ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 41. "Дерби двух столиц"

Настройки текста
— Молодец. Разорвать отношения с мега-эмоциональным парнем перед важным матчем с принципиальный соперником — самое мудрое твоё решение за год, — Лариса без зазрения совести устраивается на моем кожаном диване и вытягивает ноги. — А я что, должна терпеть его, вопреки своим эмоциям, ради того, чтобы мальчик не нервничал? — закутываюсь в плед по-сильнее. — Знаешь, могла бы просто промолчать. Ладно он, но ты-то с каких пор стала такой несдержанной? — С кем поведешься, от того и наберёшься. — Ага. А провоцируя невесту Матвея ты подумала о том, какой скандал его ждёт? — Держу пари, она не будет давить ему на мозг. Побоится, что тогда уж точно он не станет её терпеть и выставит за дверь. А там холодно, голодно и работать надо. — Резонно, — она взлохмачивает свои короткие волосы. — Вот и я о том же. И я не особо хочу что-то дальше обсуждать. — Придётся. Я так понимаю, Саша за что боролся, на то и напоролся? Окей. Матвей обзавёлся вечной липучкой. Наиль нашёл себе красивую татарскую девочку и они теперь ставят друг другу сердечки. И кто остался? — Работа, — сбрасываю плед и встаю, — и тебе, кстати, как моему начальнику, должен быть очень приятен этот факт. — Мне, как твоей подруге, было бы приятно, если бы ты достигла гармонии на всех фронтах. — Это невозможно. Но личная жизнь для меня не на первом месте. — Да по фиг на чувства, допустим. А как же секс? Это же чистой воды физиология, здоровье, в конце концов. — Для этого у нас, девушек, есть особые игрушки, если уж сильно припрет, — невольно вспоминаю, что последняя близость с Сашей и вообще была достаточно давно. — Да ну, с живым не сравниться, — она протягивается. — С живым, горячим и грузинским, ты хотела сказать? — О, при всех наших терках, одно оставалось неизменным, там у него просто пожар. — Догадываюсь, — я не стала развивать дальше эту тему, ибо при любом воспоминании про Матвея в постели вызывают довольно сильное возбуждение. — О, по тебе видно, о ком ты сейчас подумала. Включай свой шикарный телек, будем смотреть на эту личность. — Сейчас принесу твой глинтвейн, — беру телефон и иду на кухню, к счастью, теперь отдельную. Мне пришла в голову интересная, и одновременно рисковая мысль. Ну, а что, девушка я теперь свободная, почему бы и нет? Отправляю сообщение и, налив в большие кружки безалкогольный глинтвейн, возвращаюсь обратно, предусмотрительно спрятав телефон в карман. К счастью, дальнейшие наши с ней разговоры текли исключительно вокруг матча.

