ID работы: 8712045

Дочь Зельевара

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Wild_Lynxx бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Церемония

Настройки текста
День и в правду был трудный. С самого утра у Бет все валилось из рук, есть не хотелось, и жутко болела голова. Профессор МакГонагалл выдала невыполнимое задание по трансфигурации, профессор Флитвик дал контрольную на знание темы «Восстание эльфов», да и Снейп тоже не остался в долгу — дал варить труднейшее зелье. Гермиона вычитала, что это зелье спрашивают только на СОВ, но соваться к Снейпу не стала — и так хлопот не оберешься. Гриффиндорка валились с ног. Внезапно в кабинет зельеварения ворвался Пивз. — А Мисс Эванс жутко провинилась и ее вызвали к директору! — вопил он. Все в классе воззрились на Бет, а та побледнела. Чем же она провинилась перед Дамблдором? Вслед за Пивзом в кабинет влетела Минерва. — Профессор, это правда? — взмолилась Бет, изо всех своих сил надеялась что она скажет «нет» — Да, Мисс Эванс, Дамблдор ждёт вас в своем кабинете. — профессор МакГонагалл опровергла все надежды. Она пыталась выгнать Пивза из кабинета. Вскоре ей на помощь пришел профессор Снейп. Не дожидаясь, когда ей позволят выйти, Бет бесшумно выскользнула за дверь. Никто даже не заметил этого — все увлеченно наблюдали за попытками профессоров выгнать призрака. Девочка уныло побрела по пустынным коридорам и подземельям. Неожиданно впереди послышались шаги. Бет удивилась — ведь все ученики на уроках, кто это может быть? Кто бы это ни был, Бет не жаждала с ним встретиться. Не дожидаясь, пока человек покажется из-за угла, она юркнула за статую и затаилась. Судя по шагам, человек было несколько — возможно, двое или трое. Подождав немного, она увидела троих Слизеринцев, неторопливо идущих по коридору. Двое из них были пухлыми и грузными, из поросячьи глазки еле еле проглядывали сквозь складки кожи. Они не были ей знакомы. А вот третьего она знала отлично — худой, высокий, одет как всегда с иголочки, белые волосы идеально зачесаны назад — Драко Малфой. К ее несчастью, они, похоже, держали курс на статую горгульи, за которой она пряталась. Бет шарахнулась, и оказалась лицом к лицу с белобрысым Слизеринцем. — Маленький львёнок бродит по подземельям? С чего бы это? — парень ехидно изогнул бровь — А, впрочем, неважно. У меня нет на тебя времени, так что просто отойди. Бет не очень понравилось, что он так нахально себя ведёт, и она собиралась уже начать перепалку, но вовремя вспомнила про Дамблдора. — Знаешь, Малфой, у меня тоже нет на тебя времени — напоследок бросила девушка и продолжила свой путь. Дойдя до кабинета директора, та назвала пароль, и, поднявшись по лестнице с горгульями, постучалась а дверь. — Войдите — послышался голос из-за двери. Бет вошла. — А-а, это вы, Мисс Эванс. Вас то я и жду, — Директор, ранее сидевший за столом, поднял голову от бумаг и поднялся. — Гарри, иди сюда, — Дамблдор мягко опустился в кресло и посмотрел куда-то за спину Бет. Девушка вздрогнула и оглянулась. И правда, прямо за ее спиной стоял Гарри и гладил феникса, просунув руку сквозь прутья клетки. Он обернулся, улыбнулся Бет и уселся в кресло рядом с директором. Она последовала его примеру. Несколько минут они сидели молча. — Что, вашу налево, мы делаем? — подумала Бет спустя несколько минут молчания. — Мы сидим, Мисс Эванс. — ответил Дамблдор и улыбнулся. Бет вздрогнула от того, насколько явно прочитал он ее мысли. — В-вы читаете мои мысли? — Нет-нет, что вы, окклюменция по части профессора Снейпа. Просто вы говорите свои мысли вслух. Гарри хих икнул, а Бет слегка покраснела. К счастью, Дамблдор наконец решил начать говорить. — Кхе-кхе, — начал он — Поскольку вы двое принадлежите к роду Слизерина, я думаю, что стоит перевести вас на него. Официальная церемония перевода пройдет сегодня вечером в большом зале, и на ней распределяющая шляпа перераспределит вас. — Что??!?! — в один голос закричали Бет и Гарри. — Я просто хотел предупредить вас, а теперь вы свободны — объяснил директор и поднялся с кресла — Хорошего вечера. Брат и сестра покорно вышли из кабинета, и не сговариваясь, одновременно ступили на лестницу. Некоторое время они шли молча. — Увидимся здесь же после окончания уроков — сказал парень когда им надо было расходится. — Окей, — кивнула Бет и отправилась на зельеварение. — Увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.