ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12. "Москва-Краснодар"

Настройки текста

Четвёртый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актёры играли как никогда.

Играя в незнакомую игру, никогда не делай первого хода.

Ты только пойми, что бывают расклады, когда ты играешь. А бывают наоборот — когда играют тебя.

      — А это что за бабы? — Лариса делает круглые глаза, показывая ими на тройку девушек, увлечённо снимающих выходящих на тренировку игроков на телефоны. — Откуда я знаю? Спроси у тех, кто отвечает за взаимодействие с болельщиками, — натягиваю горло тонкого свитера до носа. Стало немного теплее. Антон отправил нас следить за немногочисленными журналистами, чем мы уже полчаса как занимаемся. И я пожалела, что не натянула вторую куртку. — Слушай, странное дело, — начинает она и умолкает: из дверей, среди прочих, показывается Максименко. Пройдя мимо девушек, он кидает на них скользящий взгляд, не знаю, специально или нет. Я отворачиваюсь. — Что говоришь? — смотрю ему уже в спину. — Так вот, я разговаривала с Лидой. Из Краснодара прислали две заявки на эти, кстати, и правда, плановые мероприятия по обмену опытом. Обычно они приходят обезличенные и там уже смотрят, кто ездил, а кто нет. Одна пришла и правда, свободная, а вот вторая, именная, на тебя. Говорят, наши удивились, но что поделать. Тем более, ты и правда подходишь: работаешь недавно и всё такое. — Ну конечно, — всё сразу встаёт на свои места, — Галицкий! — произношу громко так, что оператор, снимавший округу, поворачивает голову на нас, услышав явно знакомую фамилию. — Поясни? — Он трясётся над своими мальчиками, как курица над яйцами. Информацию обо мне Матвей явно разузнал по приближенным к нему источникам. Ну и тот ему не смог отказать в очередной просьбе! Вот… — Мудак, — подсказывает с улыбкой Лариса. — Я бы сказала по-жестче, но, боюсь, оштрафуют, — мерзкое чувство страха начинает подбираться к животу. — Спокойно. На месте разберешься, не переживай. Зачем паниковать заранее? — Хорошо тебе говорить. — Откуда ты знаешь? Ах да. Ты ведь мне так и не рассказала. — Всему своё время, девочка моя. Да когда же эти журналисты уже замерзнут и уйдут, а? — Я думаю, они тут до конца тренировки, — я очень благодарна ей за то, что она отвлекает меня от всех этих мыслей. — Боже, — она закатывает глаза.

***

      Как же хорошо в тепле! Проводив последнего журналиста, иду в комнату отдыха, с намерением выпить литр чая, не меньше. Даже то, что там находилась Марина, правая рука Дениса, и моя бывшая коллега, меня не останавливает. Тем более, смерив меня презрительным взглядом, она углубляется в свой телефон. Забираю кружку и сажусь в своё любимое место в углу. Никогда не думала, что буду мечтать о том, чтобы Матвей от меня отстал и вообще забыл о моем существовании. Лариса поделилась номером Лиды, моей будущей напарницы, и я тут же написала ей несколько вопросов. Ответ получаю довольно быстро: «Все оплачивается заранее, лишние средства возвращаешь после. Жить будем на Базе у них, там есть крыло для персонала.» Зашибись. А почему бы просто не взять и не привезти меня к Матвею? А что, олигархам все подвластно. Бред. Тупой бред.

***

— Блин, мне страшно! — мы с Ларисой и Аней устраиваемся на трибуне в первом ряду. Подруга начала было выспрашивать про правила, ибо про футбол знает только то, что это такая игра с мячиком, но, увидев, как меня колбасит от нервов, решила пока воздержаться. А причина моих нервов не только дерби. Из Питера я вылетаю в Краснодар, вдобавок, Саша решил, видимо, что-то для себя, и потому мы не общаемся все эти дни. Вроде, сама же хотела, но, я на нервяках. Вратари неторопливо разминаются. Машинально, по привычке, наблюдаю за Сашей. Он мрачен и сосредоточен, словно замкнулся сам в себе. — Вот только за это не нервничай, — Аня приобнимает меня и кладёт голову на плечо. — Нас баб хрен пойми, — поддерживает её Лариса. — Думаю, у Сашки сегодня будет много работы, — констатирую факт, который и так очевиден. — Удачи! — Лариса помахала рукой вратарям, но ответку получила только от Реброва. Саша посмотрел на меня, но тут же отвёл взгляд. Ну и ладно. Мрачная ледышка.

