ID работы: 8712045

Дочь Зельевара

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Wild_Lynxx бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

К змеям и лягушкам

Настройки текста
Обернувшись, она увидела до боли знакомые угольно черные глаза. На миг в них промелькнуло сострадание, но оно тут же сменилась чёрствым равнодушием. Он сильнее сжал ее руку и потянул за собой. — Идём.— Как всегда, без всяких объяснений. Они шли по узким коридорам, которые петляли глубоко в недрах замка. Их стены были холодными и скользкими, а в воздухе витал запах сырости. Так вот каково тут, в подземельях Слизерина. Как хорошо, все таки, что Бет попала не туда. Башня Гриффиндора казалось ей намного уютнее. Жаль, что она так не ценила этого раньше. Вдруг, отец собирается увести ее в эти подземелья и запереть так навсегда? Наконец ее молчаливый провожатый по подземельям свернул в надёжно замаскированный проход. Еще с минуту они шли по узкому проходу. Вдруг профессор резко остановился, от чего Бет стукнулась лбом о его спину. Он никак не отреагировал. Бет высунула голову из-за его плеча и увидела старый, давно не бывавший в реставрации портрет, на котором была изображена гордая дама в широком шелковом платье модного в те времена покроя. Ее длинные белокурые волосы были собраны в строгий пучок на затылке. — Добрый день, Северус. — поприветствовала она его. — Не занесете ли мне новую газету? Я уже даже не помню какое сегодня чи... Дама не успела договорить. Снейп резко распахнул дверь, скрывавшуюся за портретом, и громко захлопнул ее. Снаружи до них донеслось обиженное ворчание дамы. Не смотря на склизкие и неуютные подземелья, в которых обитал Снейп, его апартаменты были устроены достаточно уютно. Помещение, в которое они вошли, было небольшим и закругленным. В дальней части комнаты стоял столик и два кресла. —Интересно, зачем ему два кресла? — подумала Бет —Он же вроде живёт один. Бет собиралась уже сделать шаг вперёд, но Снейп мягко остановил ее, и еле видным движением руки указал вниз. Бет удивлённо посмотрела на свои ноги, и тут же хлопнула себя по лбу. Как она могла забыть? Надо же снять ботинки! Девочка быстро натянула протянутые ей великанского размера тапочки, и двинулась к креслам. Снейп сел напротив. —Так вот зачем он держит эти кресла! — догадалась Бет — В них он сажает непослушных учеников! Хотя вряд ли он так уж часто приводит учеников в свои апартаменты. Но зачем же.. Она не успела закончить мысль — ее прервал голос отца. — Бет, — он впервые назвал ее неполным именем — пришло время нам с тобой поговорить серьезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.