ID работы: 8711750

Унаследованное желание

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Войдя в кафе, Гилберт быстро нашёл цель своего визита. Сидящая за дальним столиком русоволосая девушка приветливо помахала рукой, подзывая к себе. Помедлив, Гилберт подошёл к ней и сел рядом. По лицу было видно, что Элизабет волновалась, оттого постоянно поправляла манжеты на рубашке и заправляла за ухо непослушную прядь. Её волнение можно было понять, ведь по идее сегодня она должна выплатить своему «работнику» месячный оклад. Но с учётом того факта, что у него за всё это время был один клиент, на многое рассчитывать не стоит. С простой школьницы много не заработаешь. — Ну, чем порадуешь? — устав ждать у моря погоды, Байльшмидт подал голос. — Держи, — Элизабет положила на стол белый конверт с крохотной красной розочкой в верхнем правом углу, — твоя доля. — Спасибо, — сквозь зубы процедил он. Похоже, в этом месяце им и правда придётся очень туго. Судя по ощущениям, которые он испытывал, мусоля конверт, там от силы тысяча евро. Заметив его недовольство в плане заработной платы, Элизабет со вздохом пояснила: — Знаешь, последнее время дела идут не очень хорошо. Боюсь, что скоро нам придётся свернуть лавочку. — Чёрт, — прошипел он, пряча конверт во внутренний карман кофты. — И куда мне теперь податься? Ты же знаешь, без образования на хорошую работу не устроиться. — Можешь попробовать поработать кинологом, — Элиза засмеялась, решив немного подразнить деверя*. — До своей музыкальной карьеры Родерих только так и зарабатывал. Родерих Эдельштайн являлся сводным братом Гилберта, у которого была своя семья и дети. Молодому талантливому музыканту и без того забот хватает, поэтому домом и всеми финансовыми вопросами, включая помощь осиротевшим родственникам, занималась его жена. Однако Родерих иногда звонит и интересуется, как у них дела, но это больше похоже на привычку, нежели на искреннюю заботу о младших братьях. Одно время Гилберт с Родерихом были очень близки: вместе играли, гуляли, делились сладостями. Гилберт всегда защищал его от задир, а Родерих в свою очередь помогал ему с домашней работой. Но потом любовница их общего отца, которую он притащил в дом после смерти жены, положила конец этим несостоявшимся отношениям и переехала в другой город, забрав с собой сына. И вот спустя больше десяти лет их встреча состоялась на похоронах отца, тогда Родерих и познакомился с Людвигом. Соболезнуя их горю, Эдельштайн решил помочь родственникам, но тут надо отдать должное Элизе. Если бы не она, то Гилберту пришлось бы по утрам выгуливать собак, а вечером драить полы в каком-нибудь борделе. — Ага, давай, издевайся! За выгуливание собак много не платят, а мне помимо себя ещё Людвига кормить и одевать нужно. — Тише-тише, — зашипела она, видя, как их шумная беседа стала привлекать к себе лишнее внимание. — На горизонте появился заказчик, к слову, VIP класса, но сам по себе тип мутный. Обычно я с такими не связываюсь, но сумма, которую он предложил в качестве аванса, ошеломила. А когда он перевёл её на счёт, так у меня чуть инфаркт не случился. В общем, для тебя снова есть работка. Если согласишься, то аванс, что он дал, можешь забрать себе. Лёгкость, с которой она разбрасывалась чужими немаленькими деньгами, поразила Гилберта, заставив задуматься. У Элизабет двое детей и муж музыкант, который, несмотря на известность в узких кругах, не отличается богатством. Тут явно что-то нечисто. Вдруг этот клиент окажется маньяком или психопатом-извращенцем? Тогда Людвиг потеряет брата. Не став ходить вокруг да около, Байльшмидт спросил напрямую: — Очередной богатый извращенец, да? — с сарказмом протянул он, размышляя на тему извращения. — Кто знает, — Элизабет пожала плечами. — Но учитывая наше положение, выбирать не приходится. Я вышлю тебе адрес СМС-кой. Сходи на разведку, поспрашивай о нём у соседей, авось и докопаешься до истины. — Подожди! — Гилберт замахал руками, снова взвешивая все «за» и «против». — Так ты в глаза не видела эту VIP-задницу? — Не видела, — она виновато опустила взгляд. — Не было времени к нему заехать… Пришлось договариваться обо всём по телефону. Такой скомканный ответ только сильнее раздул его опасения. Гилберт хоть и привык рисковать, но не до такой степени. Если даже Элиза назвала этого человека мутным, значит, на то были причины. Заметив его беспокойство, Элизабет поспешила разъяснить ситуацию. — У него какие-то проблемы с ногами, поэтому он временно прикован к инвалидному креслу. — Получается, он, типа, беспомощный? — Гилберт облегчённо выдохнул, опасения частично рассеялись. Встречаться с инвалидом всяко безопасней, чем со здоровым двухметровым мужиком. Однако последующий ответ Элизы вновь заставил Гилберта напрячься. — Не совсем, руки-то у него целы, — призадумавшись, она решила поделиться своим предположением. — Возможно, ему просто нужен кто-то, кто будет о нём заботиться. Ну, там воды принести, в больницу свозить. Смекаешь? — И причём здесь я? — Гилберт раздражённо фыркнул. Несмотря на хороший заработок, ему не слишком хотелось нянчиться с инвалидом. — Для этого существуют специальные организации. — Я-то откуда знаю?! — буркнула Элизабет, вновь пожав плечами. — Может, он просто не выносит старух. Поговорив на эту тему ещё немного, они дружно вышли из кафе и разошлись в разные стороны. Всю дорогу до дома мысли Байльшмидта занимал новоиспечённый клиент и предполагаемые причины, по которым этому инвалиду понадобились именно его услуги вместо няньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.