ID работы: 8711663

Ни капли сомнений

Гет
R
Заморожен
150
автор
Ofelios гамма
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 56 В сборник Скачать

24. Доставка с ветерком и защитные позиции

Настройки текста
Согласилась на поездку я по одной простой причине: сегодня мне предстояло быть униженной и оскорбленной (это я об обучении кузиной). Слова Шарлотты всегда бьют больно, она тренировалась на мне годами, при этом мне было известно лишь об одном слабом месте у рыжей бестии. Гидеон де Виллер. И отказаться от такого ценного козыря в надежде на лучшие мотивы сестрицы было бы верхом наивности, вот я и не отказалась. Сомневаюсь, что он выспался, но выглядел Алмаз действительно бодро, заботливо помог мне надеть шлем и забраться на мотоцикл. Зато улыбку свою Гидеон прятал, видимо понимая, что Шарлотта пристально за нами наблюдает. А вот обнимать его так, как в действительности хотелось, я не стала, лишь скромно ухватила края черной кожаной куртки напарника, уставилась в сторону и по-настоящему расслабилась. Впервые за последние несколько дней, если уж на то пошло. На одном из светофоров де Виллер учтиво осведомился, не желаю ли я позавтракать. За латте с соленой карамелью и сочный сэндвич можно было продать душу… но не сегодня. Сегодня самоконтроль. — Спасибо, отлично обхожусь и без кофе, — нагло соврала я. — Как скажете, мисс Шеферд, — он улыбался, намеренно позволяя мне победить в поединке. У школы на нас оборачивались, к счастью, никто не толпился, нет, но оборачивались практически все. Конечно, в умении эффектно появляться мало кто может тягаться с моим спутником. Гидеон сначала сошел сам, затем помог слезть мне и как-то чересчур расторопно первым успел к застежкам шлема. — Из школы вас заберет Лиам, — еще одна дежурная улыбка и он протянул мне свою ладонь. По задумке я, наверное, должна была вложить свою ладонь в жест доброй воли и быть осчастливлена поцелуем в ручку, но это по задумке. На деле же мне подумалось, что обратно ехать придется с кузиной и настроение играть в абстрактные словоохотливые игры как-то быстро улетучилось. — Спасибо, будем считать, что я впечатлилась, но не оценила. Поправив юбку, я только сейчас заметила, что мадам Россини поколдовала над формой, ноги смотрелись отпадно. Вчера вечером, да и сегодня утром тоже, я умудрилась не обратить на это внимание. — Гвендолин, — остановил он, вдруг став таким озадаченным. А у меня настроения быть серьёзной не было совсем, сейчас хотелось к Лесли. — Гидеон, я спешу, спасибо, что подвез. Если хочешь, чтобы я еще и оценила, избавь меня от компании кузины на пути в Ложу, она и там на мне неплохо отыграется. Не скучай. Растерялся, сильно. И нет, говорила я всё от души и без толики иронии в голосе; он это понял.

***

С Лесли мы пересеклись в коридоре и тут же направились общаться в то место, которое раньше считали достаточно уединённым. Женский туалет. Правда пробыли там недолго, да и внятного обсуждения не вышло. В классе Гордон во всю распылялся насчет моего сегодняшнего появления, хотя всех конечно интересовало, с чего мне досталось столь симпатичное сопровождение. Вот тут-то я и пожалела об утреннем решении согласиться на поездку. Шарлотту так перекосило от изливаемых на нас вопросов, что все мои надежды на козырь в рукаве рухнули. Я попала. Все демоны ада сейчас перешли на сторону рыжей бестии. Мне будут мстить… Именно в этот момент Химериус неожиданно проявился, сидя на моем столе. Одернулась я не сильно, но Лесли мои рефлексы истолковала правильно и сделала вид, что это она меня ущипнула. Интересно, чем занималась горгулья, пока я добиралась до школы? Вопрос свой я озвучила, делая при этом вид, что обращаюсь к подруге. — Как чем?! Пытался разобраться с тем подозрительным типом, что поехал вслед за вами, но потом сквозь меня проехал автобус и я его потерял. По всему телу пробежали мурашки. Неприятные. У меня возникло чёткое ощущение, что этот наблюдатель вообще не из Ложи. Знаете, такое интуитивное понимание, когда ты точно знаешь, что прав. Но кто? Это точно мужчина и он должен быть в курсе дел Ложи. Или не должен? Просто какой-то маниакальный параноик, который пронюхал о тайне? Мысли замельтешили в голове, и подступила тошнота. Именно тошнота, а не американские горки, из-за которых всё плывет, так как отказывает вестибулярный аппарат. Сначала, хотелось поделиться и обсудить всё с Лесли прямо на уроке, но, испугавшись, что записки может увидеть мистер Уитмен, я лишь черканула Химериусу: «Пожалуйста, проследи за Гидеоном, но не улетай далеко от Ложи, мне нужна будет твоя поддержка сегодня». Демон сначала обиделся, однако тут же заверил, что всё будет в лучшем виде и испарился. На перемене тут же выложила всё Хэй и мы приняли наверное самое странное для нас решение: рассказать про этого человека хранителям. Да-да, знаю, как это выглядит со стороны, но я всеми фибрами ощущала опасность. И если это очередной адепт, то я хочу в этом убедиться. А если не адепт… то проблемы с ним я буду решать по мере их поступления. Или вообще не буду их решать, если в кои-то веки хранители окажутся не бесполезными. На большой перемене Джеймс учил меня манерам конца восемнадцатого века и основным защитным позициям в фехтовании. Боюсь представить, как всё это смотрелось со стороны (благо мы с Лес предусмотрительно закрыли кабинет изнутри). — Видела бы ты выражение своего лица, — хохотала подруга, пока я сдвигала носок правой ноги и выравнивала ось плеч по наставлениям призрака. Судя по всему, приобретенные мною навыки Лесли совсем не впечатлили. Под конец той самой перемены мне был вручен нож. Оружие было складным, но подруга настаивала, чтобы я использовала рычажок фиксации и всегда держала предмет, так сказать, в боевой готовности. Сопротивляться было бесполезно, поэтому теперь сие чудо дрягалось в моей сумке, правда во избежание травм я его всё-таки сложила. На выходе из школьных ворот у меня задергался глаз. Причин для нервного тика было превеликое множество, поэтому заниматься самокопанием не стала, и еще больше ударилась в неадекватное состояние, когда мистер Марли промямлил: — Мистер де Виллер просил передать свои извинения, что не смог сопроводить вас лично. Шарлотта выудила из себя улыбку Моны Лизы, решив, что послание предназначалось нам обеим или вообще только ей одной, и грациозно устроилась в лимузине. Всю дорогу кузина выпытывала у рыжего сопровождающего, кто именно приезжает в Темпл в эти дни, и косилась на меня, как на дуру, когда осознавала, что названные имена ни о чем мне ни говорят. Кажется, Гидеон не смог приехать именно из-за этой назревающей богемной тусовки. Чёрт, я когда-нибудь буду думать о деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.