ID работы: 8712278

Билл...

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
143 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Давай почитаем?

Настройки текста
Когда я проснулся, на улице шел дождь. А моя мама лежала рядом со мной и тихо дышала во сне. Она не исчезла. Я прижался к ней и обнял. Я так скучал по ней. Больше не страшно. Мамочка здесь, она спит рядом. Я потерся лбом об ее плечо и немного улыбнулся. - Я так скучал, мамочка. – сказал я шепотом. Мама вздохнула во сне и немного поерзала. Но спала дальше. А если она снова уснет так, будто умерла? Нет, она двигается, значит, не уснет так крепко. Но, вдруг, уснет? Я посмотрел на мамино лицо. Я не видел ее два месяца. Мамочка, не засыпай снова, пожалуйста. через несколько минут мама потянулась и открыла глаза. Я улыбнулся и сильно ее обнял. - Доброе утро, мамочка. - Доброе, Уилл. Давно ты проснулся? - Я не знаю. С тобой все хорошо? Мама обняла меня за живот. - Да, а что? Я прижал к своему животу ее ладони. - Просто спросил. Она улыбнулась. - Ну, со мной все хорошо. кушать хочешь? - Да. - Пойдем. Что тебе сделать? Так давно меня об этом никто не спрашивал. Мама меня не спрашивала. - Что угодно. - Даже так? Ладно. Мы встали, и мама пошла готовить. Я пошел за ней. Мне все еще иногда кажется, что все это сон. Что когда я проснусь, то снова буду один в лесу под деревом, со шрамом через глаз. А мамы не будет. Я залез на стул и стал смотреть, как мама готовит. Она что-то мешала в кастрюле. - Мамочка, а что ты сделаешь? - Блины. Ты же их любил, помнишь? Я закивал. - Да, помню. Спасибо, мама. - Пожалуйста, сынок. Скажи, если шрам тебе оставил папа, то он тебя и выгнал? Я опустил глаза. - Д-да. Папа сказал, что это чтобы я помнил, что натворил. Мама, прости меня, я только хотел… Я не договорил. Мама прижала меня к себе и поцеловала. - Тише, Уилл, тише. успокойся, ты не виноват. Ты хотел как лучше, я понимаю. Все хорошо, сладенький мой. Я потерся лбом об мамину грудь. - Х-хорошо, мама. Она погладила меня по спине и волосам. - Малыш, где ты жил все это время? Почему ты так сильно похудел? Я сглотнул. - В… в лесу. Я убежал от Мэйбл, Диппера, Гидеона и мистера Форда и Стена. Мама поцеловала меня в лоб. - Ты жил один в лесу? Что же ты кушал? Где ты спал? Я опять сглотнул. - Я… я сам себе еду колдовал. Только невкусную. - А где ты ночевал? - П-под деревьями. Мама прижала меня к себе и зацеловала. - Бедняжка. Замерз, наголодался, похудел. Тебе страшно не было? - Б-было. - Уилл, бедненький мой. Все закончилось, слышишь? Я не уйду больше. Все будет хорошо. Мы найдем папу, а потом вернемся домой. В наш старый замок. Папу? Из глаз потекли слезы. - Мама, папа убьет меня, он сам сказал. Мамочка, папа меня убьет, если увидит. Мне страшно. Мама… Мама взяла мое лицо ладошками и вытерла слезы. - Тшш, он не убьет тебя. Все будет хорошо, Уилл. - Н-нет, папа сам сказал, что убьет меня, если увидит… - Папа так не всерьез сказал. - Н-нет, он был злой, он сказал это серьезно. Мне страшно… я боюсь папу… мамочка, он убьет меня… Она поцеловала меня в щеку и улыбнулась. - Малыш, я обещаю, что все будет хорошо. я поговорю с папой, он не убьет тебя. Он станет прежним, и мы вернемся. Хорошо? Я шмыгнул носом и кивнул. - Х-хорошо. - Вот и молодец. Успокойся, Уилл. Не плачь. Попей водички. Мама дала мне воду. Я попил и успокоился. - Спасибо, мама. Она погладила меня по голове. - Не за что. Посиди, скоро будут готовы блинчики. Я кивнул и немного улыбнулся. - Мгм. Мама стала готовить блинчики. От их запаха у меня заурчало в животе и потекли слюни. Мама сделала целую гору