ID работы: 8712278

Билл...

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
143 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
Они в своем доме, откуда и пришли. А я хочу в свой. - Что это было? – спросил Стэнли. Билл фыркнул. - Все тебе расскажи, феска. - Билл! – послышалось со стороны леса. К нам летел Уилл. Он встал рядом с братом и спросил: - Вы их изгнали? - Как видишь. – довольно ответил Билли. - Но как? - Все тебе расскажи. – с кошачьей улыбкой сказала я. Демон смутился. - Ну, пожалуйста. - Давай немного позже, ладно Уилл? - УИЛЛ?! – проорали Пайнсы. Мы посмотрели на них. У Уилла случился приступ паники. - Б-Билл… это они… - Уилл, это ты?! – выкрикнула Мэйбл. Билл лишь по-кошачьи улыбнулся и повис на плече брата. - Че, удивлены? Конечно он, кто же еще? - Почему он… как он… взрослый? – выдавил из себя Форд. Меня прорвало. - Да, блин, он взрослый! Дети же растут как яблочки. Да, Билл? - Ага. Голубые яблочки. - Уилл, почему ты взрослый? И голубой? – спросила комета. Я и Билл свалились на землю от смеха. - Голубой! Блин, не могу! – орала я. Уилл покраснел и растерялся. - Короче, придурки, это мой брат. Его тоже зовут Уилл. – пояснил Билл, понемногу переставая смеяться. - Ой, слыш, а сын наш где? – спросила я. Билл показал в небо на пирамиду. - В замке. Все путем, дорогая. Я встала с земли, уняв смех. - Тогда ладно. Тут он хитро улыбнулся. - Ах да, я вспомнил. – он прижал меня к себе за талию и нехорошо посмотрел – мне помнится, ты сказала, что второго хочешь? Не нравится мне, к чему он клонит. - Сказала. И что же ты… Меня заткнули поцелуем. А потом посмотрели в глаза. - Это можно устроить. - Ты здесь это устраивать собрался? – спросил Стен. Неловко вышло. - А что такое, феска? Что-то смущает? - Дом наш верни, демон одноглазый! - Жить надоело? Ща как расщеплю! Я взяла лицо Билла в руки. - Билл, пойдем домой. В наш старый замок. Он удивленно выкатил глаз. - Что? но… Я взяла его за руку. - Я устала от всего. Я хочу домой. Прошу, любовь моя, давай вернемся. Билл задумчиво посмотрел на меня. Потом он посмотрел на Пайнсов, а затем в сторону города. Демон по-кошачьи улыбнулся. - Знаешь, в этом мире уже и нет ничего такого, что могло бы заставить остаться здесь. Пойдем. Он щелкнул пальцами. Сфера с Уиллом оказалась передо мной. Он продолжал спать. Потом Билл выстрелил в небо желтой сферой. Достигнув неба, она взорвалась, и восстановила все разрушения. А после, Билл обнял брата за плечо, обнял меня и выстрелил порталом в землю. - Вы уходите навсегда? – спросила комета грустно. - Скатертью дорога! – проворчал Стенли. - Спасибо, что спасла от монстров. – пробубнил Диппер. - И спасибо, что снова поломала робота. – проворчал Форд. Я довольно улыбнулась. - Всегда пожалуйста. - Ну, а на прощание… - сказал Билл и щелкнул пальцами. В руках Пайнсов оказались оленьи зубы и орущая голова. - Шестопал зануда! – крикнул демон. - Сосна голубой! – добавила я. И мы вчетвером прыгнули в портал, ведущий в наш старый замок. Все как прежде. Красота, одним словом. - Уилл, ты голодный? – начал Билл носиться с братом. - Д-да. И пока он его кормил, я отнесла сына в его комнату. Я убрала сферу, и положила ребенка на кровать, переодев магией в пижаму. «- Н-но зачем мстить? Можно же простить их. - В смысле, простить? Демоны не прощают». Я тогда не понимала. Теперь поняла. Он был прав. Можно их простить. Я вышла на кухню, и Уилл спросил: - Билл, а как вы с Соней познакомились? Билл улыбнулся. - Дорогая, рассказать ему? - Ну, он своровал корону на балу у короля огненных демонов, и пока убегал, снес меня с ног. Так как упали мы вдвоем, и так вышло, что и я держала корону, похитителями обвинили нас обоих. Познакомились мы, пока убегали от стражи. Собсна, до сих пор смеюсь, когда вспоминаю его перепуганную рожу. На следующий день все дрыхли до победного. Билл показал Уиллу самую красивую комнату, и сказал, что она теперь его. Но как бы поздно мы втроем не встали, последним