ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Ты прав, - согласилась Ира. До прихода Карпова Ира с Пашей просто проговорили, обсуждая дальнейшие действия и просто поддерживая друг друга. Наконец в замке двери повернулся ключ и в квартиру вошел Стас. Пислушиваясь к голосам, он вошел в кухню и встал на пороге, разглядывая Пашу. - Здрасть, - привстал Паша, умолкнув на полуслове. Вид Карпова в этот момент не сулил ничего хорошего. Он был угрюм и хмур. Ира обернулась к Стасу и поняла что он под впечатлением от похорон и хочет объяснений. - Присядь, Стас, разговор будет долгим, - предложила Ира. Карпов молча пододвинул табуретку к столу и сел на нее, уставившись на Иру вопросительным взглядом. - Я начну с начала. По ходу повествования не перебивай, на все вопросы отвечу в конце, - Зимина посмотрела на Карпова. - К нам в отдел обратился Паша, - Ира бросила мимолетный взгляд на Вершинина, - у него из квартиры украли большую сумму денег. Деньги родителей с продажи квартиры. Украл их другой парень... и поехал в Припять. Из Москвы. Там, в Припяти, начались странности. Часть денег мы нашли, остальное вор потратил. Но выехать из города нам не дали. Это... аномальная зона. У ребят.... нас было пятеро... был один прибор... перемещающий во времени. И чтобы выехать из города, нам пришлось переместиться. В 1986 год. 26 апреля. В этот день на чаэс произошел взрыв в НАШЕЙ реальности, - со слезами на глазах говорила Ира, не замечая слез, - но мы помешали этой аварии и нас выкинуло сюда, в твое время, Стас. Если ты примешь нас за сумасшедших, я пойму, но на самом деле рассчитываю на твою помощь. Нам нужно вернуть все обратно, потому что друзья Паши погибли. Еще до того, как нас переместило сюда, их убил какой-то псих. Карпов долго молчал, обдумывая слова Иры. Он бы не поверил ей, если бы не видел тело в гробу собственными глазами. Но нужно было время на осознание реальности. - Что вы собираетесь делать дальше? - подняв взгляд на Иру, спросил Стас. - Мы собирались найти Пашиных друзей и убедить их поехать с нами в Америку, чтобы предотвратить взрыв атомного энергоблока там. То есть, вернуть все обратно. - Я понял. От меня что требуется? - Помочь нам пересечь границу, - скромно скзала Ира. - Я согласен сделать вам паспорта и оплатить билеты, дать денег, но на этом - всё, извини, Ир. - Спасибо, Стас, - поблагодарила Ира. Карпов промолчал. Вскоре Ира с Пашей ушли от Карпова на поиски друзей Паши, пообещав вернуться за паспортами и билетами. Денег он им дал сразу. - Кого первым будем искать? - спросила Ира, когда они вышли на улицу. - Меня, - ответил Паша. - Двойника, - пояснил он, увидев непонимающий взгляд Иры. Дойдя до дома Паши, они вошли в подъезд, подождав пока кто-то из жильцов не вышел и поднялись на нужный этаж. На звонок никто не откликался. Ключ Вершинин нашел по памяти в щитке и открыл дверь квартиры. Паша и Ира вошли в квартиру, прошли в комнату Паши. Паша озирался по сторонам, удивляясь обстановке. Через несколько минут в замке входной двери заскрежетал замок. Для Паши этот звук был громовым, будто кто-то бил в колокола. Дверь открывалась столь медленно, что Вершинин успел вспотеть от напряжения. Ира жалела о том, что у нее нет действующего удостоверения сотрудника полиции, видя как волнуется Паша и представляя реакцию его родных. Наконец дверь распахнулась и в квартиру вошел Вершинин - 2. Не выдержав, в прихожую выскочил Паша, за ним Ира. Немая сцена. Оба Паши смотрели друг на друга так, будто видели привидение. - Ты кто? - первым вышел из оцепенения Паша - 2. - Брат близнец? Это сюрприз на день рождения, да? Как родителям это удавалось скрывать?.. - Спокойно... пойдем, присядем в комнате и я тебе всё объясню, - ответил Паша - 1. - Я с места не сдвинусь, пока мне не объяснят, что здесь происходит! - заявил второй. - Может вы расскажете? - он перевел взгляд на Иру. - Хорошо, - ответила Ира, - давай я объясню. В прихожей не удобно разговаривать, долго объяснять кто мы. - Либо вы мне сейчас всё рассказываете, либо я звоню в милицию! - заявил Паша - 2. - Хорошо, - согласилась Ира. - Слушай. Всё, что я сейчас расскажу, может показаться не реальным, фантастичным, но прежде, чем делать выводы, обдумай всё. Мы.... из другого времени. Из параллельного, если так можно сказать. В нашем времени в 1986 году произошла авария на чернобыльской аэс в Припяти. После нее город эвакуировали, в городе радиация и он пустует.... Паша вместе с Лёшей Гореловым, Настей Мадышевой и Гошей Петрищевым поехали в Припять за одним воришкой, который украл из сейфа родительские деньги. Нашли прибор для перемещений во времени.... Мы смогли предотвратить катастрофу в чернобыле и попали сюда. Оказалось, что она произошла в Америке и... нам нужно вернуть всё обратно. - Нам? - после некоторого молчания уточнил Паша - 2. - А при чем тут я? Почему я должен вам верить? Почему я должен вам помогать? Я вообще в это все не верю! - Ты смотрел сегодня телевизор? Видел некролог? Сегодня должны были передавать, что Зимина Ирина Сергеевна погибла в ходе перестрелки с преступниками. Сегодня похороны были, - сменила тему Ира. - При чем тут это?... - не понял Паша - 2. - А ты включи телевизор и посмотри. И всё поймёшь. Надеюсь. Все трое прошли в комнату, Паша - 2 включил телевизор и попал на новости. Там как раз передавали про гибель Зиминой. В конце сюжета показали её фото крупным планом и Паша-2 вздрогнул. - Это.... - он посмотрел на Иру. - Да, это я, - ответила Зимина на невысказанный вопрос. - Это я из твоей реальности. Мне не посчастливилось встретиться с собой другой. Паша2 выключил телевизор и несколько минут таращился безумным взглядом на Иру и Пашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.