ID работы: 8711639

Чернобыль. Временная петля.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Что теперь делать? - Как бы между прочим поинтересовалась Зимина, оглядывая свою одежду: местами она была в крови и грязи. Но смысл вопроса был вовсе не в одежде. - Надо сваливать отсюда, - выразил всеобщее желание Паша. К тому моменту в себя пришла Настя и с ужасом взирала на происходящее, бессознательно прижимаясь к Лёше, заботливо обнимающего её. - Согласен, - подал голос Костенко, всё ещё пытаясь контролировать ситуацию. - Давайте потихоньку на выход, - пытаясь закрыть спиной тело Русаковой, чтобы особо впечатлительные не глазели на изуродованное тело. Когда почти все вышли, Сергей тоже пошёл к выходу и тут неожиданно почувствовал прикосновение к запястью чего-то скользкого и мокрого. Опустив взгляд вниз, похолодел: за его руку цеплялась кровавая рука Русаковой! И глаза... её мёртвые глаза смотрели на него с мольбой. Выругавшись, Сергей крикнул ребятам что скоро подойдёт, чтобы ждали его на улице. А сам... а сам не знал что делать. Такое отчаяние охватило, леденящее душу. Выстрелил в голову, пуля прошла мимо. Шок. Ещё выстрел! Ещё и ещё! Весь рожок высадил и безрезультатно! Русакова так и цеплялась за Костенко, который пытался от неё отцепиться. Только теперь она не смотрела так жалобно, она хохотала! Правда беззвучно, но от этого не менее жутко. Случайно взгляд упал на то место, где лежало тело Русаковой. И... тело никуда не делось! Она будто раздвоилась: одна лежала там, где убили, а вторая пыталась зацепиться за Сергея. Костенко ничего не знал о фантомах, а потому чуть не сошёл с ума от этого зрелища, силясь понять что происходит. Только заглянувшие Паша со Стасом на звуки выстрелов спасли Костенко от выстрела себе в голову. Выбив пистолет из рук, Стас вывел его на улицу. - Что за чертовщина?! - Выругался Костенко, отдышавшись на свежем воздухе. - Это фантом! - ответила Ира. - Копия человека, созданная Зоной. - Как?! Как такое возможно?! - Лучше не вдумываться, легче от этого не станет. Надо выбираться отсюда и чем быстрее, тем лучше. - У нас проблемы, - подойдя к Ире с Сергеем, сообщил Стас. - Что случилось? - Напряглась Ирина. - Смотри, - Стас указал в строну рукой: местность и люди были словно отзеркалены. Зона раздвоила их, создав каждому по фантому. Ира выругалась и приказала, обращаясь сразу ко всем: - По одному никуда не выходим! Будем идти только все вместе! Не терять никого из виду! Фантомы будут пользоваться нашей слабостью, не давайте им такой возможности! Сергей, иди впереди, следом Настя и Лёша. За ними Гоша и Паша. Замыкающие мы со Стасом. Наблюдая друг за дружкой, они дошли до вертолёта, чудом уцелевшего там, где его оставили. После того, как все загрузились внутрь, Сергей запустил двигатель и вертолёт поднялся в воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.