ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11. "Всё веселее и веселее"

Настройки текста
      Бросаю сумку на пол и падаю на кровать, — устала я просто адски. Теперь, главное дотащить себя до душа. Увы, нашим с Сашей планам не суждено было сбыться: в самолёте Тедеско грозно потребовал от всех прибыть на Базу и завтра с утра — восстановительная тренировка. Выходной не заслужили, вестимо. Поэтому, ночевать они все будут в Тушино. Всё, что мне удалось, это поцеловать Сашу на прощанье. Кстати, вид у него был явно разочарованный. Ещё бы, планировал приятное, а получит только полезное. Затем я поспешила ретироваться к стоянке такси, ибо, тренер, зорко смотревший на посадку в автобус кинул на меня негодующий взгляд. Мы с Ларисой доехали до нашего дома и разошлись по норкам. Делать нечего, приму душ, хоть одна. Хорошо, что завтра выходной. Перед самым сном приходит какое-то сообщение, но, дотянуться до телефона уже нет никаких сил. Настойчивый звонок телефона разбудил меня, как мне показалось, ни свет, ни заря. Да твою-то мать! С полузакрытыми глазами нашариваю телефон. — Алло! — Приветик, дорогая!!! — раздаётся вопль моей единственной в мире лучшей подруги. — - Зая! — я подскакиваю в кровати, — привет! — Слушай, ты вообще где есть? Я просто сейчас в Москву прилетела из Мексики. — Так, быстро ко мне! Адрес сейчас вышлю. Отправив сообщение, иду в ванную. Я очень сложный человек. Людей, которых я подпускаю к себе близко, единицы. И к ним не относятся ни мой папа, ни сестра. Я самоотверженный друг и от друзей жду того же. С Аней мы знакомы уже лет десять и с тех пор не расстаемся. Она принимает меня такой, какая я есть. Хорошо, что она любит летать в жаркие страны через Москву. Так хоть есть возможность увидеться. Но, с момента моего переезда мы не виделись.

***

— Ну ты, мать, отжигаешь! — она смотрит на меня обалдевшими глазами. И это я ей успела рассказать только про работу в сборной и «Спартаке». Боюсь, информация про Сашу и Матвея её убьет. Благо, у меня есть неделя, пока она здесь, чтобы всё рассказать и попросить совета. Она меня знает, как облупленную. — - Ну что, мне пора на работу, ты отдыхай, постараюсь побыстрее, — встаю из-за стола. — Да ну, слушай, возьми меня с собой. Так интересно посмотреть на этот мир, для меня недоступный. — Ну, ладно. Надеюсь, Антон не сделает нам замечание. — Да я не долго, а потом поеду спать, — она тоже встаёт. Видно, что мой рассказ её взбудоражил. Она вообще равнодушна к спорту, как к просмотру, так и к занятию, но, у неё есть другой бзик: устройство своей личной жизни. Ей, вполне успешной девушке, работнику банка и обладательницы квартиры и прекрасных родителей, катастрофически невезет с мужчинами. За плечами неудачный брак, как в анекдоте, с алкоголиком и наркоманом. Но, оптимизма и желания стать счастливой она, к счастью, не растеряла. Думаю, помимо желания заглянуть в мир богатых и натренированных мальчиков, есть желание из этого мира ухватить кусочек. Да кто бы был против, точно не я.

***

Прыгнув в такси мы добираемся до Базы. По пути я согласовала с Антоном присутствие подруги, и заказала ей пропуск для беспрепятственного перемещения. Минуя парковку заходим в коридор. Она пока молчит, восхищённо разглядывая окружающую обстановку. Игроки, похоже, уже проснулись, пара человек вежливо поздоровалась. — О, привет! — Джикия, проходя мимо, легонько хлопает меня по плечу, — а ты новенькая? — Жора, имей совесть, это моя подруга! — - А, ну добро пожаловать в «Спартак», — он даёт обалдевшей Ане «пять» и идёт дальше. Мы проходим в холл, где на стенах висят портреты игроков. — Так, приходи в себя, я скоро вернусь, — приобняв подругу, спешу на планерку.

