ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 43. "Лучше него"

Настройки текста
— Вик, скажи, тебе знакомо слово «абьюзер»? — утро началось со звонка Ларисы. — Да. Но смысл до конца неясен, — втыкаю в уши беспроводные наушники, так как пора выдвигаться по делам. — А зря. Я тут уже неделю прохожу курсы по психологии, в частности, нейропсихологии и физиогномики, и знаешь, прямо втянулась. — Психологический портрет по чертами лица и знаку зодиака? Завидую, у тебя есть время на саморазвитие, — выхожу из номера. — Не перебивай. Так вот, кое что я уже могу применять на практике. И Саша, по характеру, поведению и внешности типичный абьюзер. Душка-плюшка на людях, но тиран и собственник в отношениях. — Жесть какая, — в коридоре встречаю пару парней, они покосились на меня, но ничего не сказали, — но, помнится мне, абьюзерам нужна покорная серая мышка без своего мнения и без мозгов. — Это в идеале. Но их тянет как раз на эмоциональных и сильных женщин. — Типа, сами себе создают проблемы? — выхожу в холл, и замечаю там половину команды. Саша насмешливо скользнул по мне взглядом. Улыбаюсь ему самой очаровательной из своих улыбок и машу рукой остальным. — По другому не могут. А вот по внешности Матвея можно сказать, что он наоборот ценит не красивую обертку, а именно мелочи, детали, характер. Он ищет более глубокого партнера, такого же, как он. — Вот тебе там реально заняться нечем, как составлять психологические портреты «молодёжки»? Лучше скажи, что там по «Открытию»? Реально закрыли? — Нет, но в процессе. Подоплека же понятна, не умеет Питер достойно проигрывать. Так что, можешь морально готовиться к организации игр на старой арене. Поверь, там песец. — Я всё сильнее хочу в Краснодар. И это я сейчас не про город. — Трус не играет в хоккей, — она хихикнула. — У нас тут футбол, если ты не забыла. Так что, абьюзеры не меняются? И типа отношения с ними — вечное противостояние и напряги? — Да, это наука, крошка. — Честно говоря, меня всегда поражал этот контраст. Такой спокойный, я бы даже сказала, стеснительный, и такой агрессивно — ревнивый со мной. И что теперь делать? — Судя по всему, как том фильме: «Шеф, усе пропало». Разве что, быть послушной и спокойной с ним, хотя бы, по необходимости. Но эта песня не про тебя, конечно. — Ясно. Загрузила меня с самого утра. Я хоть один день могу не вспоминать про Максименко? — Намёк понят, но, подумай над этим, — с этими словами она отключается, а я наоборот включаюсь — в работу. Сегодня всё шло более менее ровно. То ли, всё разгребли раньше, то ли, дел сегодня почти нет, но, уже к дневной тренировке в условиях арены «Химки», меня просто отправили на поле с ролью «принеси — подай». Такая девочка на побегушках у менеджмента. Только бы не нарваться на старшего помощника, он вечно командует и дёргает по ерунде. Одно из его шедевральных указаний, это «потрогай поле, не скользкое?». Я выразила мнение, что в меру. Не сухо, но и на коньках не покататься. Парни, готовившиеся выйти на поле, заржали, а он, похоже, так и не понял юмора. Кто знает, может, в этот раз он меня заставит измерять ячейки сетки ворот, или, считать количество швов у футбольного мяча. Захожу в автобус и, пытаюсь на ходу вытащить наушники из кармана. Отвлекаюсь и, конечно же спотыкаюсь обо что-то и, пытаясь поймать равновесие, заваливаюсь назад, но спина встречает преграду, и эта преграда тяжело вздыхает. И слегка нажимает на мою спину, заставляя принять ровное положение. Оборачиваюсь, и ловлю мощное де жа вю. — Ну ты как всегда. Сама до места дойдёшь или мне подстраховать? — Саша опирается о спинку ближайшего сиденья. — Спасибо, я сама, — делаю пару шагов и сажусь на свободное место. Надо же, как забавно. Хотя, наверное, моя «грация», это то, что не меняется десятилетиями. *** — Маски, жидкость в руки и вперёд, — один из помощников, едва я захожу в наше помещение, даёт мне задание, — хоть сама им руки мой, но каждый чтоб соблюдал правила. — Понятно, — забираю требуемое. Насчёт масок не сомневаюсь, что они их надели, а вот про второе сомневаюсь. Поэтому, вооружаюсь флаконом и иду на поле, пока не началась тренировка. Ребята рассыпались по полю, кое-кто ещё готовился. Наши уже таскали инвентарь. Обношу дезинфекцией сначала бровку, а потом присматриваюсь к полю. Двигаясь постепенно добралась до оживленно беседующих Сашу, Ника и ещё пары парней, которых я визуально помню, а вот как их зовут-нет. Они послушно помыли руки, а вот два друга оживленно спорили. Терпеть не могу заминок в деле, поэтому, не долго думая, хватаю Сашу за руки и разворачиваю ладонями вверх, а затем быстро обрабатываю и растираю. — Долго соображаешь, — поясняю в ответ на их слегка обалдевший взгляд, — Ник, тебя тоже насильно обработать, или сам справишься? — произношу это и понимаю, что Саша держит меня за руку. Точнее, удерживает. — Да не, спасибо, я сам, — он выполняет требование, а я выдергиваю руку и ухожу, довольная собой.

