ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ребята запаниковали. - И что нам делать теперь?! - Заистерил Гоша. Они шли назад к месту аварии, глядя по сторонам, пытаясь высмотреть Настю. - Успокойся, Гоша, - попросил Леша. - Куда она могла пропасть?! - Гошан, серьёзно, хватит! - Не выдержал Паша. - Ведешь себя как истеричка! - Это я истеричка?! - Ребят, хватит! - Вмешалась Ира. - Нам не ссориться надо, а думать как поступить. Гоша пробурчал что-то в ответ и затих. Ребята дошли до места ДТП, но Настю так и не увидели. - Сматываемся отсюда, - тихо сказал Паша и они пошли в обратную сторону. - Надо найти где пересидеть какое-то время, - сказала Ирина. - Есть идеи? - Спросил Паша. - Можно у меня, думаю, там никого нет, - предложила Ира. Возражений не последовало и они дошли до квартиры Зиминой. Ближе к вечеру на телефон Паши поступил звонок. - Да, - настороженно ответил Паша. - Паш, это я, - голос Костенко. - Вы?! - Вершинин удивился. - Мне только что звонили похитители Насти! - Резко сказал Костенко. - Они предлагают ехать за ней в Чернобыль! - Что?! Почему они звонили вам, а не нам?! Почему Чернобыль?! - Паше казалось, что это какой-то розыгрыш. - Я не знаю, Паша. Но я еду с вами! Я вызову вертолёт, домчим с ветерком. Предлагаю встретиться через час, - он назвал место и отключился. - Чёрт... - не сдержался Паша. Встретившись с Костенко, ребята полетели в Чернобыль. Приземлились в Припяти уже ночью. Гоша осматривался с опаской, Леха со странным интересом, Карпов заинтересованно, оценивая местность и вспоминая то, что рассказывала Ира. Паша с Ирой вышли из вертолета со смешанными чувствами. Они боялись Зоны. Неизвестно, что на этот раз она "выкинет", какие ловушки будет подстраивать. - Куда нам идти? - Задал вполне логичный вопрос Вершинин Костенко. - Сюда, - ткнул пальцем в смартфон Сергей. На экране была карта с мерцающей красной точкой на ней. - Кажется, это бассейн. - Бассейн? - Усмехнулся Горелов. - Заброшенный, как и всё в этом городе, - пояснила Ира. - Что ж, пошли, - подвёл итог Карпов. Все разбились на пары и пошли сначала вдоль домов в сторону дороги, настороженно оглядываясь по сторонам. Костенко заранее раздал всем фонарики. Сам же он был в бронежилете и с винтовкой в руках. Одним пистолетом поделился со Стасом, второй дал Паше. - А нам?.. - Пытался возмутиться Леха. - Не доросли ещё, - коротко ответил Костенко. Почти дойдя до бассейна, ребят заставили понервничать волки... ободранные и страшные, они рычали и не подпускали никого к зданию. Перестреляв всех несчастных, путники вошли внутрь. В здании царила абсолютная тишина, которая разрывала нервы от напряжения. Дойдя до входа в сам бассейн, ребята вошли по одному и оцепенели от отарывшейся им картины: везде разрушенные куски бетона, грязь и развалившаяся мебель, а посередине этого хаоса стоит кресло, поэожее на то, какое обычно используют зубные врачи для своих пациентов, а на нем полулежит Настя. Руки её привязаны к подлокотникам, а глаза завязаны. Видно, что она долго сопротивлялась, на лице следы слез, а на руках свежие царапины. Лёша и Гоша одновременно сделали шаг к Насте и тут же из темноты кто-то вышел и стал медленно подходить к ним. Ребята оцепенели словно зачарованные. Походка человека была осторожной и даже в чем-то грациозной, кошачьей. Когда человек подошёл к креслу, стало понятно что это женщина. А когда Ира внимательней присмотрелась, поняла, что лицо незнакомки ей знакомо. - Катя?.. - Недоверчиво прошептала Зимина. - Вряд ли это она, - прокомментировал Карпов, - в этой реальности она может быть другим человеком. - Приятно быть узнанной, - тем временем сказала похитительница. - Браво! - Она насмешливо похлопала в ладоши. - Зачем ты похитила Настю? - Спросила Ира. - Чтобы заманить вас сюда, - ответила Русакова - да-да, это была именно она. - Зачем? - Удивился Стас. - И зачем тебе Настя? - Уточнил Гоша. - Настя мне без надобности, - Катя пожала плечами, - мне нужен он, - она указала пальцем на Пашу, - в нём кровь Зоны и она мне нужна. - Что? Кровь Зоны?! - Паша явно в шоке. - Да, Паша. И эту кровь ты передал моей маме когда та была ещё маленькой. Переливание крови... помнишь? А потом... родилась я! - с этими словами девушка резко взмахнула рукой и Паша поднялся над полом. - Что ты делаешь?! - возмутилась Зимина и побежала к Кате, намереваясь сбить её с ног. Но Русакова заметила это и резко переместилась за спину Ире, оказавшись между ребятами и Зиминой. Карпов выстрелил в Русакову, но та замедлила пулю и опустила на пол. Стас выстрелил ещё несколько раз и Русаковой пришлось переключить внимание на него, отвлёкшись от Паши. Паша же, оказавшись на полу, зря времени не терял. Понимая, что раз в нём кровь Зоны, значит он может также, как Катя. Тем более что странности он замечал и раньше. Крикнув Лёше, чтобы тот забрал Настю и уходил, сам присоединился к Стасу и Сергею, которые пытались остановить Катю. В перестрелке Ире досталась худшая роль - она стояла за спиной Кати и не могла никуда отойти, потому что иначе шальная пуля достала бы её. Набравшись смелости, Ира набросилась на Катю, заломала ей руки, не давая ничего сделать и прикрылась ей как щитом. Пули превратили тело Русаковой в решето. Когда мужчины осознали что там Ира, они прекратили стрелять. - Ира! Как ты? - Первым подбежал Паша. - Всё хорошо! - Выбравшись из под тела, заверила она парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.