ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 45. "Игра"

Настройки текста

Расстаться с человеком — это пять секунд делов, а для того, чтобы расстаться с мыслями о нём, может и пяти лет не хватить.

      За несколько дней дома я расслабилась. Папа очень удивился, что я решила провести отпуск у него, но, явно был рад. Рабочую симку я отключила, купила новую, номер которой знала только Лариса. Правда, у неё работы хватало, поэтому общались мы по вечерам. Саше она пояснила, что я в отпуске и что она не знает, где я и номера тоже не знает. Удивительно, но он не стал ничего ей предъявлять. Может, решил, что рано или поздно я вернусь, никуда не денусь. — Доброе утро, — папа включает чайник. — Ага, доброе, — спускаюсь с последней ступеньки и сажусь к столу. — Ты когда обратно? — Если я тебе успела надоесть, то могу хоть сегодня, — я, конечно, шучу, хотя, в случае с моим папой и вариант, что энергичная дочь могла его достать, тоже возможен. — Да какое там! — он смеется, — Просто уточняю, тебя проводить же надо, или как. — Ещё полторы недели, — пожимаю плечами. — Что так, надоела новая работа уже? — Устаёшь от любой работы, пап. Даже от самой непыльной, — знал бы он, от кого ещё я устала. К слову, от них обоих я тоже отгородилась. В соцсети не захожу, ограничиваясь просмотром роликов. С Матвеем нам говорить не о чем, а что касается Саши, тут вообще история тёмная. — Ну что, поехали? — он встаёт из-за стола. Я следую его примеру. Что ж, пора помогать папе, словно в старые времена вернулась, честное слово.

***

<      Лигу Чемпионов мы смотрели вместе, несмотря на то, что завтра ему на работу. То, как играл «Краснодар», меня расстраивало, временами даже закрывала глаза. А Матвей словно растерял все свои способности. Ларисы рядом не было, и утихомирить укусы совести было некому. Я уже пожалела, что высказала ему всё, что думала, а не проигнорировала всё это. Пока папа не обращает на меня внимания, открываю инсту. Странно, но директ пустой. Открываю нужный диалог. «Извини, что все так вышло. Я ещё год назад тебя предупреждала, что хорошим это не кончится. Не заморачивайся, пожалуйста.» Не успеваю закрыть соц сеть, как приходит ответ. «Всё нормально.» М-да, хуже ответа и не придумать. Сразу понятно, что ничего не нормально. " Слушай, ну что мне сделать, чтобы вся эта ситуация нормализовалась? " «Вика. Всё нормально. Сколько раз ещё мне это написать, чтобы ты поняла?» И тут же профиль погас, говоря о том, что абонент не абонент. Класс. Стало только хуже. Не успеваю закрыть даже диалоги, как мне сразу приходит новое сообщение. " Вика, ты почему нас бросила? " Его автор вызывает у меня улыбку. Это Илюша Гапонов. Хороший, добродушный мальчик, со своими приколами. «Илюш, ну как я могла тебя бросить? Я скоро вернусь, не скучай.» «Ну, если пообещаешь…» «Обещаю. Только не насилуй многоточия.» «Как твои дела? " «Чудесно. Я б вообще никуда не уезжала отсюда. Но, я же знаю, вы мне подругу достанете до чёртиков.» «Я её боюсь. " " Илюша, ты такой красивый, высокий и крепкий мальчик, и боишься хрупкую блондинку? " " Я, честно говоря и тебя побаиваюсь. " " Гапонов, блин, ты защитник футбольного клуба, перестань рушить мои стереотипы! " " Возвращайся скорее. " " Потерпите. " Закрываю, наконец, приложение и улыбаюсь. Хороший мальчик, позитивный, но, помнится мне, он дружит с Максименко. Так ли просто он написал, или, по его просьбе? Тот-то точно знает, что я ему не отвечу. — Что такое? — отец поворачивает голову. — Да вот, те, кого мы только что на поле наблюдали, пишут. — А, балбесы, — он отмахивается от меня, больше ничего не уточняя. Такой уж мой отец. Моя личная жизнь его никогда не интересовала. Не сижу у него на шее после развода, и то хорошо.

