ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 36. Друг против друга

Настройки текста

Да, любимый, мы были бы идеальной парой, если бы не ты.

Между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. Они либо бывшие, либо будущие любовники.

      — Я сейчас выключу, — она предупреждающе тянется к пульту. — Не надо. Менеджеру болельщика не понять, — с сожалением перевожу взгляд обратно на монитор. — Я вижу, — она тяжело вздыхает. В день очередного дерби с ЦСКА мы с ней остались в офисе. ЦСКА и их стадионники очень ревностно относятся к чужому персоналу. Так что, в глобальном смысле лично мне там делать нечего, тем более, что Лариса уже неделю не может поймать меня, чтобы свести кое-какие отчеты и накидать план по следующим матчам. Но, совсем абстрагироваться у меня не получилось и её пришлось включить телевизор. — Опять будут говорить, что вратарь виноват, — после второго гола вскакиваю с места. — Сядь уже. Не первое и не последнее поражение. — А огребать за это опять сегодня буду я, если ему, не дай Бог, придёт в голову со мной увидеться. — Я тебя предупреждала. Теперь терпи, — она пожимает плечами. В середине второго тайма я уже сама выключаю телевизор. Это невыносимо смотреть, как команда рассыпается. Зато, хоть отчеты доделали и, с чувством выполненного долга, сели пить чай. — Мда, ну и болельщики у нас, — закрываю твиттер. — Это да, тоже привыкай. — Для меня это странно. Тащим — всё круто, один проигрыш — и все г…ны. — Ты мне сейчас начинаешь напоминать Джикию и его товарищей. Успокойся уже. Лучше скажи, я так понимаю, к брату в Казань ты в четверг летишь? — На игру с «Рубином»? Ну конечно! Иначе, мне весь мозг свернут в трубочку. К тому же, Настя и племянники меня уже ждут в гости. Сто лет их не видела, а младшую вообще никогда. — Она тебя к Юре не ревнует? — По всякому бывало. Сначала да, не понимала наших взаимоотношений, а потом привыкла, что теперь его внимание делить придется со мной. Хотя, тот год, что мы не общались она, наверное, была на седьмом небе от счастья. Девчонка красивая, и характер у неё, в сущности, добрый. Просто Юра выбивается из нашей придурошной семейки своей правильностью, вот она и думала, что его родные все такие. — А тут ты? — она рассмеялась. — Да, а тут я. В общем, мы привыкли. Смотри — показываю ей новое фото Юры, а потом, забавное фото Матвея. — Да, брат твой красавчик. Эх, не будь он женат… — Ты говоришь, как каждая моя подруга. Да, Настя успела первая к этому сокровищу. Что по Матвею? — Да нормально с ним всё. Медики говорят, и на расширенном обследовании ничего не нашли. — Слава Богу. Ты не представляешь, как я сильно испугалась тогда. — Тебе явно не нужно встречаться с футболистом. У них же травма на травме, вон, капитана нашего каждую игру по полю валяют, и ничего. — За него я тоже пугаюсь каждый раз. Но он просто киборг какой-то. Встал и пошёл играть снова. — Просто, он крепкий, более мощный, к тому же, защитник. А они много способов знают, как собой остановить соперника. — Не жалеешь, что разошлись? — Ну, это было обоюдное решение. Я для него слишком непокорная. — А он для тебя слишком горячий? — Слишком горячих для меня не бывает, — мы смеемся. — О, три-один. Хорошо, что выключила вовремя, — беру телефон и набираю Саше сообщение. «Если хочешь, заезжай за мной в Тушино, и поедем домой.» — Каждый раз одно и то же, — она отмахивается. — Ну что, тогда инструктируй меня по Казани и по домам?

