ID работы: 8712278

Билл...

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
143 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

История о ведьме и демоне

Настройки текста
- Я знаю, ты не любишь говорить о своих родителях. Но поговорить надо. Я села на кровать. - Я вся внимание. Ведьма тяжело вздохнула. - Ее звали Эльза. Моя дочь была очень сильной ведьмой. Когда я узнала, что она ждет ребенка от демона, то решила, что раз есть ребенок, то должна быть и свадьба. Король демонов сказал, что женится на ней сразу после рождения демона с его кровью. Только вот ребенок родился полудемоном. Тогда он… он убил Эльзу. И сказал, чтобы мы растили тебя, но однажды он вернется за тобой и заберет в свой мир. Стало немного грустно. - Ну… это я знаю. Ты об этом поговорить хотела? Тяжелый вздох ведьмы повторился. - Не совсем. Когда моя дочь была беременна и ждала своей свадьбы, я хотела подарить ей кое-что. Анна подошла к столу и вынула из него коробочку. - Один раз она надела его. В день, когда пришел твой отец, чтобы увидеть тебя. Она открыла шкатулку. В ней покоилось старое кольцо с красивым белым камнем. - Это кольцо хранилось ведьмами нашего рода несколько столетий. Твоя мама должна была передать его тебе, когда ты станешь взрослой. Ведьма взяла кольцо в руку и приподняла мою кисть. - Но ее нет. Поэтому кольцо теперь твое. Анна надела мне на руку кольцо. Красивое. - Спасибо. – тихо сказала я. Она улыбнулась и погладила меня по голове. - У тебя ее волосы. И ее улыбка. Но глаза… когда я смотрю в них, я словно смотрю в глаза короля демонов. И ненавижу его за то, что он сделал. Я фыркнула. - Ты не единственная, кто его ненавидит. Но он больше не придет. - Почему? - Потому что если он придет, то в этот раз ему ничего не поможет. Потому что если он придет, я снесу ему голову с плеч. Я посмотрела ведьме в глаза. И сейчас она быстро сменит тему - Ну, не придет, так не придет. – сказала она. – пойдем, там внучек уже, наверно, все съел. Да и муж твой. О, я угадала. - Вы им весь стол едой загромоздили. Они это за неделю не съедят. Но едва мы вышли из комнаты, как предположения мои опровергли. Стол был пуст, а за ним сидели довольные Билл и Уилл. Класс. - Бабушка, а можно еще суп? – несмело попросил Уилл. - Конечно! – откликнулось штук сорок бабушек, и все метнулись наливать суп. Я вздохнула. - Соня, слушай, а может внучок у нас останется? – спросила Мира. - Уилли, хочешь у бабушек погостить недельку? – обратилась к Уилли Анна. - Мгм. – закивал Уилл. - Ну, ладно. Билл, ты как? - Пуфт офтаетфа. – ответил демон с куском мяса во рту. Блин, судя по всему, если Уилл тут у бабушек на неделю останется, они его откормят так, что на нем пуговицы напрочь сходиться перестанут. Погостив до вечера, Билл и я двинули обратно в замок, поцеловав Уилла на прощанье. Когда мы прошли в зал, я развалилась на диване, рассматривая кольцо, а Билл развалился рядом и тяжело выдохнул. - Любят же твои родственнички кормить всем подряд. – сказал он. Я фыркнула. - А что тебя не устроило? - Да все устроило, любовь моя. Уилла жалко. Они ж его из-за стола выпускать не будут. - Ну да, они могут. Тут в зал вошел Уилл с голубыми волосами. - Вы уже пришли? – робко спросил он. - Как видишь! – ответил Билл с нотками восторга. - Т-тогда… пойдем на кухню? - Пойдем. – сказали мы с Биллом, и пошли на кухню. Мы втроем вошли, Уилл включил свет, и… - Сюрприз! – робко воскликнул он. На столе лежал огромный торт. - Спасибо! – крикнула я, и рванула садиться. Уилл смутился и сел рядом. - П-пожалуйста. – тут он посмотрел на брата – Билл, т-ты чего? У него дергался глаз. - Уилл… за что? – спросил Билл с грустным взглядом. Я усмехнулась и плеснула всем чайку. - Ч-что «за что»? что я сделал? – запаниковал синеволосый демон. Я погладила его по голове. - Все хорошо, мой дорогой новый родственничек. Спасибо за торт, но Билл его не будет. - А п-почему? - Ну за что? – повторил Билл. - Потому что на ночь много есть вредно. Так что ты поешь со мной, а Билли попьет чаю. Да, дорогой? - Мгм. – сказал он, чуть не плача смотря на торт. А потом мы убили и чай, и торт, и двинули смотреть телевизор. Потом мы двинули спать. Когда я ложилась, я сняла кольцо и стала его рассматривать. Мать надела его один раз за всю жизнь. Можно сказать, что убили ее из-за меня. - Что ты делаешь? – спросил Билл. Я показала ему. - Анна сказала, что это кольцо моей матери. Билл скользнул по нему быстрым взглядом. - Красивое. Сегодня отдала? - Как видишь. Тут демон хитро улыбнулся. - А знаешь, что? - Уже боюсь. Он жадно поцеловал меня. - Я еще помню про второго ребенка. Я положила кольцо на столик и толкнула демона на кровать. - Я рада это слышать, любовь моя. Прошла неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.