***

— Ну что, понравилось? — отправляю в рот порцию салата. Мы решили позавтракать, ибо дома нам это не удалось. Заодно, показала ей столовую. За нами начали подтягиваться игроки. Восстановление сил после тренировки там, все дела. — Да вообще, другой мир! Краем глаза замечаю Сашу с Наилем и Рассказовым. — Ну я рада, что тебе понравилось. — Слушай, — она окликает меня, — а вот Максименко, он в жизни симпатичный? — я поперхнулась чаем. Как назло, прозвучал вопрос громко. Ребята, севшие неподалёку, резко прекращают разговор. — Они все в жизни симпатичные. Идём, покажу тебе поле, — тащу её за руку мимо хихикающих парней, кинув взгляд на Сашу.       После поля мы выходим на улицу. Надо посадить её в такси. Чувствую, вечером она меня замучает вопросами. — Девчонки, вы уже убегаете? — Жора, Саша, Умяров и Рассказов, уже одетые, выходят из дверей Базы. По лицу подруги сложно понять, что она сейчас чувствует. Но, по-моему, на неё напало оцепенение от такой близости к мальчикам. — Я бы рада, но, игра с «Зенитом» сама себя не организует. Сейчас отправлю подругу отдыхать и снова за работу. — Давай подвезу? — Жоре, вроде как, действительно по пути, насколько я помню его адрес из личных данных. — Ань, хочешь прокатиться на шикарной тачке? — и тишина, — хочет, Жор, адрес сейчас тебе вышлю. — Давайте, парни. Прошу, — он делает галантный жест рукой в сторону хищного джипа. — Спасибо! — Слава Богам, она очнулась! За ними ушли и Коля с Наилем. — Как дела? Надеюсь, вас не сильно наказали за ничью? — опять между нами возникла странная неловкость. Такие приколы уже начинают мне надоедать. Я, конечно, странная, но не до такой степени, чтобы меня это всё устраивало. — Не, сто отжиманий и всё, — вроде шутит, но на меня практически не смотрит. Ну и хрен с тобой. Если я была нужна чисто завалить в постель и всё, то сама виновата. — Ладно, мне пора дальше работать, — он кивает. Боясь сказать ему что-нибудь резкое, я разворачиваюсь и ухожу.       — О, Вик. ты-то мне и нужна! — когда я появляюсь на пороге кабинета Антона, он делает пригласительный жест рукой. — Звучит страшно, — сажусь напротив него. — Не хочешь уехать из Москвы в почти лето? — В смысле? Купил мне путёвку на Мальдивы? — Нет, билет до Краснодара. У тебя командировка со второго до девятого. — Куда? — я с трудом пытаюсь осмыслить услышанное. — В Краснодар, — терпеливо повторяет он, — типа, повышения квалификации и обмена опытом. С тобой полетит ещё Лида из снабжения. Организаторы-креативщики «Краснодара» вас ждут. Только всех секретов не выдавай. Ты у нас недавно, так что, тебе будет полезно. — Первый раз о таком слышу, — Господи, пусть это будет сон и я сейчас проснусь! — Так ты и работаешь всего два месяца. Обычно мы такое с разными командами проворачиваем раз в полгода. Результаты, кстати, получаются прикольные. Все подробности тебе выслал на почту. Если будут вопросы, спрашивай. Выпадаю из кабинета в полной прострации. Это надо было так сойтись звёздам, чтобы…кошмар. Остаётся надежда, что я вообще не увижу Матвея за эту неделю.

