ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13. "Кто кого"

Настройки текста

Когда играешь в одиночку, по правилам, известным только тебе одному, отступать от них нельзя ни на шаг, иначе незримый и неизъяснимый партнер, чье гипотетическое присутствие наполняет твое бодрствование хоть каким-то подобием смысла, пожмет плечами, выйдет, закрыв за собой дверь, игра закончится, так толком и не начавшись, и что тогда останется у тебя?

И не спрашивай, в чём цель игры. Выяснить это и есть твоя цель.

      Я никогда не была на стадионе "Краснодар" и сейчас просто поражаюсь его великолепию. Яркие прожекторы заливают светом поле двух цветов зеленого и того же цвета трибуны. Контекстные экраны сверкают, демонстрируя ролики про команду и рекламу. Играет мощная музыка. Стадион не переполнен, но, тысяч десять болельщиков точно наберётся. Они создают мощную шумовую поддержку и это сравнимо лишь с болельщиками "Спартака". Нереально круто. Настроение повышает ещё и то, что сегодня решили проверить мою идею оптимизации мероприятий для болельщиков, оставив только автограф-сессию, футбольный дартс и мини-площадку для футбола. Как результат - каждая площадка привлекла толпы людей, и на трибуны все стеклись только за минут пятнадцать до начала матча. Странное дело, два с половиной месяца назад я была особо никому неизвестной и очень несчастной женщиной. А теперь ко мне прислушался ведущий клуб РПЛ. Может, для кого-то это и не достижение вовсе, но для меня - очень большое. Игра получается нервной и насыщенной на единоборства, тычки и желтые карточки. Счет на табло всё никак не менялся. В какой-то момент у ворот наших, Матвей, отбив мяч и отправив своих вперед, потер плечо и поморщился. Во мне мгновенно подняло голову беспокойство, но, я постаралась не дернуться прямо сейчас на поле, чтобы узнать, что с ним. Но, что-то в моём лице изменилось, раз Матвей усмехнулся и поднял руку с раскрытой пятернёй. Мол, всё в порядке. Да и по фиг. Когда игрок "Тамбова" со страшным криком свалился на поле, я невольно дергаюсь: никак не привыкну к падениям и травмам в этой игре. Бесивший всех счёт так и не поменялся к концу матча: "Ноль-ноль". Что-то, всё чаще ничьи стали в последнее время. Остался последний тур перед перерывом, в который я так и не знаю, куда себя деть. Самым правильным было бы поехать домой, рассказать, что у меня всё хорошо, помириться с родными, но...интуиция мне подсказывает, что пока рано. Что ж, останусь в Москве и буду две недели отсыпаться и жрать. - Ты что, уснула? - одна из представителей организаторов трогает меня за плечо. - Нет, задумалась. Идём? - Едем, - она проходит в услужливо открытые стюардом ворота. На мини-вэне для персонала мы доезжаем до Базы. Там же, на парковке, томился автобус игроков. Некоторые уже рассаживаются в свои машины. Несколько девочек идут к жилому корпусу. Надо бы их догнать. - Вика! - слышу окрик и машинально оборачиваюсь. Матвей стоит возле своей машины и делает пригласительный жест рукой. И, кажется, кроме меня, его слышит вся парковка. Приходится разворачиваться и идти к нему, а то привлечем ещё больше внимания. - Как рука? - намерено не смотрю ему в глаза. - Да ерунда, уже забыл. Прокатиться не хочешь? - Сейчас? - Ну да. Не боись, верну обратно в целости и сохранности. - Надеюсь, - ну, а что прикажете делать при таком скоплении народу? - сажусь в машину, на этот раз, на место рядом с водителем. А другого выбора он мне и не предоставил: открыл нужную дверь.

***

- Никогда не была здесь? - я знаю, что водит он сравнительно недавно, но едем мы достаточно быстро. - Нет, ни разу. А если б не ты, вообще бы не побывала, наверное. - Не благодари, - он скептически улыбает, видимо, чует мой общий настрой. Вряд ли он обманывается на этот счёт. - И не собираюсь. Что, ваш всеобщий папочка мигом выполняет все ваши желания? - Не закипай. Ты же меня игнорила. - Зашибись. Что будет в следующий раз, когда я не возьму трубку? Ко мне приедут домой, свяжут и доставят прямиком к тебе? Давай, не мелочись, - отворачиваюсь от него к окну. Происходящее меня бесит. Некоторое время мы едем в тишине и я даже немного успокаиваюсь, разглядывая городские огни. Именно огни, так как в темноте пейзажей города не видно. Надо будет за оставшиеся два дня погулять по городу. Кстати! Достаю телефон и пишу одно очень нужное мне сейчас сообщение: "Максименко, пусть я из-за этого потеряю работу, но всё равно скажу: ты придурок!" Ответа не жду, так даже лучше. - А море далеко? - поворачиваюсь обратно к Матвею. - Смотря куда ты хочешь. - Да на любой пляж. - Ты хочешь искупаться или утопиться? Если купаться, то холодно. - Посмотрим, как пойдёт.