***

Моя новая квартира встречает темнотой и тишиной. Ответа от Саши я не дождалась, поэтому, подождав пару часов и отправив ему сообщение, чтобы, если что, приезжал сразу ко мне, уехала. Но, что-то мне подсказывает, что он не приедет. Всё как всегда, после очередного поражения он уходит в себя. Тем более, в таком важном дерби. Тем более, что обвинений в его адрес было достаточно. Позависав перед чайником минут десять, принимаю решение. Достаточно с меня его странностей. Хочет быть вместе — пусть привыкает не «отмораживаться». Путём нескольких сообщений его сестре узнаю, что, когда она уходила, он был дома. Переодеваюсь в длинный джемпер, который в магазине назывался платьем и вызываю такси на знакомый адрес. Если честно, меня немного потряхивало всю дорогу. Обычно, я так не поступаю, когда люди хотят побыть одни. Домофон мне открывают без вопросов. Первой на меня вылетает меховой шарик по имени Мия. Потрепав, отпускаю её и захожу в комнату. Саша лежит на диване, бесцельно втыкая в телевизор. — Я подумала, если ты не приедешь, мне придётся потом тормошить тебя неделю, — сажусь сбоку, хотя он занял почти всё пространство, — поэтому, решила начать это делать прямо сейчас. Не расстраивайся, ты же знаешь ваших болельщиков. — Мне пофиг вообще, — он даже и не думает смотреть на меня. Знаю я это напускное спокойствие. Юра однажды с таким же спокойствие пробил кулаком дверь. Насквозь. Помнится мне, у них были непонятки с прежним тренером. Мы Леной долго радовались, что стояли далеко. — Ну, пофиг, так пофиг, — недолго думая, сажусь на него сверху. Он не в джинсах, а в каких-то домашних серых штанах и такого же цвета футболке. То, что он отозвался на это движение я почувствовала сразу, между своих ног. Может, он и был немного шокирован таким моим поведением, но виду не подал, а с готовностью обхватил своими широкими ладонями мою пятую точку. Теперь инициатива полностью перешла к нему. Эх, если бы он так же крепко держал мяч, как меня сейчас… Но, вслух этого не произношу. Мне ещё жить не надоело, знаете ли. Его руки, тем временем, перебираются под платье. У меня была идея не надевать верх от белья, но потом я от неё отказалась. Мне ж не двадцать лет, в конце-концов. Но ему, похоже, существенной разницы нет — он запросто сдвигает всё, что ему мешает, в сторону. В такие моменты я всегда чувствую, как рушится между нами преграда. И, поэтому я рада, что поступила в этот вечер правильно.

***

— Не грузись ты насчёт болельщиков, главное, тренер в тебя верит, — ставлю перед ним тарелку. Идея пожрать в час ночи так себе, но, мы пришли к выводу, что не ели сегодня оба, а значит, грех не восполнить пробел. — Я ж сказал, мне по фигу. — Ладно, — решаю не развивать эту тему, — Юра, кстати, велел тебя с собой к ним в гости взять. — Да легко. — Поверь, он не самый худший вариант в плане знакомства с моими родственниками. Просто, иногда его, как и тебя заносит на почве меня. А когда в нём включается заботливый брат, это абзац. — А остальные твои? — А вот они как раз худший вариант. В лицо улыбаются, а за глаза потом мне высказывают. Тем более, они до сих не одобряют моего развода. Собственно говоря, только с ним из всех моих парней я их и знакомила. — Не знаю, мои проще. — У твоих широкая Ростовская душа, наверное, — лучше не говорить ему, что мне известно про их ссору с матерью по поводу меня. — Ага, как и у меня. — О, это да, — не выдерживаю и, проходя мимо, взлохмачиваю его волосы, — ну что, широкая душа, пойдём спать?

***

На следующее утро я проснулась в полном одиночестве. Правда, сообщение от Саши гласило, что он на тренировке. Приведя себя в подобие порядка, выхожу в коридор и на тумбочке нахожу ключи, о которых говорил Саша. А вот о чём он не говорил, так это о записке, на которой они лежали. «Это твои. И от меня на работу ближе.»

