ID работы: 8711663

Ни капли сомнений

Гет
R
Заморожен
150
автор
Ofelios гамма
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 56 В сборник Скачать

2. Поехали

Настройки текста
Коробка печенья и бутылка воды, которая запасливо лежала в моей сумке, были тут же опустошены. Я решила было сделать домашнее задание, чтобы скоротать время до официального окончания уроков, но сидеть/лежать/стоять с книжкой было невозможно. Видимо, потребуется время, чтобы мой организм осознал, что топливо уже закинуто. Я ходила по комнате: убрала весь видимый и невидимый мусор, сложила вообще всё, что было в шкафу. Теперь его содержимое по аккуратности не уступает Елизавете II. Где-то в глубине души я понадеялась, что ко мне каким-то чудом зайдет леди Ариста и приятно удивится. Но я её не интересую. Впрочем, не так уж это и плохо. Кажется, мне немного полегчало, а потому я засела за домашнее задание по французскому и немецкому. Все эти гуманитарные предметы неплохо мне давались. Особенно языки. Лесли приходила в восторг, когда я начинала спокойно пересказывать тексты, которые мельком видела один лишь раз, сходу отвечала на вопросы или составляла примеры. Лучше меня в этом была только моя же кузина. В прочем, в школе никто, кроме Хэй не знал, что я это делаю с легкостью. Меня не так часто вызывали к доске. А когда это случалось, я отвечала правильно, но специально долго заикалась, давая ответ. Домашние работы писались на скорую руку под телефонную болтовню, без проверки на наличие ошибок. Иногда становится гораздо проще жить, если окружающие не считают тебя умной. Ну, это что касается школы. А что касается дома, я просто не могла допустить, чтобы тётя Гленда хоть на секунду подумала, что я пытаюсь подражать Шарлотте. Ни за что. Пускай они и дальше считают, что у меня мозг размером с горошину. Именно поэтому меня не волновали оценки и то, как сидит школьная форма. Доделывая немецкий, я подумала, что неплохо было бы проверить, как обстоят дела внизу. Первое, что спросит Лесли, минут через тридцать, будет что-то вроде: «Ну и? Как это? Что было? Где она прыгнула?». А вдруг она реально уже прыгнула? Тогда мня прогонят, но хоть будет тема для затравки воображения. — Как видишь, я еще здесь, — сказала Шарлотта, увидев меня в дверном проеме. На этот раз она была не так груба, но думаю, что свою роль сыграло присутствие бабушки Мэдди и тёти Гленды. Не успела я сесть на диван, как бабушка Мэдди сообщила мне, что интересующее меня трио ШАГ (Шарлотта, Ариста, Гленда) скоро отправятся в Темпл. Стоило им покинуть дом, как я начала задавать вопросы, строя из себя недалёкое создание. Но у бабушки Мэдди закончились леденцы, а потому она быстро вспомнила, что говорить об этом запрещено. На самом деле, помимо своего любопытства, я была обязана утолить любопытство Лесли, которая собиралась в будущем заниматься журналистскими расследованиями. И потому вот несколько выясненных пунктов, которые я записала и отослала ей после разговора с бабушкой. 1. Первый раз путешественник во времени не прыгнет больше, чем на сто пятьдесят лет. (Не знаю, чем эта информация может быть полезна, куда бы она ни прыгнула, нам всё равно не сообщат) 2. Ген, с помощью которого можно путешествовать, передается именно по линии леди Аристы. (Собственно, по её вовлеченности в процесс итак всё видно) 3. После первого прыжка, Шарлотта будет прыгать вместе с каким-то де Виллером. Это путешественник из другой семьи, где ген передаётся по мужской линии. (Да их таких много!) 