***

— Вот ты, конечно, отжигаешь! — подруга закуривает, а я отодвигаю в сторону одно из балконных окон, открывая приток воздуха. — Сама в шоке. Ну, ты же меня знаешь. — Ну, вообще, ты всегда отличалась влюбчивостью. Может, потому и с мужем не сложилось? — Ну, я же слишком самостоятельная, брак оказался не для меня, — поясняю, скорее, для проформы. Много слёз я пролила на Анькиной кухне. — Кстати, ты про него ничего не знаешь? — Нет. Как и про своих. Остается надеяться, что у беды быстрые ноги и, случись что за время, что мы не общаемся, до меня информацию общие знакомые донесут. — Ладно, — она понимает и знает, что эта тема для меня пока неприятна, — значит, у тебя теперь бурлит личная жизнь? — А хотелось бы, чтобы так бурлила работа. Ань, они же мальчики! Двухметровые, богатые и красивые мальчики. Мне иногда кажется, что они вообще не принимают в расчет мой возраст! — Хоть бы поделилась с подругой, что ли, — она достает новую сигарету. — Ой, забирай всех! Кстати, Жора написал, что тебя довез в целости и сохранности. — Не напоминай! Я болтала всякую чушь. Наверное, от шока. Теперь он, наверное, считает меня идиоткой. — Ему не привыкать, у них всех есть очень странная я, которая вечно влипает в ситуации. Естественно, что и подруги у меня очень странные. А Жора хороший, вежливый и добрый. Ты бы видела его фотку с котенком или, как он ребёнку «Спартак» показывал, или… — Ладно, я уж поняла. Только, первая писать не буду. — Ну конечно же, ты у нас Снежная Королева. Исключений не делаешь ни для богатых, ни для бедных. Пошли, хорош курить. — Да иду, иду. Зайдя в комнату, обращаю внимание на мигающий экран телефона. Матвей. Не дождёшься, что я буду с тобой разговаривать! Когда вызов затих, пишу сообщение Саше. «Как проходит вечер?» «Фильм смотрю. А ты как, как подруга?» «В шоке, но это лечится» «Слушай, может, приедешь ко мне на Базу? Устрою тебе экскурсию.» Неужели? Показываю сообщение подруге. — Едь, конечно. — Но я хотела с тобой побыть. — Да ладно, я здесь только первый день. Тем более, уже вырубаюсь: не спала же толком.

