ID работы: 8711663

Ни капли сомнений

Гет
R
Заморожен
150
автор
Ofelios гамма
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 56 В сборник Скачать

1. Повседневность

Настройки текста
Мы сидели с Лесли в школьной столовой, когда я почувствовала это в первый раз. Пришлось даже закрыть глаза на пару секунд пока не отпустило. — Что-то не так? — прервалась Лесли, говорившая до этого о подготовке к вечеринке Синтии. — Нет, всё в порядке. Отсутствие завтрака и отвратный школьный корм. Вот у меня и кружится голова с голодухи. Мы взяли подносы, чтобы отнести их на кухню, но по дороге мне в очередной раз поплохело и я умудрилась перевернуть поднос. Хуже всего, что мимо меня в этот момент проходил несчастный мистер Уитмен, и все содержимое тарелок оказалось на его накрахмаленной рубашке. Кажется, именно в тот момент меня возненавидела вся столовая, кроме самого бельчонка. Он лишь нарисовал на лице милосердную улыбку, попросил сотрудника кухни убрать наши подносы и осколки и пошел переодеваться. Лесли считала его похожим на бельчонка, а мне он казался каким-то плюшевым. Никаких признаков наличия души. Мы с Хэй тут же вернулись в класс. Как на зло предстоял именно урок мистера Уитмена. Но, зайдя в класс, он даже не вякнул про случай в столовой, что странно, так как обычно ирония из него просто хлещет. Видимо, причина была в Шарлотте, которая проплыла вслед за ним и, страдальчески вздохнув, заняла своё место. Всё шло свои чередом, нам выдали сочинения, за которое я, между прочим, получила четыре. Дело в том, что я не самый успешный ученик с точки зрения успеваемости. Оценки по алгебре и физике действительно отражали уровень моих знаний. Остальные же отметки отражали лишь уровень моего желания их демонстрировать. Хоть рассказ бельчонка и был очень занимательным, но я его внимательно слушала еще в конце прошлого урока, а потому сейчас читала учебник наперед. Мне нравится это чувство, когда ты знаешь ответ на вопрос учителя. Ладно, не так. Просто я очень люблю всякие онлайн-тесты и опросники. В том числе учебные, а чтобы по ним был максимальный балл приходится немного углубляться. В какой-то момент Лесли ткнула меня в бок. Шарлотта. Моя «замечательная» кузина. Носитель гена, любимица всех и вся. Оказывается, ей стало хуже, чем на перемене, и мистер Уитмен попросил меня отвезти её домой. Хуже? Что я пропустила? Я одним движением смела всё в сумку и подхватила кузину под руку. Мел. Так, один кусок есть в куртке, еще один должен быть в одном из карманов сумки. Отлично. Еще бы час и эта проблема была бы головной болью мужиков, что приезжают за ней на лимузине и отвозят в ложу. Не успели мы пройти и сотни метров, как по высокомерному выражению лица и уверенности в походке я поняла, что ничегошеньки ей не плохо. Но я предпочитала молчать. Молчание — залог успешной жизни в серпентариуме. Ну и в секте, в которой наша семья состояла из-за Шарлотты, тоже. Наверное, я что-нибудь и сказала бы, если бы от пробежки за Шарлоттой (а шла она быстрее уличных бегунов) у меня снова не закружилась голова. Чтоб я еще раз проспала чёртов завтрак. Из-за того, что официальной причиной прогула школы было самочувствие Шарлотты, нам пришлось пройти весь путь до дома пешком. Первое, что зацепило мой взгляд, был мужчина в чёрном. Он всегда стоял на противоположной стороне. Но на этот раз я заметила, что в руках он держит кейс. Самый настоящий серебристый кейс, которые показывают в блокбастерах. Я сразу представила пару сотен вариантов, которые выдаст Лесли, узнав об этом. Человек в черном всегда стоит напротив нашего дома уже в течение нескольких лет. Он стоит из-за моей кузины; не знаю, в чём его миссия и что именно он выслеживает, но это член ложи, однозначно. Только они способны так нагнетать мистику. Открывая дверь, я посмотрела на Шарлотту, чтобы убедиться, что всё в порядке, и она всё еще здесь, хотя я бы предпочла вариант её исчезновения. — Ну и сколько мне ждать? — отрезала она, словив мой взгляд. Черт с ней. Если повезет, то очень скоро её (а вместе с ней тетю Гленду и леди Аристу) дома будет не застать. В прихожей мы встретили мистера Бернхарда, который, будучи истинным джентльменом, не посмел предъявить нам прогул уроков. Благодаря чему мы избежали неловкого диалога и разошлись. Шарлотта направилась к леди Аристе, я — в швейную комнату (дабы опустошить запасы печенья, припрятанные там мамой), а мистер Бернхард, подозрительно посмотревший на человека у дома напротив, закрыл дверь и направился на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.