***

Вот со всем Сашка хорош, но, в такие подлости, как автоголы он, кажется, до сих пор поверить не может. Жуткий матч окончен не в нашу пользу, из-за нашего же игрока. Игроки вяло разбредаются по полю, кто-то уже отправляется вниз, в раздевалку. Саша, уже отдавший кому-то свою футболку, подходит практически к нашей трибуне. Мне его становится так жалко, что это чувство перевешивает гордость. Перепрыгиваю через заграждение. Стюард сначала напрягся, но, увидев мой бейдж, расслабился. — Не расстраивайся, — слегка касаюсь его локтя и он останавливается. — Я не расстраиваюсь, — он, словно, намеренно не смотрит на меня. Класс. Теперь у нас поведение — полный игнор? Словно стена выросла. В прямом и переносном. — Ладно, хорошего тебе отпуска. Я, собственно, попрощаться хотела, теперь до января. Я улетаю в командировку, в Краснодар. Так что, следующая игра без меня. — Удачи, — произносит он, но, выражение его лица за пять секунд до этого говорило само за себя. Его это задело и разозлило. Не знаю, догадывается он про Матвея или нет, но, он не мог не видеть и не слышать нашего общения, моих неосторожных фраз… Ничего. Я тоже имею право его поддеть побольнее. Так мне проще справится с осознанием того, что меня слегка использовали и, не зная что со мной теперь делать, просто слились. Он проходит мимо меня. Что-то заставляет меня обернуться: отойдя на пару метров он, не глядя, изо всех сил швыряет перчатки на пол. Один-один, мальчик.

