ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Ребята в масках отвезли их до Нью-Йорка, а там они встретились с Карповым. Он ждал их возле отеля. - Спасибо, Стас, - поблагодарила коллегу Ира. - Ребята поспели как раз во время. - Давайте заселимся в отель, ребята нуждаются в отдыхе, - хмуро ответил Карпов. Они сняли три двухместных номера. Настя поселелась с Ирой, Леша с Пашей, а Гоша с Карповым. Никто друг с другом не разговаривал, ребята сразу уснули. И проспали до самого утра. Утром собрались на завтрак все вместе. Позавтракав, они собрались в номере Стаса и Гоши, чтобы обсудить дальнейшие действия. - Что вы собираетесь делать дальше? - хмуро спросил Стас. Ему не нравилось всё происходящее, он беспокоился за Иру, но и остановить Иру он не мог. Он понимал, что если она такая же, какой он её знал, то уговоры просто жить и оставить всё как есть, ни к чему не приведут. - Мы должны переместиться в год и день аварии, 26 апреля 86-го. И еще нужно узнать что там произошло. Нужен интернет. Стас достал из сумки ноутбук, включил его и позвонил на рецепшн. Там ему объяснили как подключиться к интернету. Набрав в поиске аварию на аэс и дату, Стас стал читать, переводя на русский: - Катастрофа на атомной электростанции произошла в городе Калверт-Клифс по вине человека по имени Вадим Клиффорд. Он подорвал станцию. Родители у него были русскими, они еще до рождения сына эмигрировали в Америку, а когда ему было шесть месяцев, они погибли в автокатастрофе. - Спасибо, Стас, - поблагодарила Ира. - Нужно попытаться остановить его. Лучше всего перемещаться в Калверт-Клифс. - Поехали. Стас, ты с нами? - Да, - хмуро ответил Карпов. Паша немного ревновал его к Ире. Он понимал, что Стас прилетел на помощь к ним только из-за неё. И сейчас едет тоже только из-за Иры, ведь с самого начала он отказался им помагать в Америке. Но вмешиваться Паша не хотел. Но перед отъездом сказал: - Дорога нам предстоит дальняя и трудная. Предлагаю до обеда немного отдохнуть. Не все были согласны, но возражать никто не стал. Паша вышел из номера Стаса вместе с Ирой и они вместе закрылись в одном из номеров. Лёша увел Настю в свой номер. Стас остался с Гошей. - Тебе не кажется, что Стас не просто так остается с нами? - начал Паша, встав у окна. - Что ты имеешь ввиду? - присев на кровать, посмотрела она на Пашу невинным взглядом. - Ты что, ревнуешь? Паша фыркнул и отвел суровый взгляд. Ира подошла к нему и обняла. - Я не девочка, которая мечется от одного к другому, - прошептала Ира. Паша посмотрел на нее, его взгляд смягчился. Он не смог сдержаться от поцелуя. Целуясь, они переместились на кровать. Освободившись от одежды, они ласкали друг друга, перейдя к самому главному. - Ты дверь запер? - сообразила спросить Ира тяжело дыша, когда всё закончилось. - Да, - рассмеялся Паша. Через десять минут они вышли из номера с намерением пообедать, а в коридоре столкнулись с Лёшей и Настей. Лица у них были такие же довольные, как и у Паши с Ирой. После обеда они сели в машину Карпова (он взял в прокат вместительный внедорожник) и поехали в Калверт-Клифс. Ехали они долго, несколько раз останавливаясь для перекусов и уже ближе к ночи были на середине пути. Ночевать решили в машине. Утром они бесрепятственно продолжили путь. Ближе к вечеру они доехали до Калверт-Клифса. Проехав центр, они поехали ближе к атомной станции. - Стас, ты с нами? - на всякий случай спросила Зимина, когда Паша достал прибор для перемещений. - Да, - поколебавшись немного, ответил Карпов и вышел из машины вслед за остальными. - Чтобы переместиться, нужно думать о том, где хочешь оказаться. Мы должны переместиться в день аварии на атомной станции Калверт-Клифс. 26 апреля 86-го года, - проинструктировал Паша и включил прибор. Через несколько секунд их перенесло в прошлое. В поисках Вадима Клиффорда, решено было разделиться. Паша и Ира остались возле АЭС, Гоша и Стас пошли в одну сторону, Настя и Лёша в другую. Встретиться все вместе они должны были в полночь на том месте, откуда разошлись. Первыми на Вадима наткнулись Гоша со Стасом. Предпринимать ничего в спешке они не стали, а просто пошли за ним. Тот шел по темным улицам города в сторону аэс. Когда он стал подходить к станции, Стас громко свистнул, предупреждая Иру и Пашу и сильно ударил по лицу Вадима, когда тот обернулся на свист. Завязалась нешуточная драка. Вадим не был дохлым хлюпиком, это был мужчина в расцвете подстать Стасу. Рядом с местом драки стоял частный дом и из него неудачно стали выходить бабушка с внучкой. В этот момент Вадим замахнулся на Стаса ножом, но тот увернулся. А увидев бабушку и девочку, Вадим, не теряя времени, схватил пожилую женщину и приставил нож к ее горлу. Стасу пришлось отступить и Вадим толкнул вперед заложницу. На руке мужчины повисла девочка, защищая свою бабушку, а тот рефлекторно повел рукой и поранил девочку. Все дружно ахнули от такого поворота и Ира не выдержала, стала стрелять в Вадима, но тому удалось сбежать. Карпов, побежав за Вадимом, не догнал его. Ребятам пришлось везти бабушку с девочкой в больницу. Девочка была без сознания и в очень тяжелом состоянии. Врачи сообщили, что нужно переливание крови. Все сдали кровь на анализ, чтобы определить группу крови и подошла только Пашина кровь. Вершинин согласился на переливание. Когда все было закончено, ребята вышли на улицу, послонялись немного по городу и их переместило обратно во времени. Обессиленные, они разместились в машине и уснули. Было три часа ночи. У них не получилось остановить Вадима Клиффорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.