ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Ребята сидели возле проезжей части, когда к дому, возле которого они сидели, подъехала машина. Из машины вышел мужчина и направился к дому. - Это же... - Зимина была в шоке. - Вадим?! - крикнула она вслед уходящему мужчине. - Да... - он обернулся. - Ирина?! - Обязательно было его звать?.. - Пробурчал Стас. - Это твой дом? - Не обращая внимания на слова Стаса и взгляд Вадима, спросила Ира. - Это дом моих родителей. Я сюда прилетаю иногда. - Ты... живёшь в Москве? А родители тут?.. Почему ты в Москве, а не тут, с родителями? Или почему вы все вместе не переедете в Россию? - Засыпала вопросами Зимина. - Родители не хотят переезжать. А я... не хочу жить тут, не смотря на то, что здесь прошло моё детство. Ира... почему ты здесь? - Извини. Я не могу тебе этого рассказать! - Жёстко ответила Ира. - Передавай привет родителям! - Ты его знаешь? - Удивился Паша. - Это наш коллега... а по совместительству, тот мальчик, которого мы спасали. - Не понял... - удивился Гоша. - Клиффорд?! Вадим Клиффорд?! - Да! Только в России у него другая фамилия. Вадим Климов. Стас... ты же его узнал, когда дрался с ним? Почему ничего не сказал? - А меня никто не спрашивал, - хмуро ответил Стас и отвернулся. - Нам нужно в посольство, - вмешался Паша. - мы всё поменяли и можем возвращаться. - Машины такие странные, - обратила внимание Настя, - я таких не видела. - Мы всё поменяли, - повторил Паша. - И время тоже. Российская Федерация. Советский Союз давно распался. - Что?! Что ты говоришь?! - Не поверил Гоша, как и Настя с Лёшей. - Он говорит правду, - вмешалась Ира. - Наверное, нас выкинуло в наше время, а не в ваше. - И что, тут есть наши двойники? - Спросил Лёша. - Доберёмся до Москвы - увидим, - пообещала Ира. В посольстве их заперли в отдельном помещении и долго не выпускали, ничего не объясняя. У ребят было время осмыслить то, что они остались одни в другом времени. Ни родителей, ни друзей - всё другое. Родные и близкие просто не поверят в то, что с ними случилось. Когда ребята уже начали паниковать, двери открылись и вошел... Костенко! Паша с Ирой подскочили как ужаленные, создав панику. Спустя время, когда они поднялись на крышу здания, Костенко удалось убедить всех, что он на их стороне. А заодно рассказал о том, что тут (в этой вселенной) их не существует. Их убили в младенчестве, а их родители воспитывают других детей. У ребят шок. Костенко пытается поверить в то, что эти ребята действительно те, за кого себя выдают. Вместе с Костенко ребята летят в Москву, а из аэропорта он везёт их в здание фсб для допроса. Но по дооге случается непредвиденное... Костенко был за рулем своей машины. На заднем сиденье Ира, Паша, Леха, Стас и Гоша. На переднем Настя. Началось всё с того, что машина стала неуправляемой. У Сергея было впечатление, что машиной управляет не он, а кто-то другой. На мгновение он даже выпустил руль из рук. Это привело к тому, что машина врезалась в столб. Костенко потерял сознание, ударившись головой. Остальные пытались выбраться из машины, но дверцы будто заблокировались. Разозлившись, Паша посильнее дернул дверцу и она распахнулась. Все с облегчением выбрались наружу. - Ребят! - напомнила о себе Настя с переднего сиденья. Леха попытался открыть дверцу, но у него ничего не вышло. Паша начал злиться что они теряют время, вместо того, чтобы бежать и пытается открыть дверцу сам. И у него снова получилось! Вшестером они убежали с места аварии, оставив Костенко в машине. И только когда они остановились отдышаться, заметили, что с ними нет Насти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.