ID работы: 8711924

Техника клана Яманака

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 68 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Неджи не спал. Он смог убедить господина Хиаши пойти спать, а сам остался на ночь возле Хинаты. Чувство тревоги все никак его не покидало. Это казалось дурным сном. Хината если и была слаба телом, но никак не разумом. Она всегда была такой доброй, такой очаровательно-внимательной и сострадательной. И сегодня все изменилось. Она стала похожа, скорей, на зверя. Всё пыталась покинуть дом, несла бред про непонимание, то и дело случались приступы боли. Все это не должно было происходить с ней.       Хинату привязали к кровати. Это был единственный способ ее остановить. Пусть она не пользовалась бьякуганом, но она вдруг стала несколько опасной. Даже поколотила Ко, когда тот остановил ее и пытался вернуть в комнату.       — Я всегда знал, Неджи, что ты тот еще придурок! — Неджи поморщился. Голос ее, ее тело, но вот… Хината так не говорит, не рычит от злости. Не путает свой пол. Он сидит подле кровати на коленях. Все, что ему нужно это провести здесь ночь. А завтра придут сенсоры от Хокаге. И тогда все встанет на свои места.       Сегодня ночью его задача — убедиться, что Хината сама не причинит себе вред.

***

      Они делают привал. Разбивают лагерь, достают паек и быстро ужинают.       — Знаешь, Наруто, мне кажется, что ты сегодня тихий. — Сакура следит за ней. Приглядывается. И от этого некомфортно. Ей вообще сейчас не слишком удобно. Длинные ноги, длинные руки и эти короткие волосы за которыми не спрячешься.       — Все хорошо, Сакура-чан, — она сидит возле костра и обнимает себя за плечи. Хината бы все отдала, что бы обнять их по-настоящему, собственными руками. Сильно сжать и прижаться поближе. И как бы то не было у нее получилось.       «Что там у тебя получилось?».       Она старается не дрожать. Наруто его не боится и ей не стоит. Она может быть такой же храброй и сильной как он.       — Как скажешь. — Сай тушит огонь, и их маленький лагерь погружается во тьму. Хьюга слышит как Сакура забирается в спальник, как дыхание Сая выравнивается, чуть ли не стихая полностью.

***

      — Нии-сан?       Неджи просыпается быстро. Должно быть он заснул ночью. В окно уже светит солнце. А Хината не отрывно смотрит на него. В ее глазая больше нет гнева. Скорей удивление.       — Нии-сан? — Она морщится когда пытается поднять руки, крепкие веревки больно врезаются в запястья.

***

      «Эй! Узумаки!»       Крик лиса заставляет его вскочить. Вокруг лес. Рядом мирно спят Сакура и Сай. Он знает эту местность, еще часов семь и он будет в Конохе. «Это все было только сном», решает Наруто.       «Ага, и я тоже спал и видел тут всякое».

***

      — Вроде все в порядке, — Сенсоры разводят руками. То, что перед ними Хината, они уверенны. Но Хиаши все никак не может в это поверить сам. Странное, даже агрессивное вчерашнее поведение Хинаты, наводит на мысль о ее плохом психологическом состоянии.       Хината все еще смотрит на себя в зеркале. Если бы не доктора она бы приняла вчерашний день за сон. Но её все еще осматривает Шизуне и проверяют сенсоры. Она послушно пьет успокаивающий отвар и внимательно следит за родственниками. Отец взволнован — то и дело спрашивает как она себя чувствует. Ханаби сидит рядом с ней и с беспокойством сжимает ее руки, а Неджи стоит в коридоре у двери. Он просто ждет чем все закончится.       Веревки сняли с нее сразу как она проснулась. Запястья стерты в кровь и все еще болят. Судя по ним, она вчера очень сильно хотела вырваться. Сегодня она лишь наблюдатель, как всегда. Она молчит и следит за движением рук Шизуне. Та никак не может найти причину вчерашних болей.       — Как ты? — Ханаби крутиться возле нее. Не спускает глаз, волнуется. А Хината чувствует себя прекрасно, она то и дело вспоминает вчерашний день. Его руки, его голос. Все это кажется подарком. И если она была там, то весь переполох здесь устроил он. Это так на него похоже. Рубить с плеча, даже не разобравшись.       — Куда? — Неджи все так же стоит в коридоре. И когда Хината решает покинуть комнату, он ее не пропускает.       — Я хотела…       — Пусти, Неджи! Мы обедать! — Ханаби перебивает её, и проскакивает мимо брата.       — Я пойду с вами.       Хината не против, вот только ее смущает то, что это, скорей, похоже на конвой.

***

      В город они приходят вечером, уже смеркается. Сай тут же и идет отчитываться Цунаде, Сакура домой, а он направляется в квартал клана Хьюга. Ему необходимо все проверить.       Наруто вообще несколько потрясен вчерашними событиями. И если все это реальность, то сейчас по его вине Хинате приходится не сладко. Она-то его не втягивала в неприятности.       «Кто знает, может это все она и подстроила».       «Ты просто ее не знаешь».       «А ты знаешь?»       Слова лиса заставляют задуматься. Он знает о ней так мало, практически ничего.       Имя, семью и все.       К Хинате его не пускают. И все, что ему остается — это вернуться домой.

***

      Ино просыпается среди ночи. Сны ей снятся странные. Спутанные цветные нити. Множество узлов и оборванные концы. Словно кто-то перепутал всю пряжу. Кажется, если чуть потянешь за одну — она порвется.       Яманака идет выпить воды. Она чувствует легкую слабость и головокружение. Уже после того, как напьется, Ино понимает — чакры почти не осталась. Вот значит как. Оно работает.       Она смотрит сквозь кухонное окно на Коноху. Сотни спутанных нитей. И одна ярко-красная, прямая и натянутый из одной части деревни в другую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.