4. Прыгать они будут с помощью машины времени, она же хронограф. (Вроде бы она работает с помощью крови, но в этом я сильно сомневаюсь) 5. До Шарлотты была еще одна носительница из нашей семьи, Люси, но она ушла из дома в семнадцать и не вернулась. (Эта та Люси, которую мы видели в семейном альбоме и про которую все молчали) Дальше, бабушка перестала отвечать на мои вопросы, заявив, что уже данные ответы должны унять мою «заботу» о кузине. Отправив это сочинение Лесли, я оделась и пошла в магазин, чтобы купить бабуле два пакета леденцов, один из которых вручу ей во время следующего допроса. Кажется, нужно было нормально поесть, потому что меня снова мутило. Я развернулась, чтобы проверить человека в чёрном, но не успела я зафиксировать на нем взгляд, как меня укачало еще сильнее, и я упала. Произошедшее дальше было, как в 5D кинотеатре. Было сразу понятно, что это прошлое. Это как найти пять отличий. Только их было пару сотен. Я поднялась и потрогала ближайшую ограду. Чёрт, она настоящая! Затем, мой истерический смех зазвучал на весь двадцатый (а может быть девятнадцатый) век, из-за воспоминания, что именно эта фраза звучала в рекламе M&M's. Успокоившись, я попробовала определить, какой сейчас год. Но проезжающие машины не имели сзади названия марки и модели, а прохожие (женщины, на минутку, были уже в шубах) обходили меня стороной. Именно в этот момент подул ледяной ветер. Сколько мне здесь торчать? Еще минут пять, и я остолбенею. Ничего умнее, чем зайти в собственный дом, я не придумала. Звонка около двери не было, а потому пришлось мощно стучать. Дверь открыл мужчина лет тридцати с замазанными гелем волосами. Мой внешний вид его явно удивил, но это уже не имело никакого значения. Американские горки, часть два, уже в кинотеатрах. Я небрежно кинула ему «Извините, я ошиблась!», взялась за дверную ручку и, выдернув у дворецкого дверь, резко её захлопнула. В следующую секунду я уже развалилась на ступеньках своего дома. В настоящем времени. Мужчина в чёрном достал свой кейс и раскрыл его на капоте машины. Мне не было видно, что именно он делал, но в итоге он повернулся и начал меня фотографировать. Личная жизнь, чувак? Впрочем, с учетом произошедшего, вполне нормальная реакция. Он-то видел, как меня швырнуло по временной воронке. — Сейчас я буду говорить. А ты будешь слушать. Внимательно и не перебивая. А лучше записывай, — именно это я продекламировала Лесли. Мне нужно было освежиться, а потому я отправилась за конфетами для бабушки, вспомнив, что уроки в Сент-Леннокс как раз закончились. Рассказ длился вечность, я даже сказала подруге прогуглить, когда были изобретены дверные звонки, чтобы хоть что-то понять. Но затем я передумала. Зачем, знать что-то об этом прыжке? Нужно готовиться к будущим! И я попросила Лесли составить список вещей, которые нужно знать для путешествия во времени, ибо в моём потоке мыслей всё смешалось. Наконец, Хэй смогла вставить свои пять копеек. — Нихрена себе! Во-первых, немедленно иди домой. И пиши мне каждые пятнадцать минут. Во-вторых, ты просто обязана сообщить маме и ШАГу. И сфотографируй Шарлотту, когда она узнает, что она самая, что ни на есть заурядная, я должна это видеть. Мы наконец-то узнаем всё об этой ложе. Сколько сейчас времени? Отлично, если повезёт, то можно будет без свидетелей допросить бабушку Мэдди. Нужно понять, почему все считали, что ген у твоей кузины. Алло? — Да, Лесли, я всё ещё здесь, подхожу к дому. Раньше меня бесило слышать эту фразу от Шарлотты, а теперь — произносить её самой. — Что там с домом напротив? Мужик с кейсом всё там же? — Да, замер, хуже фигуры в музее мадам Тюссо. Пожелай мне удачи. Мне страшно от одной мысли, какой скандал поднимется через пару часов. — А должно быть страшно, что ты в любую минуту можешь попасть в лапы Джека Потрошителя! Но всё равно удачи. И помни: каждые пятнадцать минут. — Да, помню. Пока, — проворчала я и зашла домой. Ладно, поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.