ID работы: 8712045

Дочь Зельевара

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Wild_Lynxx бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Противоположности

Настройки текста
На зельеварение Бет сидела и тупо пялилась в одну точку, не обращая внимания на Драко и свиту, на Джинни, Снейпа и всех остальных. Урок тянулся как жевательная резинка, а в душе у Бет метались сомнения и страхи. С одной стороны, она хотела остаться на Гриффиндоре, с Джинни и Гермионой, но не хотелось позорить свою семью и род. Но и на Слизерин тоже не хотелось. От воспоминаний о склизких подземельях и полутемных коридорах ее поневоле начинало тошнить. Страшно было даже представить, что каждый день она будет засыпать в подземелье, откуда в любой момент может выбежать крыса или таракан. Брр! Наконец урок кончился, и студенты крикливой гурьбой отправились ужинать. Они расселись за пустые столы и с нетерпением стали ждать начала пира. Но не тут то было. Посередине учительского стола поднялся Дамблдор, качая седыми прядями, и в зале моментально воцарилась тишина. Бет нервно сглотнула. Профессор МакГонагалл призывно звякнула ложкой по бокалу. — Дорогие студенты школы чародейства и волшебства Хогвартс! — начал директор, обводя серьезным взглядом все четыре стола — Сегодня прием пищи ненадолго задержится.. — послышались огорченные вздохи — ..Потому как я хочу сделать небольшое объявление. Бет жалобно оглянулась на брата, а тот немного сжал ее руку под столом и улыбнулся. — Сегодня я хочу провести церемонию перераспределения на факультеты для двоих юных студентов Гриффиндора. — он повернулся в сторону первого стола, а Гриффиндорцы удивленно переглядывались — Подойдите сюда. Бет и Гарри, нехотя передвигая ногами, поплелись к шляпе. Гарри несмело шагнул вперёд, и МакГонагалл опустила ему на голову распределяющую шляпу. — Гарри, дорогой мой мальчик! Как я рада тебя видеть! — воскликнула шляпа едва ее опустили ему на голову — Ты желаешь пройти перераспределение, не так ли? — Гарри кивнул. — Прошел год, мальчик мой, но я не изменю свое решение. Гриффиндор! Мальчик усмехнулся, и весь его вид говорил: «Не стоило даже и пытаться». Пришел черед Бет садиться на стул. — Хо-хо, дорогая, и ты здесь? Ну что же, поглядим — шляпа замолчала, обдумывая решение — Я вижу что ты изменилась, ты стала опытней, и...уверенней! Но на какой же факультет мне отправить тебя? Сложно, очень сложно. Думаю, что правильным выбором будет...Слизерин! Девушка вздрогнула, но через силу улыбнулась и направилась в противоположный конец зала, к столу Слизерина. Путь показался ей бесконечно долгим, и не было такого человека во всем зале, который бы не глазел на нее в эти минуты. Она видела круглые глаза Рона и Джинни, грустный взгляд Гермионы, заинтересованные шёпотки Пуффендуйцев, и сочувствующие лица Когтевранцев, но ей придавала сил идти ободряющая улыбка Гарри, который провожал ее взглядом весь ее путь. Дойдя до нужного стола, она устало побрела вдоль лавок в поисках свободного места. С злорадной ухмылкой на лице из за стола поднялся Малфой, жестом приглашая ее занять место рядом с ним. В эту секунду всё внимание девушек за столом обратилась к ней, и каждая из них сверила ее злобным взглядом, но у Бет не было сил спорить с кем либо, а уж тем более с Малфоем, поэтому она послушно опустилась на скамейку рядом с ним. Он шаловливо пробежался пальцами по ее руке и нежно обхватил за талию, но девушка смерила его усталым взглядом, говорящим «давай не сейчас», и принялась за еду. На скорую руку поев, она быстрым шагом отправилась куда подальше, и в коридоре столкнулась с Гарри, повалив его и себя на землю. Некоторое время они лежали молча, но потом Бет таки надоумило, что надо встать, и она помогла парню подняться с пола. Тот отряхнулся и начал собирать с пола книги. Бет стало неловко стоять и молчать, и она решила начать разговор. — Э-э, извини? — она нагнулась, что бы увидеть лицо брата. — Да ну, ничего страшного — улыбнулся Гарри, но лицо его тут же омрачилось. — Знаешь, я.. мне жаль, что ты...там. Я даже не знаю как теперь к тебе обращаться. Мы ведь на разных факультетах, которые изначально враждовали между собой, и я не знаю, сможем ли мы общаться ещё. Мы ведь теперь как..противоположности..— он потупился, ожидая ее мнения. — Ты можешь называть меня Бет. — просто ответила она. И ей вдруг стало так жаль его, такого грустного, неуверенного, сгорбленного, что она подошла к нему и обняла за плечи. Они стояли так некоторое время, и не замечали, что за ними кое-кто следит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.