ID работы: 8712045

Дочь Зельевара

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Wild_Lynxx бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Про Гарри.

Настройки текста
Бет напряженно подалась вперед, ловя каждое слово. Но Северус замолчал, замявшись. Наконец он снова поднял глаза. - Бет, ты... Ты знаешь мальчика по имени Гарри Поттер? - он выжидающе посмотрел на девочку. - Да... Да, я его знаю я познако... - она не успела продолжить. Снейп прервал ее на полуслове. - Так вот. Ты знаешь кто он? - Ну... Нет - Бестория, этот мальчик, он... - Что? - прервала паузу Бет, видя что отец замялся - Бет, это твой брат. Брат по маме. Некоторое время Бет молчала, пытаясь осознать услышанное. Через несколько минут она выдавила - К-как? Как это произошло? - Ты уверена, что хочешь это знать? - Д-да, я уверена.

История Гарри

- Давно, когда ты ещё не родилась, мы с твоей мамой, с Лили, поженились. Но так вышло, что именно в то время Дамблдор отослал меня на задание. И я по неосторожности попал в плен к Темному лорду. Он долго держал меня у себя, пытал, морил голодом, но через пять лет мне удалось сбежать. Но когда я вернулся, я обнаружил что Лили снова вышла замуж. И за кого? За моего давнего школьного врага Джеймса Поттера. И у них родился Гарри. Честно говоря, я долго не мог простить Лили предательства, но потом все же простил и мы снова стали жить вместе. Маленький Гарри пожелал остаться с отцом. Потом у нас родилась ты. Но.... Но я был очень неосторожен при возвращении домой, и темный лорд выследил меня. Через четыре счастливых года он пришел. Лили открыла дверь, и он сразу же убил ее. Моментально. Я даже ничего не успел сделать, только услышал звук падающего тела. И тогда я все понял. Я быстро трансгрессировал прямо с тобой на руках. Улетая, я еще слышал как он ревет от злобы что упустил меня. А дальше я думаю ты помнишь. Я часто бывал дома, и одновременно преподавал зельеварение в Хогвартсе. В мое отсутствие ты сидела с нянькой. И затем я отправил тебя сюда.

***

- Мда, видок у тебя не очень - хмыкнул Северус, когда они сидели у него с чашкой чая в руке. Выглядела Бет действительно неважно. Она сидела в кресле совершенно офигевшая от столь неожиданного потока серьезной информации. Да уж, профессор явно переборщил за один раз. Волосы Бет растрепались, под глазами уже выявились синяки. - Тебе, наверное, пора? - в который раз спрашивал Снейп. Было полпервого ночи, а они до сих пор сидели на кухне у профессора зельеварения. Наконец Бет соизволила отправиться в гостиную Гриффиндора. Растрепанная и усталая, с синяками под глазами, она топала по коридорам и подземельям в сопровождении отца. Вернувшись в гостиную своего факультета, она сразу же подверглась штурмоподобному допросу Гриффиндорцев. Отмазавшись тем, что Снейп оставил после уроков и чуть не отравил, Бет отправилась спать. Завтра ее ждал трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.