ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Никто не смог возразить на это, все понимали, что если бы на месте Паши оказался кто-то из них - Паша бы им помог. - Нет, я не могу просто так уехать! - всё же возразил Гоша. Тогда Ира сделала то, чего и сама от себя не ожидала: она достала из кармана широкий плоский браслет с защелкой и резким движением нацепила его Гоше на руку. - Не дергайся, там бомба. Взрыватель у Паши. Не поедешь... сам понимаешь. Это касается всех, - железным тоном произнесла Зимина. Паша, как и все, был в шоке, но по словам Иры понял, что это уловка. Через несколько часов они проходили паспортный контроль в аэропорту Москвы. Они летели обычным рейсом. Через десять часов примерно они приземлились в аэропорту Нью-Йорка. Сойдя по трапу на землю, ребята посовещались и решили ехать до пункта назначения на экскурсионном автобусе. Рассевшись в заднем ряду, ребята не заметили, как автобус поехал и только минут через пять заметили, что они в автобусе одни, не считая водителя и ещё одного человека. - Кто-нибудь из нас знает английский? - спросил Паша. - Я знаю, - ответила Ира. - Пойдём спросим, почему мы одни. Паша с Ирой подошли к водителю , но вместо него им отвечал хмурый тип, сидевший рядом с водителем на пассажирском сиденье. Он ответил, что всё в порядке и не стоит волноваться. Но Паше с Ирой не понравился его ответ. Дороги они не знали, поэтому не могли понять, куда их везут. Через несколько часов, за которые ребята успели поспать, автобус остановился в странном месте: вокруг ни домов, не считая одной халупы, ни людей, не считая нескольких человек. Вокруг один песок, камни и засохшие кусты. Ребят криками выгнали из автобуса, загнали в дом и приковали наручниками. - А что происходит?! - возмущенно спросил Гоша почему-то у Иры. - Нас похитили, дурак! - зашипел на него Лёха. - Я боюсь, - прошептала Настя. - Не бойся, Насть, я тебя отобью, - ответил Горелов. Настя тихо заплакала, трясясь от страха. Рядом находились их конвоиры. Ира, изловчившись, достала из внутреннего кармана куртки кнопочный телефон и закрыв его своим телом, набрала смс Карпову. Она едва успела спрятать телефон, как американцы заметили её неестесственную позу. Один из них подошел к Ире и легонько толкнув в плечо, спросил в чём дело. Ира ответила, что ей просто плохо и требуется свежий воздух. Её вывели на улицу, а Паша проводил её встревоженным взглядом. Вернувшись, Ира сообщила ребятам, что они находется в зоне. Значит, до цели не далеко. Американцы разговаривали между собой на английском и кроме Иры их никто не понимал. И это раздражало. - О чём они говорят? - шепотом спросил у Иры Паша, прикованный рядом. Американцы о чем-то говорили и поглядывали на них искоса. - Они собираюатся утром нас куда-то везти, а перед этим... развлечься. - Как развлечься? - встревоженно переспросил Паша. - Выбирают кто кому достанется. - Что?! Настя затряслась еще больше. Ира нащупала во внутреннем кармане пистолет и порадовалась, что их не обыскивали. Но пока их не трогали. Через несколько часов, когда сидеть было уже невмоготу, уехал один из бандитов. Судя по всему, главный из них. Вскоре уехал еще один. Но не надолго, он приехал обратно и не с пустыми руками. Он привез выпивку и еду. Бандиты начали пить, а заложники с ужасом смотрели на них. Вскоре им понадобилась девочка... сначала они обратили внимание на Настю и попытались оторвать от батареи, к которой она была прикована, но девушка подняла такой вой... бандит пригрозил ей пистолетом. Леха попытался заступиться за нее, но получил по лицу. Тогда встала Ира. Она предложила себя вместо Насти. Паша забеспокоился. Когда бандит вместе с Ирой ушли, Паша нашел булавку на полу и попытался открыть наручники, но у него ничего не вышло. А через несколько секунд раздался оглушающий выстрел с верхних этажей. У Насти началась паника, она закрыла лицо коленями, а голову руками. Она беззвучно плакала. Такого ужаса в ее жизни еще не было. Бандиты забеспокоились и заметались по дому. Их было трое. Один взял на мушку заложников. В дом залетели люди в масках и с оружием. Они кричали что-то, но ребята не понимали что. Люди в масках повалили бандитов на пол и вывели Иру с верхнего этажа. Они открыли наручники и освободили заложников. Вывели всех на улицу. - Спасибо вам, вы во время, - поблагодарила Ира на английском главного, когда их вывели на улицу. - Это наша работа. Мистер... Карпов сообщил нам о заложниках в зоне. Вы его знаете? - Да, - со счастливой улыбкой ответила Зимина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.