ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Ну допустим, я вам поверю... - после долгих минут размышления, сказал Паша второй. - Какой резон мне вам помогать? - Просто из чувства справедливости, - ответил Паша первый. - Нет. Нет, я на это не пойду. Уходите! - скзал второй, встав с дивана. - Спокойно! - Ира вскочила с дивана. - Подумай, ведь мы всё равно добьемся своего, с тобой или без тебя! Понимаешь ты это или нет?! - не выдержал Паша первый. - Ну значит без меня! Уходите! Ира не стала спорить, она вышла в коридор. И в этот момент раздался выстрел. - Что... - она вбежала обратно в комнату и увела лежащего на полу Пашу второго в крови. - Что произошло?! - Ира перевела взгляд на первого. - Он подбежал к окну и кто-то выстрелил в него, - растерянно произнес Вершинин. - Надо сматываться отсюда. Паша с Ирой в спешке выбежали из квартиры и спустились вниз. Возле подъезда они столкнулись с Гошей и Настей. - Паш, привет! С днем рождения тебя! - начали поздравлять они в один голос и вручили подарки. За ними пришел Леша. - Паш, друг, с днем рождения! - произнес он и тоже вручил подарок. - Куда пойдем? Мы собирались у тебя вроде праздновать... - спросил Гоша. - Ребят... спасибо за поздравления... мне надо с вами поговорить и не здесь. Пойдемте в парке посидим или в кафе... у меня правда денег нет с собой... - предложил Паша. - Я угощаю, - пафосно произнес Гоша. - Это будет моим дополнительным подарком. Для друга ничего не жалко, - он подмигнул Насте. Ребята зашли в какое-то кафе и расположились за дальним столиком. Когда все сделали заказы, Паша произнёс: - Ребят, я должен вам кое-что рассказать. Все затихли, но с улыбками на лице, в ожидании праздничного тоста или чего-то подобного. - Дело в том... что я не тот Паша, которого вы знаете. Я из другой реальности. - Что за бред, Паш? - отреагировал Гоша. - Это праздничный розыгрыш? - сделала попытку угадать Настя. - Я забыл вас познакомить, - извиняющимся тоном сказал Паша, глядя на Иру, сидящую рядом с ним. - Это Ира. И она со мной.... из другой реальности. А теперь... смотрите на экран! На стене кафе висела плазма и как раз передавали новости с сюжетом о гибели Ирины Сергеевны Зиминой. - Это какой-то розыгрыш? - досмотрев сюжет, переспросил Гоша. - Не смешно, ребят. - Нет, это не розыгрыш, - ответила Ира. - Мне то вы поверите? - А... почему вы из другой реальности? Что произошло? - спросил Лёха. - Вы из будущего или.... - Мы из настоящего, - ответил Паша. - Мы нашли машину времени. Началось всё с того, что мы отправились в чернобыль искать вора, который украл у моих родителей большую сумму денег. А в нашей реальности в чернобыле, в городе Припять была такая же авария как здесь - в Америке. Там с нами случались всякие странности. Мы смогли все поменять.... и оказались здесь, в вашем времени. - Стоп, я не хочу слушать весь этот бред, - Гоша встал из-за стола так порывисто, что чуть не опрокинул стул. - Какая другая реальность?! Какой Чернобыль?! Ты с ума сошел, Паша?! - Не ори! Сядь обратно! - попытался утихомирить его Вершинин приказным тоном. Гоша опешил, но сел обратно на стул. - Нам нужно попасть в Америку, чтобы вернуть всё обратно, - закончил свою речь Паша, глядя на ребят. - Нам? - удивилась Настя. - Без вас мы не справимся, - ответил Вершинин. - Чего ради мы должны тебе помогать?! - возмутился Гоша. - Потому что вы - мои друзья и мне больше не к кому обратиться за помощью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.