***

Выхожу из такси и, по-сильнее закутываюсь в фирменный пуховик «Спартака» — на улице похолодало. База уже почти спит — огоньков вдалеке очень мало. Охранник, взглянув на мой бейджик, пропускает меня через первые ворота, за которыми меня уже дожидается Саша. Телефон тихонько пиликнул. — Аня, наверное, — поясняю Саше и он кивает. Расценив это, как согласие, смотрю на экран. «Слушай, ну я просто уверен, что в Краснодаре тебе очень понравится.» Гашу экран и невольно хватаю Сашу за руку. — У тебя руки ледяные. Замерзла? Сейчас, пришли уже, — он истолковывает мой жест по-своему. Прозрачные двери корпуса разъезжаются перед нами. — Это жилой? — чтобы отвлечься от мыслей, верчу головой по сторонам. — Ну, тут и комнаты, и типа зона развлечений. Основной, короче. Действительно, веранда и холл очень просторные. Телевизор, диваны, игровая приставка, парочка настольных футболов. — Столовая уже закрылась, да? От чая я бы не отказалась. — Ресторан, — поправляет он, — да, режим и всё такое. Но мы можем куда-нибудь съездить, если хочешь. — Спасибо, я не голодна. — А чайник у меня есть в комнате. Идём? — А у меня в сумке пара пакетиков чая. — Реально? — он смотрит так удивленно, что я не выдерживаю и смеюсь. — А ты не знал, что женская сумочка, как у Гермионы, с порталом в пятое измерение? Сто тысяч самых необходимых вещей. Видишь, и чай пригодился. На самом деле, мне его подруга из Мексики привезла. Ну, я и закинула пару пакетиков. — Как знала, да? — он улыбается и прикладывает карту к замку, открывая номер. Комната на двоих человек, довольно просторная и симпатичная. Ну, конечно, легкий бардак тут есть. Хотя, если вспомнить мою квартиру… — С кем живёшь? — снимаю куртку и кроссовки. Саша следует моему примеру. — Один. Тут вообще мало кто живёт из основного состава. Новенькие временно, обычно, квартиру снимают потом. — А ты почему не снимаешь? — Ну, а зачем? Мне и тут пока неплохо. — И не поспоришь. Мда, я бы тоже тут с удовольствием пожила. Несколько километров — и уже работа. — Так в чём проблема? Перебирайся. — О, сюда мелкому стаффу, вроде меня, вход заказан. Особенно, в номера к футболистам. — Решим, че, — он садится, точнее, полу ложится на кровать, вытянув свои длинные ноги. Меня немного потряхивает, сосредоточиться на происходящем совершенно не могу. Саша, кажется, тоже немного обескуражен моим видом. — И не мечтай. Мне ещё нужна моя работа. Если Федун узнает про меня и тебя…я окажусь на улице, и, вполне вероятно, без права работать в клубах РПЛ, — сажусь на соседнюю кровать. — Как все сложно, — он качает головой. — Ну, в принципе, такой пункт в контракте обоснован. Не будь его, тебя и остальных в ту же секунду раздели и изнасиловали девушки из наших, даже слово «футбол» произнести не успеете. Так что, скажите спасибо вашему владельцу — так он спасает вас от домогательств. — Ну, видишь, не спас. — Максименко! Ты берега попутал? — швыряю в него подушкой, которую он легко ловит, вратарь, все-таки, и подкладывает себе под спину. Я, честно говоря, не понимаю, зачем я здесь. Он не предпринимает никаких попыток телесного контакта, словно, мы вчера познакомились. и не было ничего. Поболтать мы могли бы и по телефону. — Чем планируешь в перерыве заниматься? — Ну, работаем и закрываем год мы до последней недели Нового Года, а потом две недельки отпуск и ваши сборы надо организовывать и ехать, — про командировку в Краснодар пока намерено умалчиваю. Не знаю, как он отреагирует, — а ты, а Ростов, к семье? — Да, как обычно, — он пожимает плечами. — Ну, передавай привет своему чудесному крестнику, — я встаю, — покажешь мне остальное?

***

 — Ну что, спасибо за познавательную экскурсию, — мы подходим к воротам, — оказывается, я совсем не знаю место, где работаю. — Да ладно, — блин, ну да решись же ты хоть на что-нибудь! — обращайся. И все? Классно! То ли от нервов, то ли от грядущей предки, то ли ещё от чего, я начинаю беситься. Ну нельзя же держать в такой неопределённости! — Ладно, такси на месте. Спокойной ночи? — легонько обнимаю его. Он отвечает тем же.

***

— Вот знаешь, мне вот он напоминает песню: «Кто ты: горе, или радость? То замерзнешь, то растаешь. Кто ты? Ласковое солнце или мертвый белый снег? Я понять тебя пытаюсь, кто же ты на самом деле? Кто же ты на самом деле, айсберг или человек?» — швыряю куртку на пуфик. — Блин, мать не ори, — растрепанная подруга приподнимает голову, — что, все так плохо? — Знаешь, я скоро сама его пошлю. Это как, плохо или хорошо? — Уууу, беда, — она качает головой. — Да пошли они все! Я им что, игрушка? Или девочка по вызову? — - А может, он просто по неопытности не знает, что делать? Типа, отношений серьёзных никогда не было? — - Мне пофиг. Да и не нужны мне серьёзные отношения. Просто, так себя вести тоже не дело. То притянет, то отталкивает. Если так будет и дальше продолжаться, я просто закончу всю эту фигню сама, — запиваю успокоительное водой, чтобы, хотя бы уснуть. Ложусь рядом с подругой и отворачиваюсь к стене. На глаза невольно наворачиваются злые слёзы: ну почему у меня всегда все через жопу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.