***

— Ну что, тебя можно поздравить, — мы с Матвеем выходим из дверей жилого корпуса и берем курс на противоположную сторону базы, — с первым вызовом в основную команду. Много же времени понадобилось главному тренеру, чтобы понять, что линия вратарской у нас полное г… — Не факт, что я не просижу на лавке оба матча. — Думаю, ради этого бы тебя не вызвали. Ты, главное, не думай о том, что на тебя возлагаются повышенные ожидания. Типа: придёт Сафонов, и всё у нас сразу в воротах наладится. — Спасибо, вот пока ты не сказала, я об этом не думал, — он рассмеялся, — да ладно, всё нормально будет. — Надеюсь, — самопроизвольно вздыхаю, — буду за тебя болеть на расстоянии. — Ну, теперь ты точно должна рассмотреть меня, как единственный вариант. Я теперь в сборной. — Ты и тут не можешь без того, чтобы не подбивать ко мне клинья? И вообще, я, по-твоему, такая корыстная, что мне важно, кто ты такой? — Всем вам это важно, в той или иной степени. Ты же сама говорила про «фактор успеха». — Да, но ты же наверняка знаешь, что я жила с простым работягой, и была даже немного счастлива. Из шести лет, четыре года точно. — Кошмар какой, — он качает головой и надевает капюшон. На улице заморосил дождь. — Ладно, это не тема для обсуждения сейчас. Удачи тебе, и не грузись много по поводу болельщиков, — замечаю, что главный корпус, и народ на входе уже в метрах ста от нас, но нас не видят из-за деревьев. — Спасибо. Увидимся в Краснодаре, — он быстро целует меня прямо в губы и, прежде, чем я успеваю что-то взвякнуть, скрывается за поворотом.

***

      Легла я, ввиду того, что пришлось провожать Матвея, поздно, поэтому встала с утра, с разрешения Дениса, не в шесть, а аж в девять. Ещё два дня на базе — и уже Латвия. А потом, наконец, домой. Может, даже на матч взрослой сборной сходить смогу. Зато, в связи с отъездом, опять полдня сидеть на складе, считать инвентарь, который предстоит взять с собой. За этими мыслями одеваюсь и, спускаюсь в столовую. Там уже завтракала большая часть ребят. Намечаю столик, где сидит Денис, и подхожу на раздачу. — Чего грустная такая? Не выспалась? — Саша, уже уходящий из столовой, притормаживает. — Можно и так сказать. А ты такой радостный потому, что с уходом Матвея тебе дадут место в воротах на одну игру? — Я лучше, чем он, — он лишь усмехается уголком рта. — В любом случае, место в воротах только одно, — сворачиваю с опасной темы, — а ты не зазнавайся. — Скучаешь по нему, поди, — он прищуривается. — Саш, — тяжело вздыхаю, — я тебе много раз объясняла, что у него нет шансов, но потом устала повторять одно и тоже. И потом: ты серьезно собираешься устроить здесь сцену ревности? По моему, ты не испытываешь недостатка в женском внимании. Продолжай в том же духе, и шансов не будет и у тебя. Высказавшись, использую любимый прием Матвея, — ухожу кушать за стол к Денису, оставив нашего голкипера одного.