***

      Жалко, что я приехала сюда в декабре. С удовольствием бы искупалась. Как Рыбу по гороскопу меня очень успокаивает и радует вода. В ней я могу плескаться бесконечно. Песок хрустит под моими кроссовками. Матвей идёт чуть позади, что-то набирая в телефоне. С сожалением понимаю, что начинаю подмерзать. Ноль градусов, всё-таки. - Поехали? - Матвей нагоняет меня. - Да, только монетку не получится бросить. Разве что, карту, но это чревато. - Сама искупайся, может, сработает. - Ты такой добрый. Поехали, вернёшь меня на Базу, как и обещал. - Давай руку, - он легко запрыгивает на выступ, ведущий наверх, дабы сократить нам путь до машины. Не вижу ничего плохого, учитываю мой "талант" не держать равновесие и вечно падать на ровном месте. Подаю ему руку и тоже поднимаюсь на выступ, оказавшийся большим плоским камнем. Матвей немного резко дергает меня на себя и я оказываюсь в его объятиях. Снова. Но, хоть тепло. - Отпусти! - пытаюсь отодвинуться, параллельно отворачиваю голову. Моё женское начало внутри только покрутило пальцем у виска, глядя на выходки разумной моей части. Оно-то, как раз, этой близости очень даже хотело, - Матвей! - повышаю голос и начинаю уже вырываться. Но, какие у меня шансы против профессионального спортсмена, тем более, вратаря? Да, он не Саша, но силы у него тоже предостаточно и хватка железная. Громкий звонок его телефона разрезает тишину пляжа. Я вздрагиваю, но душу заполняет радость. "Мама": успеваю заметить на экране. Спасибо Вам, незнакомая женщина. Вы даже не представляете, что спасли меня от своего сына.

***

      Утро не предвещало ничего плохого. Я выспалась, не обнаружила в телефоне никаких признаков Матвея, поела и у меня ещё двадцать минут до выхода из номера на очередной брифинг. Будем обсуждать вчерашние результаты. Захожу в инстаграмм, и сразу натыкаюсь на историю Саши. Фотка.В бане. С Глушаковым. Полуголый. Я даже не знаю, что из этого самый пипец. История скандального игрока "Спартака" была мне хорошо известна. И, с чего начался скандал тоже. А Максименко вполне хорош в таком виде. Ловлю себя на мысли, что я толком и не видела его голым, и даже без футболки. У кого-то вчера был прекрасный вечер, я смотрю. Какой простор для моей, невовремя разбушевавшейся фантазии! Надеюсь, такая публичная фотка была выложена не назло мне. Уже во время занятия приходит сообщение от Ларисы: "Вот только не говори, что ты этого не видела!" "Да видела, успокойся. Вот только не говори, что это тоже организовывали наши!" "Не знаю, не уверена. А ты не говорила, что он хорош в таком виде." "А я и не говорила, что видела его в таком виде. Мне был обзор только на стену и ковёр." "Мда. Давай возвращайся скорее. Хватит уже потакать малолетним придуркам." "Лиса, если я пошлю их на хрен, то потеряю работу, которую так люблю. А я не хочу обратно в свою прошлую жизнь." "А как-то сохранить баланс, золотую середину, не судьба?" "Ты же знаешь, что это невозможно." "Хорошо. Тогда вопрос: а кто тебе на самом деле нужен? Просто представь, что у Матвея нету девушки." "Мне нужна моя работа. И я нужна сама себе. Это главное. Остальное вторично."