***

      Краснодар встречает меня таким ярким солнцем, что я быстро нахожу в сумке очки и надеваю их. В самолете я плюнула на все последствия и закинулась снотворным, а после него нельзя находиться на ярком свету. Добираться до Базы пришлось на такси — машину за нами, конечно же, не прислали. — Ничего не знаю, меня никто не предупреждал. Отойдите от ворот, девушка, — охранник не злобно, но настойчиво показывает рукой в нужном направлении. Класс. Приключения начались уже на входе: пропуска у меня, конечно, нет, я думала, их предупреждают, как и у нас. Но, и об этом не позаботились. Может, плюнуть и улететь обратно? Представляю, как повеселятся наши — дальше забора не смогла проникнуть. Отойдя на пару метров, набираю номер Лиды. Нет ответа. Номер организатора тоже молчит. Остаётся надеяться, что Лида скоро обратит внимание на телефон. Она приехала и заселилась ещё вчера вечером, о чём мне отписалась. Стоять, как бомж или сумасшедшая поклонница возле Базы мне не хотелось, но и уходить не вариант. Придётся ждать. А этого я больше всего не люблю. Ждущий всегда в положении просящего. Есть ещё один, почти стопроцентный вариант, но этого я точно делать не буду. Послав сообщение о прилёте Ларисе и Антону, оглядываюсь. Одно время у меня была идея, ещё с мужем, переехать в Краснодар. Почти круглогодичное лето, красота. Только вот, вариантов работы мы здесь не видели. Смешно вспомнить. Шорох шин отвлекает меня от неспешных мыслей. Светло-голубой «Фольксваген» медленно подъезжает к воротам и останавливается. Запоздало вспоминаю выпуск «Красавы», но, прятаться уже поздно. Матвей выходит из автомобиля и подходит ко мне. — Привет, — вот что за манера, так вторгаться в моё личное пространство? — Доброе утро. Сделай шаг назад, будь добр, — лучшая защита — нападение, как ни крути. — Чего не заходишь? — странно, но он не спорит, и отходит немного назад. — Гуляю, свежим воздухом дышу, и жду, пока меня заберут, ну, или, охранник передумает. — Садись, докину, — не дожидаясь ответа, он подхватывает мою небольшую дорожную сумку и возвращается к машине. Мне ничего не остается, как идти за ним. Сажусь на заднее сиденье. Вроде, особого бардака не наблюдается. Давно заметила: у мужиков бардак дома, но чистота в машине. У женщин всё ровно наоборот. Мы въезжаем на территорию Базы, которая оказывается просто огромной. Я бы даже сказала, необъятной взгляду. Красивые корпуса, футбольные поля вдалеке, и зелень…она просто везде. — Нравится? — Матвей в зеркало заднего вида замечает мой восхищенный взгляд и улыбается. — Красиво, тут даже спорить не буду с теми, кто мне это утверждал. — Будет время, проведу тебе экскурсию. — Не надо, не утруждай себя. Думаю, за неделю я смогу обойти здесь всё. «Административный корпус» — приходит сообщение от Лиды. Очень вовремя, ага. Но, так как меня уже впустили, смысла возникать нет. Потом выскажу всё, что думаю. — Саня волнуется? — это что, издевательские нотки? — С чего бы ему волноваться за меня? У него других дел навалом. Где здесь административный корпус? — Рядом с парковкой, — машина останавливается, — погоди, я тебе открою. Ага, размечтался! Открываю дверь и выскакиваю сама. Каблук зацепляется за какой-то камушек и я стремительно падаю лицом в асфальт. Матвей подхватывает меня под руку в последний момент. Но, на колени я упасть успеваю. Черт, больно. — Спасибо, — пытаюсь подняться, но от боли колени подламываются. — Ну что за тупой героизм? — он присаживается на корточки напротив. — Отстань. Блин, больно, — у меня низкий болевой порог, и колени нестерпимо саднит. С трудом, но поднимаюсь. — Тебе надо их обработать, — он тоже встаёт. — Отлично. Где медпункт, не подскажешь? Вместо ответа он закрывает дверь со стороны пассажира и…подхватывает меня на руки. Меня в моей жизни практически не носили на руках. Отчасти, от того, что я сама этого терпеть не могу. Мне дискомфортно и всё время кажется, что меня уронят. Но сейчас ничего подобного я не ощущаю. Держит он меня вполне уверенно, а за шею я его обхватываю инстинктивно, по привычке, чтобы иметь подстраховку. — - Не дергайся, — предупреждает он и, для убедительности, несколько раз легонько подбрасывает меня на руках на пару миллиметров. — Надорвешься, — высказываю опасение, так как, в отличие от Саши, его не назвать шкафом. — Да прям, — он заходит внутрь одного из корпусов, до которого уже успел дойти. Ещё одна дверь, и я вижу просторное помещение медпункта. — Что случилось? — медсестра подходит к нам, и вид у неё, мягко говоря, удивлённый. Ещё бы. — Неудачное знакомство с асфальтом, — Матвей опускает меня на ближайшую кушетку, — помоги ей. — Ладно. Снимай джинсы, — она отходит к стеклянному шкафу. — Тебе не пора на тренировку? — он периодически посматривает на часы. — А ты без меня до места-то доберешься? — он засмеялся. — Очень смешно. Я очень постараюсь. — - Ладно, давай, до встречи, — он выходит, а ко мне подходит медсестра с несколькими бутыльками.

***

      — Ну вот, например, оригами-челлендж, прошёл на «ура», народу понравилось, — вещает наш сегодняшний координатор, — вообще, такие неформальные видео в нужном формате заметно повышают интерес. — Ну если их выкладывать раз в год, то интерес быстро угаснет, — я не выдерживаю. После медпункта мне, наконец, удалось добрести до административного корпуса, зарегистрироваться, приобрести пропуск и заселиться. Мою сумку, видимо, стараниями Матвея, уже занесли в номер. Тут же меня вызвали на первый брифинг. Пришлось спешно переодеваться и идти. Занятие, и правда, оказалось интересным. «Краснодар» делает ставку на молодость и креативность, как в футболе, так и около него. Но, вот, не всё у них, на мой взгляд, доведено до ума. — Ну, у вас-то там что ни день — то онлайн включения. Куча программ, не слишком? — Половина всего этого на ютубе — болельщики, у нас только две программы. Но дело не в этом. Те же мероприятия перед матчем.Их всегда много и они бестолковые. Если разбегаются глаза, предпочтешь пройти мимо — по себе знаю. — Вот, об этом и речь, — он возвращается к своей презентации. Честно говоря, мне слегка скучно. Нет, несколько советов и штучек я взяла на вооружение, в остальном же…пока, мне кажется, они больше хвастаются, чем слушают других. «Ну как, нашла корпус или, мне идти тебя искать?» — высвечивается на экране. «Какие мы заботливые.» «Да ладно, не дуйся. Когда освободишься?» Да, это следовало ожидать. «Не знаю. Шел бы ты по своим делам.» «Сегодня матч. Придёшь, или, болеешь за «Динамо»? «Хотелось бы отдохнуть, но нас выводят «в поля». Будем помогать вашим.» «Класс. Будешь громче всех кричать на трибуне?» «Громче всех я кричу только за «Спартак». За ваших, в лучшем случае, буду переживать.» «За или под?» «У кого что болит, Матвей. У тебя нет других дел перед матчем, чем отвлекать меня от того, зачем я приехала?» «А ты не знаешь, зачем ты приехала?» На такую наглость я просто выключаю телефон. Вывести меня эмоции у него не получится. Вернемся лучше, к нашим скучным делам.