***

— Блин, — произношу так громко, что Денис едва не подпрыгивает в кресле. Во всяком случае, глаза у него были очень смешные, — как я могла забыть. А без меня никак? — Никак, но я могу дать тебе другую задачу. Например, встречать их в воротах. Надеюсь, у тебя есть теплые вещи, так как торчать там придётся минимум час. — Не надо. И это в условиях карантина они хотят устроить проходной двор. — Ну, во-первых, это типа традиция, а во-вторых, всё по спискам и соблюдением норм безопасности. Наша задача всё это обеспечить. — Легче сказать, что не наша задача. Ладно, пойду затариваться масками и прочей лабудой. Выхожу из комнаты, едва сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. Сегодня «родительский день». Типа, жена, дети и родители могут приехать к игрокам и час с ними пообщаться. При мне такого не было, но, впереди важные матчи, так что, кто его знает, может, это и не система. Больше всего меня парит то, что опять нужно столкнуться с родителями Саши, ибо Денис меня поставил встречать всех в холле и провожать в комнаты отдыха. Пока есть пара часов до этого, надо хоть пригладить волосы и переодеть извечные джинсы и футболку. На сборы я обычно не беру много одежды, в основном, фирменную одежду сборной, и сейчас пожалела о своём решении. Наконец, мне попадается красный свитер, и чистые джинсы. Ещё белые кроссовки и получается вполне себе патриотичненько. Волосы просто закручиваю в два «бублика». Мероприятие потекло своим чередом. Чем-то мне это напомнило тусовки «Спартака». Почти ко всем пришли девушки, к многим — родители. Все такие симпатичные, улыбчивые, хорошо одетые. Сашиных родителей я узнаю, как только они входят в холл. — Добрый день, пойдёмте, я вас провожу, — машинально одергиваю бейдж на шее, и спешу вперёд, параллельно набирая сообщение Саше. К нашему приходу он уже был в одной из комнат, выделенных под это дело. Они обнимаются и о чем-то неслышно начинают разговаривать. Что ж, пора покинуть эту идиллию и возвращаться к серым будням. Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, и, уже по привычке, чувствую его ладонь на своём запястье. Честно говоря, меня уже достала его привычка хватать меня к месту и не к месту. Но, помня про то, что мы не одни, сдержалась. Разворачиваюсь к ним лицом. — Это Вика, — вполне буднично представляет он меня, не уточняя мой статус. Но, похоже, обо мне в этой семье уже были наслышаны, так как я вижу заинтересованные взгляды. — Приятно познакомиться, — мысленно благодарю маму, привившую мне правила приличия до автоматизма. — Мы же виделись пару раз, — отец нарушает молчание первым. — Да, на корпоративах. Я работаю в системе «Спартака», — в принципе, пока всё идёт неплохо, — извините, меня ждут. Ещё раз приятно было познакомиться, всего хорошего. Запихав всех жён и родителей к их мужьям и детям, засекаю час и выхожу на улицу. В помещении было душно, поэтому, даже холодный воздух вдыхаю с удовольствием. Моросит дождик, от входа и обратно ходят люди. Видимо, в основе тоже сегодня день визитов. — Привет, — выныриваю из своих мыслей и вижу перед собой смутно знакомую брюнетку. А через пару секунд память услужливо подкидывает имя и статус: это Настя, девушка Матвея, — а где здесь корпус зимних видов спорта? — Добрый день. Пойдёмте, провожу, — интересно, а она меня узнала? Хотя, вряд ли, мои фото в инсте красивые, а я сама сейчас в далеко не самом презентабельном виде. Забавно, что мы с ней идём по тому же пути, что и вчера ночью с Матвеем. — Хай, — вижу Иру, одну из снабжения ЦСКА, — где новенький вратарь? — На поле, — она с интересом смотрит на Настю, — хотите, идите туда. По ходу, я теперь эскорт для его девушки, и всё из-за моего неумения говорить: «Нет». И делегировать полномочия я тоже не умею. Идём на поле, что ещё нам остаётся? Если Матвей и удивился, увидев нас вместе, то виду не подал. Поблагодарив тренера, не спеша снимает перчатки и идёт к нам. Она с визгом счастья бросается ему в руки. При мне он не стал её горячо обнимать, но, приобнял и они отходят. Посчитав миссию выполненной, ухожу тоже. Не то, чтобы неприятно, но иллюстрация двойственной его ситуации, думаю, теперь для него очевидна. Может, стоило запрыгнуть на него тоже?

***

— Весело там у тебя, — Лариса на экране качает головой. — По-другому не умеем, — надеваю футболку для сна, — в принципе, знакомство с родителями прошло не напряжно. Напряжно только то, что мы, вроде как, расстались. Из принципа не буду ничего ему говорить. — А что с Матвеем? Удивительно, как твои волосы ещё все на месте. — Ничего. Ситуация тупее некуда. Надеюсь, у него в голове прояснить я, хотя, сейчас ему явно не до этого. — Да, соц сети просто полыхают, — произносит она задумчиво. — Я сама в шоке. Только хотела лечь спать, как дёрнули его провожать. — Это твоя работа, — она пожимает плечами, — сильно же Черчесову приперло, раз он его дёрнул. — Ладно, давай при встрече обсудим, у меня не работа, а «Дом-2», блин. — Помни, мы не ищем лёгких путей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.