блинов и поставила их на стол. Потом она поставила сироп и налила чай в кружки. - Кушай, Уилл. – сказала мама с улыбкой. Я положил блины себе и начал есть. Такие вкусные. - Мамофка, фак вкуфно, фпафыбо! Мама улыбнулась. - Нэ ва фто. – ответила она. Я улыбался. Я так счастлив. Когда мы поели, мама села на пол и стала медитировать. А я сел напротив и смотрел на нее. Думаю, что я ее уже достал тем, что постоянно лезу обниматься и плачу, но я не виноват. Оно само. Я же ее два месяца не видел и думал, что мама умерла. Снова вспомнил тот день и мамино лицо в крови. Тот страх и папину злость. Я подполз к маме и обнял ее, уткнувшись лицом в ее живот. Наверное, ей было очень больно тогда. Мама обняла меня одной рукой, но не переставала медитировать. Она погладила меня по спине, а я потерся лицом об ее живот. - Мама, тебе больно было? Мама помотала головой. Наверное, лучше ей не мешать сейчас, больше спрашивать не буду. Но обнимать не перестану. Я стал думать о том, что мне не снится. Мне не снились такие долгие хорошие сны после того, как папа меня выгнал. Я сглотнул и прижался к маме. Она снова погладила меня по спине. Через минуту она открыла глаза, улыбнулась, обняла меня двумя руками и поцеловала. Мама держала меня будто в колыбельке на своих руках. Она немножко толкнула меня на спину, чтобы я лег. - Ты еще боишься? – спросила мама. Я сглотнул и кивнул. - Да. Мама тепло улыбнулась, провела рукой по моему лбу, прижимая меня к себе второй рукой, и сказала: - Не бойся больше. Я, правда, не умерла. Как бы я оставила тебя? И папу? Это плохо, что он тебя прогнал и ударил, так нельзя делать. Тебе было тяжело, папа должен был быть рядом с тобой, когда меня не стало. Но ты остался один. И заботился о себе ты тоже один. Прости меня, родной, что не проснулась раньше. Ты такой маленький, и жил один в лесу два месяца. Уилл, малыш, ты больше не один. Я здесь, с тобой. Мамочка… из глаз опять потекли слезы. Я схватил руками маму за шею и притянул к себе. А мама приподняла меня, чтобы прижать к себе. Я зажмурился и шмыгнул носом. Я так сильно люблю тебя, мама. Я погладил ее по щекам. - Я так скучал. – тихо сказал я. Мама взяла меня одной рукой, накрыв своей ладошкой мою руку, которая была на ее щеке, и улыбнулась. - И я скучала. Не плачь, пирожочек. Мы сидели и обнимались на полу, а потом мама сказала: - Уилл, хочешь телевизор посмотреть? Я посмотрел маме в лицо. - Н-нет. Мама, давай, почитаем, пожалуйста? Она вытерла мои слезы. - Хорошо, давай. Про что? - Я… я не знаю. Про что-нибудь. Мама улыбнулась и щелкнула пальцами. В ее руке оказалась голубая книжка с мальчиком с желтыми волосами на обложке. - Как насчет этой? Я посмотрел на книгу. - А про что это? Мама дала ее мне. - Попробуй прочитать название. Я начал пытаться читать. Сложно. - М… мал… маленький… - Правильно, а дальше? Я смотрел на буквы. Все равно, сложно. - П… пр… принц? Мама кивнула. - Да, маленький принц. - Это сказка такая? - Вроде того. Это про мальчика, который путешествовал по звездам с перелетными птицами. И про авиатора, который упал в пустыне. - А кто такой авиатор? Мама пересела на диван, вместе со мной на руках, и улыбнулась. - Сейчас и узнаем. Мама начала мне читать, а я лежал на ней и смотрел на картинки. Стало так тепло внутри от того, что мама рядом. Что я слышу ее голос. Вчера я дрожал от холода, страха и голода в лесу, и был уверен, что никогда не услышу голос моей мамочки, и что никогда не увижу ее. Но сейчас она здесь. Она прижимает меня к себе и читает мне вслух. Как же я по ней скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.