***

— Что, совсем тоска зелёная? — Лариса на экране сочувственно качает головой. — Пока да. Надеюсь, в деле будет веселее. — У нас тут сегодня просто жесть, с самого утра. Ребята злые, штаб злой. Максименко, кстати, чернее тучи. И успокоить его некому, ты ведь улетела. Или, это как-то связано? — Перестань. Я бы с удовольствием никуда не ездила, ты же знаешь. — Знаю. И, судя по твоим первым часам там, все наши худшие опасения оправдались. Антон сегодня полдня не на месте. Его в офис вызвали. Такое редко бывает. Вот, ждём, что скажет. — Надеюсь, ничего страшного. Матвей совсем офигел. — Молодец парень, своего не упустит, в отличие от некоторых. — И почти женат. И это не тот случай, когда жена не стена. Эти девочки-телочки трутни, которые, в большинстве своём ни минуты в жизни не работали, никогда добровольно не отдадут своих богатых и знаменитых мальчиков-спортсменов. А мне такая Санта-Барбара на хрен не упала. Я уже слишком стара для всего этого дерьма. — Ох, простите, бабушка Вика, я и забыла, с кем имею дело, — она хохочет. — Да хорош, ты меня поняла. — Поняла, конечно. — Погоди, у меня Антон на второй линии, — увидев звонок от начальника, поспешно прощаюсь с подругой. — Вик, привет. Твоя стажировка сокращается. В среду вылетаешь обратно, — голос у Антона, какой-то усталый. — Что? Почему? — Потому, что дурдом. Меня вызывал наш главный. Ему с утра звонил Томас, устроил разнос на эту тему. А он, в свою очередь, потрепал меня. Типа, зачем тебя отправил. А то, что это не я, и спрос с той стороны, никого, конечно, не интересует. Мне удалось договориться, тебя отправят пораньше, выдадут сертификат, но только в среду. — Слушай, прости, — я слегка шокирована, — я, правда, не причем. Мне говорят, я делаю. Зато помогу вам в организации матча с Ростовом. — Всё норм, успокойся. Ждём тебя дома, — в этом весь Антон. Предпочитает не заморачиваться по мелочам. Я ему завидую, честно говоря. Что вообще происходит? С чего ради самому директору интересоваться моей мелкой персоной? Ничего не понимаю. Но за это ему огромная благодарность: слинять отсюда я готова хоть сейчас. Глаза уже слипаются, поэтому, пишу Ларисе сообщение и ложусь на восхитительно мягкую кровать. Благо, Лида ещё не вернулась.

***

      Звонок будильника выводит меня из тревожного дневного сна. Через час выезд на стадион, чтобы успеть всё подготовить. А до игры ещё часов шесть. Умывшись, беру косметичку, а на телефоне замечаю шесть сообщений от Ларисы. «Задачка на логику. Сумеешь решить?» и несколько ссылок на фото из Инсты. Саша на них с Томасом и весьма дружественные подписи. Зашибись. Бей врага его же оружием. Как маленькие, честное слово. Игрушку поделить не могут. А мнение игрушки, похоже, никого не волнует. И то, что она может сломаться, когда каждый тянет её на себя, тоже никого не волнует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.