ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Поснувшись утром, первым делом они поехали искать место, где можно было поесть. Найдя кафе, ребята позавтракали и стали думать что им делать дальше. - Мне снился странный сон, - признался Паша. - Будто этот Вадим Клиффорд только родился и... его родители разбиваются в дтп. Я помню, Станислав, вы читали в интернете что так и было.... а мне это снится. - К чему бы это... - удивилась Ира. - А может... нам стоит переместиться в то время.... в год рождения этого Клиффорда? - Предложила Настя. - И предотвратить автокатастрофу, - подхватил Горелов. - Как вы себе это представляете? - Спросил скептичеки настроенный Стас. - Импровизация, - ответил Паша. Он был согласен с Настей и Лёшей. - Нужно узнать адрес Клиффорда в детстве, - подсказал Гоша. Он то уже смирился, что ему лично поменять решения друзей не удастся. - Сомневаюсь, что такая информация найдется в интернете, - сказал Карпов. - Но попытаться можно? - Спросила Ира. - Можно, - Карпов достал ноутбук, подключился к местному вайфаю, которое раздавало кафе и ввел запрос в поиск. - Вам повезло, - спустя минуту сказал он. - Адрес есть. Тут целая статья. - Нам повезло, - поправила его Ира. - Давайте доедем до адреса и там переместимся. Ребята закончили завтрак и поехали. Приехав на место, они увидели дом и встали рядом с ним со стороны улицы. Паша включил прибор и они переместились. И успели как раз во время: родители Вадима как раз выходили из дома, дав распоряжения няне. Паша, не став терять времени, подбежал к ним, перемахнув через забор. За ним побежала Ира, чтобы переводить, ведь Вершинин не знал английского. - Простите, вы меня не знаете, - начал Паша, - но поверьте мне, вам не нужно сейчас никуда ехать, останьтесь с сыном, иначе случится страшное! - Что?.. Ты кто?... - Клиффорд-старший не понимал что происходит. - Просто поверьте, так будет лучше! - Да что ты с ними церемонишься? - не выдержал Карпов и затолкнул Клиффордов обратно в дом и зашел туда сам. Ребята вошли следом. - Что происходит?! - Возмутился Клиффорд-отец. - Вызови полицию! - Посоетовала Клиффорд-мама. - Нет! - Карпов вытащил телефонный шнур. - Сядьте на диван! Все трое - Клиффорды и няня сели на диван. Возражать они не посмели. На верхнем этаже заплакал ребенок. - Ты, - Карпов указал на няню, - сходи за ребенком и принеси его сюда! Паша, сходи с ней. Паша пошел с няней. Пока поднимались по лестнице, женщина попыталась столкнуть его с лестницы, но ей это не удалось. Паша схватил её за руки и отвел в детскую. Жестами показал ей чтобы она взяла ребенка, отпустив руки. Женщина не стала протестовать, взяла ребенка на руки и вместе они спустились вниз. - Сколько мы будем их тут держать? - Спросил Леха у Стаса. - До самого конца. Куда вы собирались ехать? - Спросил он у Клиффордов. - К родственникам в соседний штат, - ответил отец. - Вы русские? Мы тоже... эмигрировали оттуда несколько лет назад. - Почему вам не жилось на родине? - Поинтересовалась Ира. Они перешли на русский. - На то были свои причины, - отведя взгляд, ответил Клиффорд. - Могу сказать лишь то, что ехать вам сейчас никуда нельзя! - Жестко сказала Ира. - С вами могут случиться неприятности.... берегите сына! - О каких неприятностях вы говорите? - Спросила Клиифорд- мама. - ДТП. Со смертельным исходом. - Вы... экстрасенсы? - Можно сказать и так... - ребята переглянулись. Клиффорды проявили себя с благоразумной стороны и не стали сопротивляться. Они были удивлены появлению людей, которые удерживали их дома, но они не принесли им никакого вреда. Когда пришло время, они просто исчезли, как будто их и не было. Ребят выкинуло в свое время, но они не сразу поняли куда их переместило и получилось ли у них предотвратить катастрофу в Америке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.