегодня, - ответил Стас, силясь понять что происходит. - Не тебя хоронят? Там... твой двойник? - тупо спросил Стас. - В каком-то роде.... - пробормотала Зимина. - Знаешь что, Карпов, давай поступим так: мы сначала съездим на.... мои... похороны... а потом я всё тебе расскажу. - Зям, не в обиду, меня интересует только один вопрос. Точнее, два. - Слушаю тебя, - улыбнулась Ира. Глядя на Стаса, такого... из прошлого во всех смыслах... её охватила ностальгия. - Первое: ты остаёшься начальницей? Второе: ты остаешься на службе? - Нет... на оба вопроса ответ нет. Больше вопросов не приемлю, иди на похороны. Только, Стас... обо мне никому ни слова. - Хорошо, Ир, - послушно одеваясь, ответил Карпов. - Если не возражаешь, подожду тебя здесь. - Хорошо, - покладисто согласился Стас. - Не скучай, - уходя, пожелал он Ире. Подождав, пока Карпов уедет, Ира свистнула Пашу и завела его в квартиру. - Глупо было бы оставлять тебя на улице, поэтому подождем здесь вместе, - сказала Ира, усаживая Пашу в кухне на табуретку. - А хозяин квартиры против не будет? - забеспокоился Паша. - Когда он приедет с похорон, я ему обещала все рассказать. А без тебя я этого сделать не смогу. - Почему? Ты же все знаешь, мы от тебя ничего не скрывали. - Мне нужна поддержка, - отведя взгляд, сказала Ира. - К тому же я не все понимаю. - Я сам не больше твоего понимаю... - Давай сформулируем все, что знаем. Итак. Ты вместе с друзьями поехал в Припять искать подкастера, так? Вы нашли часть денег. Потом мы стали наталкиваться на странные аномалии, которые не выпускали нас из города. Переместились в прошлое с помощью машины времени, встретились с инжинером. Потом какой-то псих убил твоих друзей, а мы разгромили атомную станцию до взрыва. И.... нас выкинуло в.... параллельный мир? Или что это? Я лично не понимаю, для меня это как сон, - высказалась Зимина. - Да, это что-то вроде параллельной реальности, - подтвердил Паша. - Что ж, так и расскажем. Кстати, забыла сказать - в этой реальности меня убили и сегодня похороны, - горько усмехнулась Ирина. Паша взял Ирину руку и легонько сжал. - Главное, что МЫ живы и можем все изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.