***

      Вернувшись в номер, начинаю неспешно собирать сумку. Билет у меня на семь вечера, успею выспаться до работы. Ну, хоть побывала в Краснодаре, и то хорошо. - Уже улетаешь? Повезло, - комментирует Лида. Она лежит на кровати и вяло листает что-то в телефоне. - Да. Работа зовет. - Слушай, - она откладывает телефон, - всё хочу тебя спросить. Наши говорят, ну, ходят слухи...ты реально мутишь с Максименко? - Нет, - как бы мне хотелось, чтобы это было правдой, - но, на чужой роток не накинешь платок. - Ну, ладно, не хочешь говорить об этом, так и скажи, - она разочарованно пожимает плечами. - А зачем спрашиваешь, если у тебя уже есть мнение по этому вопросу? - отставляю сумку в сторону, беру телефон и выхожу из комнаты, так как чувствую, что закипаю. Дурдом. Теперь и всё снабжение уверено, что я сплю с Максименко. Осталось вселить эту уверенность в самого Максименко. Ладно, скоро Новый год, а потом все разъедутся по жарким странам, и у них, по приезду, появятся более интересные темы для обсуждения. Любой огонь, если не подкидывать туда дрова и не поливать бензином, затухает и гаснет. - О! Привет! А чего такая грустная? - надо же, задумавшись, дошла до холла жилого корпуса. Матвей, видимо, шёл на выход. Надеюсь. - Я не грустная, я трезвая, - цитирую любимую шутку бывшего мужа. - Правда, что ли? - Слушай, иди, куда шёл, - начинаю замечать, что на этого субъекта не действует ни один метод отшивания, так что, я могу ему хамить безнаказанно. - А может, я к тебе и шел? - вот и в этот раз не сработало. - Тогда ты опоздал, - я разворачиваюсь. Выбирая между ним и Лидой, я лучше потерплю любопытную девицу, чем человека, на которого я бы сама, с удовольствием, забралась, не будь у него невесты. Уж больно он хорош в этом деле. - Погоди. Тебя подкинуть до аэропорта, раз уж ты сбегаешь? - Окей, завтра в четыре. И я, к сожалению, сама себе не хозяйка. Сказали - едь, я еду. Сказали возвращаться - возвращаюсь. До встречи! - помахав ему рукой, иду в направлении комнаты.

***

      Дорогой автомобиль плавно скользит по асфальтовому покрытию дороги. Я смотрю в проплывающие в окне пейзажи города. Всё же, тут красиво, ничего не скажешь. Город сменяется пригородом - мы едем в направлении аэропорта. - Какие планы на зимние? - Матвей отвлекает меня от неторопливых мыслей. - Немного отдохнуть, а потом много поработать, - почему всех сейчас волнует этот вопрос? - Ничего так вас там грузят. Переходи к нам, у нас работы меньше. - Во-первых, не дождёшься, а во-вторых, нет, не меньше. Ну, и, в-третьих, я себя прекрасно чувствую в "Спартаке". - Ладно, другой вопрос: почему ты так много врешь и скрываешь? А вот это уже не просто наглость, а открытая провокация, одному ему известно, зачем. - Останови машину! - дергаю явно заблокированную дверь прямо на ходу, - Останови! Сама доберусь, как-нибудь! - Спокойно! - он сворачивает на боковую дорогу. - Отвали! Открой дверь! - Зачем? - Я не собираюсь выслушивать от тебя такие предъявы, понятно? - толкаю его в плечо, но он резко перехватывает моё запястье. Цепко, жестко, но не больно. - Отпусти! - дергаюсь вперёд, но, он хватает и мою вторую руку. Теперь я скована, в прямом смысли слова. - Успокойся! - он смотрит мне прямо в глаза своим странным взглядом и мне становится не по себе. - Невесту свою будешь так хватать, понял? - тупая фраза, но, в данной ситуации, подходящая. - Ну надо же, а я думал, ты уже забыла эту тупую предъяву, - он отпускает меня, - выйдем, проветримся, - дверь, с легким щелчком открывается. Выхожу из машины на морозный воздух. День уже закатывался, судя по алому зареву на небе. В воздухе то и дело раздаётся странный шум. - Аэропорт рядом? - опираюсь на капот. Матвей, захлопнув дверь, подходит тоже. - Да, при желании, через лесочек можно пройти пешком, - он встаёт рядом и приобнимает меня за плечи одной рукой, - извини, я просто не понимаю, почему ты так стесняешься того, что было с тобой когда-то. - А до твоих малолетних мозгов не могло дойти, что есть то, что людям хочется по-быстрее забыть и не вспоминать никогда? - Не, я не подумал. - Оно и видно. - Хотел узнать о тебе по-больше. - Ну, только не говори, что не узнал уже всё и даже больше. Не поверю. - А как иначе, если ты скрытая, как шпионка? - Так себе аргумент, - не говорить же ему, что я так хочу жить новой жизнью, что пытаюсь убедить себя, что старой не было, - ладно, поехали, если не передумал. Сажусь на заднее сиденье, чтобы не находится в непосредственной доступности от него и по-сильнее закутываюсь куртку. То ли похолодало, то ли я перенервничала.       Уже в аэропорту, сев в самолёт, пишу Матвею сообщение: "Давай забудем ту единственную глупость, что случилась между нами. Это не нужно ни мне, ни тебе. Женитесь, рожайте детей и будь счастлив. Если ты ещё раз попробуешь использовать Галицкого, чтобы управлять мной, я пожалуюсь Саше, и там посмотрим, кто кого."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.