***

      На следующее утро, пока Лариса оккупировала душ, сажусь пить чай, с телефоном в руках. Ответив на пару рабочих сообщений, открываю ещё одно. «Я никогда не отказываюсь от своих слов.» Это была авантюра, играть с Матвеем в такие игры — ходить по опасной грани. Но, мне нужна была встряска. И, я её получила. «Ну ты меня, прямо, заинтриговала. Сейчас не откажешься от своих слов?» Это сообщение слегка щекотало мне нервы всю неделю. Но, в субботу я настолько зашилась, что из головы вылетели абсолютно все праздные мысли. — Ну пожалуйста, ну отпусти, — на бегу канючу в телефон Ларисе. — Ещё чего. Если он тебя заметит, то можно сразу отдать три очка этим придуркам с вечно купленными судьями. Тебе мало всего того, что ты уже натворила? — она добавляет голосу свирепости, — Кстати, я его сейчас видела, на парне лица нет. — Я сейчас как подруга прошу, ну пусти. Я не могу пропустить матч. Если что, я сразу на подхвате. — Вика, это моё последнее слово. Ну и ладно. Я от отца сбежала. Неужели от начальства не сбегу? Я даже готова пожертвовать премией за матч. Лишь бы глянуть. Проверив все рабочие зоны, смешиваюсь с делегацией поля и меняюсь местами с Ксюшей, которая обычно торчит рядом со скамейкой запасных. Меня бьёт мандраж. За команду очень страшно, но, ещё страшнее за Сашу. Наверное, мне и правда следовало быть до важной игры по-мягче. Но, поздно пить «Боржоми». «Я тебя убью» — приходит на часы сообщение, но телефон доставать не стала. Лариса остынет, никуда не денется. А Саша сегодня в моей любимой чёрной форме. Ему идёт этот цвет. Забавно, но в жизни он, наоборот, предпочитает светлые тона, белый, например, жёлтый. Я отчаянно пытаюсь выгнать из головы осознание того, что завтра ехать в молодежку. Боже, дай мне сил справиться с этими двумя, чтобы обошлось без насилия. Хотя, сейчас Саша, и правда, выглядит очень грустным. Хотя, может мне это просто кажется. Лучше бы он злился на меня. Любая злость в спорте это прекрасно. Если его подавленный вид — это показатель того, что он осознает и принимает произошедшее, то это хорошо. По крайней мере, я очень на это надеюсь. И, мои надежды оправдались. В первом тайме он играл просто блестяще. Все мячи красиво отлетали от его рук. Во втором же я поймала себя на мысли, что жду гола в наши ворота, чтобы перестать дёргаться и пойти, наконец, работать. Саша раскачался так, что от него исходили волны энергии и эмоций. Значит, он временно забыл про меня. Первый гол — и я закрываю глаза. Надо заставить себя досмотреть. Но, когда сравняли, до конца тайма переминалась с ноги на ногу. После окончания матча, наконец, выдыхаю. Всё, можно на время забыть про эти нервяки. До следующей такой встречи точно. На телефон приходит сообщение сопроводить лучшего игрока матча для интервью. Окей, при том, что нас тут херова туча, таскаюсь в роли эскорта, почему — то, всегда я. Бубня себе в голове, иду к раздевалке. Угадайте, кто стал лучшим игроком матча? Натягиваю маску почти до глаз и подхожу ближе. М-да, не брился два дня и прибавил сразу лет двадцать. — Идём, журналисты ждут, — показываю кивком головы нужное направление. Он оставляет формальную фразу без ответа и двигается в указанном направлении. Он, как и я, очень устал. Не знаю, дело в матче или в чем-то ещё. Моя проклятая жалость поднимает голову и усиленно показывает на него. Э, нет, это плохой знак. — Куда дальше? — он замедляет шаг. — Налево и до конца, — снова киваю и не удерживаюсь от подкола, — усы тебе не идут. — Тебя забыл спросить, — он отвечает беззлобно, но равнодушно и устало. — Зря. Большинство девушек, как и я, не любят, когда парням не идёт борода и усы. — На твоём месте я бы промолчал, — вдали уже замаячили журналисты. — А на твоём месте я бы не говорила, что бы ты делал на моём месте, — к счастью, мы уже пришли. Обратный путь проделываем в полном молчании. Ну что я за человек, опять не сдержалась. А теперь пора найти злую, как стая гиен, начальницу и получить своих заслуженных люлей.

***

— Я буду заклеивать тебе рот, и приклеивать к полу суперклеем. Теперь я понимаю Дениса. Мне тоже хочется иногда тебе вытащить, чтоб мозги на место встали, — она хлопает дверью микроавтобуса так, что все в салоне обернулись на нас. — Зато твои прогнозы не сбылись, вон, лучший игрок матча, — на всякий случай, отодвигаюсь от неё по-дальше. — Ага, смотри-ка, — она тычет пальцем в тонированное окно. Двигаюсь к ней обратно, чтоб понять, что её привлекло. Мы пока не тронулись с места, и за окнами чётко видно парковку автобуса, в который стекались ребята футболисты. Саша стоял чуть в стороне, уже переодетый, приобнимая стройную длинноволосую девушку. Судя по тому, что рядом стояла Марина, это как раз её лучшая подруга. Стало обидно. И больно. Самую малость. — Ну что, одного пристроила. Осталось вернуть к невесте второго, убедиться, что у Наиля с той милашкой всё серьёзно, и можно выдохнуть и спокойно заниматься собой и работой.

***

- Спокойно. Вещи не виноваты. И напоминать, что это ты его бросила, тоже не надо сейчас, да? - она спокойно поджимает ногу, когда очередная скомканная вещь летит в мой чемодан. - То есть, для тебя это типа закономерно? Что ещё за "моё солнышко"? Козёл! - я в ярости. В такой, что хочу переколотить всю посуду. Дёрнул нас черт почитать комментарии к сегодняшним фото "Спартака" и особенно было глупо - к фото Саши с призом. Под ним некая Алина с закрытым аккаунтом и Сашей в подписчиках и написала этот комментарий. - Погоди, может, это просто, типа, не знаю, инста тёлка, поклонница, за чьим аккаунтом он следит. Ну пишут они всякое, не исключено, что в личку, зачем сразу делать такие выводы? - Знаешь, - силой захлопываю чемодан, - теперь я понимаю, какие причины его отчуждения были во время моей командировки. Да, я разорвала намётки отношений сама, но что было причиной? Ненавижу, когда мне врут и изменяют. Я ему устрою такое, что он снова свой инстаграмм поменяет. Дай мне только в сборную приехать. - Только смотри, чтоб тебя потом не уволили с треском. - Не уволят. Малолетний козёл, - оттаскиваю чемодан к двери и силы, моральные и физические внезапно кончаются. Сажусь на пуфик и слезы не заставляют себя ждать. Всегда так. Всё, что я пытаюсь построить хорошего, рушится у меня на глазах. И виноватой всегда остаюсь я. Разбитая. У руин будущего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.