проснулся Уилл, который ребенок. - Доброе утро, Уилл. – сказал Билл. Он ответил, потирая глаз: - Доброе утро, папа. Доброе утро, мама. - Доброе. – ответила я, переворачивая блин. - Папа, мне сон странный приснился. – обратился Уилл к отцу. - Мда? И какой? – спросил демон, посадив сына на колени. - Длинный очень. Там мама умерла, потом ты меня выгнал, потом мама вернулась, мы жили с людьми, потом другие демоны пришли, потом мама куда-то пропадала, а потом вернулась с твоим братом. Потом меня почти убили, но мама пришла меня лечить, а потом… а потом… не помню. Билл улыбнулся. - Странные тебе сны снятся, сына. И как же моего брата звали? - Его… вроде, тоже Уилл. - Билл, а можно мне твою…. - послышался голос синеволосого. Уильям, который вошел в кухню, мысль закончить не смог. Взгляд его был устремлен к племяннику. - … привет. – несмело сказал демон. - З… здравствуйте. – с шоком выдавил из себя Уилл. Близнец Билла потерянно на нас смотрел. Уилл же посмотрел на отца, и тихо спросил: - Папа, а ты точно уверен, что это сон был? - Хех… ну, может быть и… - Значит так, сон – не сон, потом выясните. Я закончила. – сказала я, выложив последний блин на тарелку – кто с сиропом будет? - Я! – сказал Билл и подскочил к столу. Два Уилла тоже сели, знакомясь друг с другом. - Спасибо. – тихо сказал мне Билл. - Всегда пожалуйста. – ответила я. Наверное, было бы лучше, если бы тому, кто больше всех вынес в этой истории, все события показались лишь дурным сном. Через несколько дней я, как и обещала, потащила Уилла знакомиться со своими бабушками. Билл пошел с нами, а Уилл старший, назовем его так, остался дома, чтобы что-то сделать. Но что – он не сказал. Милый стеснительный интриган. Так и хочется потискать его за щечки. Пришли мы, значится, на полянку. В этот раз Биллу не удалось избежать своей участи, поэтому и он подвергся тисканью. - Билл! Помолодел что ль? Тот скептически посмотрел на ведьм. - Да я, вроде, и не старел. - Не скажи! Тебе ж больше миллиона. - Да отцепись от него. - У внучки мужа что ли уводить собралась, карга старая? - Какая я старая? - А такая! Тем временем, вторая половина бабушек тискала Уилла за все, что только можно. - Ой, какой хорошенький! - На Соню похож. - Худой совсем! ну-ка пошли, щас бабушка тебя накормит. – Анна взяла его за руку и потащила кормить. - Я… я н-не очень голоден. – выдавил ребенок из себя. Ведьма улыбнулась. - Не стесняйся, внучок. Поешь хоть раз нормально. Мама-то тебя, наверно, голодом заморила. - Э, кого я там заморила? – прикрикнула я. - А ты жди! С тобой потом поговорю. Прибью. Вот честно, прибью когда-нибудь. - О чем это? Она хитро улыбнулась. - А вот все тебе расскажи. Я усмехнулась. Нетрудно догадаться, что Анна – моя родная бабушка. Остальные двоюродные, и т.д. Она никогда не говорила со мной о моей матери. Даже в детстве. Интересно, почему? Наверно думает, что я не люблю говорить на тему своих родителей. Да так и есть, скорее всего. Или ей самой тяжело говорить о дочери, убитой демоном. Но думаю, что стоит с ней об этом поговорить. Уилла и Билла потащили за стол, а я двинула к Анне. Ведьма за несколько минут заставила всю площадь стола едой, и очень старательно скармливала ее внуку. Другие бабушки разделились на две половины: одна кормила Уилла, вторая Билла. - Анна, так о чем поговорить хотела? – спросила я. Поставив перед внуком тарелку с пирогами, она обратила взор ко мне. - Пойдем-ка ко мне. Там и поговорим. А ты кушай, не стесняйся. – сказала она Уиллу. - Мгм. – кивнул тот. Анна повела меня в свою комнату. Когда мы вошли, она закрыла дверь и прошлась по мне анализирующим взглядом. - Так… о чем поговорить хотела? – повторила я. Ведьма вздохнула. - О твоей матери. Ого. Вспомни, вот и оно. Легка на помине, так сказать. - С чего ты это вдруг? – спросила я, сложив руки на груди. Анна пожала плечами. - Я знаю, ты не любишь говорить о своих родителях. Но поговорить надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.