***

— Нет-нет-нет, только не это. Это всё слишком рано. Мы же поубиваем друг друга. — Успокойся и сядь, — Лариса, которой надоело наблюдать, как я наворачиваю круги вокруг стола морщится, — и чего ты так всполошилась? Он решился на серьёзный шаг, жить вместе, а ты кипишуешь. — Знаешь что, я вот на такой серьёзный шаг не готова. Я слишком долго мечтала о свободе и личном пространстве, чтобы это всё разом потерять. Сказала же, пусть всё идёт, как идёт, — сажусь в кресло и хватаюсь за внезапно заболевшим виски. — А может, ты не хочешь всех тех ограничений, которые в серьёзных отношениях неизбежны? Типа, пока вы оба сами по себе, и никто никому ничего не должен, всё отлично. Всегда можно апеллировать этим. — Остаётся надеяться, что он просто решил дать мне возможность приходить, когда захочу. В любом случае, сейчас мне всё это не нужно. Но если я сейчас скажу ему об этом, он опять обидится и отморозится от меня. — Боже, как всё сложно. Вот что бывает, когда выбираешь себе парня из детского сада. — Это точно. У них всё как-то слишком. Вся жизнь на максималках. Или одержим, или наплевать. — Ладно, что там с Кубком? — она открывает нужный файл. — Ничего, одни снабженцы, я так понимаю? — Не угадала. Когда имеешь дело с обветшалыми командами, случиться может всякое. Отправлю-ка я тебя туда, понаблюдаешь, поможешь, если что, разрулишь. — Слушай, такое впечатление, что у нас работаю я одна. Отправь Ксюшу, или Олю, да кого угодно. — Угадала. Правая рука у меня всего одна. Будешь бубнить, в Казань не поедешь. — А тебе кто-нибудь говорил, что шантаж — не самый эффективный метод руководства? — мы синхронно рассмеялись. В дверь постучали. — Входите, — она гасит улыбку так мгновенно, что я даже не сразу понимаю, в чём дело. Оборачиваюсь и вижу нашего капитана. — Привет, девчонки, — он приветливо улыбается, но от Ларисы исходят такие волны негатива, что мне становится некомфортно. — Какие люди в наших скромных пенатах, что-то случилось? — Да так, поздороваться решил. — Правда, что ли? Ну привет. — Ну и манеры, Виктория Владимировна. Нужно говорить, здравствуйте, опустив глаза в пол, — невозмутимо поправляет меня Лариса. — И тебе привет, — кажется, его не смутило её выступление, — Вик, там Саня просил передать, если тебя увижу, что он зайдёт после тренировки, — пока, девчонки. — Не поняла, — поворачиваюсь к ней, — что на него нашло? Он сроду к нам не заходил. Это Сашка и Наиль шастают, как к себе домой, а он? — Короче, — она улыбается, — не обращай внимание. Разборки бывших, тебе ли не знать. — Ну, дело твоё. Не хочешь — не говори. — Просто, это долгая история. Если очень коротко, то мне недавно попалась на глаза статья про одну телку — спортивного врача нашей клиники. Она кардиолог. Всё интервью говорила о том, как к ней клеятся футболиста, а она вся такая недоступная и не смешивает работу с личным. — Блин, как ей это удается, а? Может, написать в директ, спросить? — Не перебивай. И я зашла к ней на страницу, чтоб проверить, кто из наших на неё подписан. Сразу скажу — Сашки среди них нет, а вот Джи как раз есть. Ну, я не выдержала и написала ему всё, что об этом думаю. Выпила, психанула. Он не ответил, ну вот, видимо решил ответить лично, но при тебе не стал. — А я смотрю, у тебя всё ещё веселее, чем у меня! Если бы его не задели твои слова, он бы не пришёл лично. — Плевать. Чего только по пьяни не сделаешь, правда? — Ну, не надо, было-то всего один раз. Свои «косяки» я совершаю исключительно трезвой. И вообще… — Погоди-ка, — она внимательно всматривается в экран компьютера, — ты мне просто не поверишь. — Что опять случилось, — я даже уже не спрашиваю, заранее знаю, что опять информация на меня. — Обмен опытом с «Краснодаром». Причём, тут явно речь идёт об организации выездных матчей в другой стране. Из наших только ты да я работали в сборной и такой опыт имеем. Руководители им, естественно не нужны, поэтому, запрос адресный, на тебя. Тем более, в прошлый раз ты им понравилась. В общем, из Казани ты сразу в Краснодар, а оттуда через неделю в Грецию. — Зашибись, — уж не знаю, приложил ли к этому руку Матвей, или, это их инициатива, но теперь мне как-то придётся объяснять это Саше. И постараться потом его успокоить, чтобы он не разнес свою или мою квартиру. Я не против слетать в Грецию, матчи Лиги Чемпионов для меня в новинку, и это здорово. Но какой ценой мне удастся улететь, вот это главный вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.