***

Есть у меня подруга, которая любит повторять, что жизнь одна, и жалеть ни о чём не надо. Хочешь — делай. Она сама имеет дочь от первого брака и двух любовников, а также опыт в нетрадиционных связях. Но её воспитание отличается от моего. Эти хрупкие барьеры внутри меня всё ещё сохранились. Но сейчас я кажется понимаю, почему она всегда счастлива, всегда смеётся и глаза горят огнём. Она не оглядывается на то, что говорят другие. Живёт, как хочет. А я так не могу. Лучше мне не думать над теми советами, которые она мне дала, исходя из моей ситуации. — Ты меня поняла? — голос сестры выводит меня из транса. — Поняла. Может, уже пойдём? — на улице прохладно, и тонкая куртка не спасает. — Ладно, проведёшь его потом обратно на трибуну, — она кивает и направляется к нужному входу, а я поворачиваюсь к племяннику. — Ну что, будущий Месси, пойдём. — Лучше тогда Левандовски, — он кивает. — Да хоть Заболотный, идём только по-скорее, — мы огибаем стадион и направляемся к служебному входу. Мой отпуск плавно подходил к концу, а воскресенье сборы у молодёжки, а почти две недели меня доканывала сестра с требованием сводить её мужа и сына на футбол. Наши как раз встречались с «Уралом». Мой родной город в нескольких сотнях километров от Екатеринбурга, так что, они нечасто выбираются на матчи. А тут повернулась я, с допуском в подтрибунье. И конечно племянник захотел познакомиться с футболистами, в том числе сборной России. Как я не сопротивлялась, мне не удалось выстоять напору сестры. Куда проще остановить руками танк, чем её, если ей приспичило. — Сюда нельзя, вход для болельщиков там, — охранник выдаёт привычную фразу. Притормозив, достаю бейджик. — Вас нет в списках, — он внимательно изучает свою бумагу. — Боже, — отхожу в сторону и набираю Ларису. Не знаю, что именно она и кому там сказала, но, через минут десять к нам выбежала Ксюха. — Привет, никак, поработать решила? — смерив свирепым взглядом охранника, она качает головой в сторону входа. — Ага, размечталась. У меня ещё целые сутки. — Я уже задолбалась с ними, — она подмигивает Диме, моему племяннику, — Значит, хочешь мальчику этих охламонов показать? — Ага. — Давай, они как раз недавно приехали, никто даже ещё на разминку не вышел, — она машет мне рукой и убегает. — Да ладно! — первый, кто меня замечает в коридоре из всей толпы, это Илюша Гапонов и, недолго думая, заключает меня в свои медвежьи объятия и чуток приподнимает над полом, — Парни, смотрите, кто у меня есть. Я её держу, пока не убежала. — О, Викусик, — Джикия подходит к нам, вместе с Наилем, а с ними… — А мы думали, ты сбежала, — Наиль улыбается. — Если он меня не отпустит, я не сбегу, а задохнусь, — целую его в щеку и он, от неожиданности, меня отпускает. И сразу я натыкаюсь на знакомый взгляд. У Саши было такое выражение лица, что я испугалась. Мало мне точно не покажется, когда вернусь, похоже. — Твой? — капитан замечает, наконец, что я не одна. — Конечно мой, что, похож? — приобнимаю блондинистого племянника. — Одно лицо, — Илья подаёт ему широкую ладонь, которую он, обалдев, пожимает. Следом так же делают и остальные. — Это Дима, мой племянник. Между прочим, много лет футболом занимается. — О, и чем можем помочь, — Джикия склоняется над ним. — Не просрать сегодня, — вырывается у меня помимо воли. — Ну, это можно, — он подмигивает, — тем более, ты здесь, Саня будет в форме. — Скорее, наоборот, — ну вот, опять включился сарказм. — Больно надо, — Максименко фыркнул и первый двинул на поле. — Я тебе как-нибудь так же скажу, — всё же, последнее слово оставляю за собой. Пока ошалевший от счастья племянник собирал автографы и селфи, я не знала, куда себя деть. К счастью, коридор быстро опустел — парни ушли на поле. Через несколько минут приходит сообщение от Ларисы. — Ну что, Дим, тебе повезло, — обнимаю его за плечи, — у нас сегодня супер-вип места — рядом со скамейкой запасных. Он взвизгивает, а я отправляю спасибо подруге. Около запасных есть места для персонала. Обычно я их игнорирую, но сейчас, что не сделаешь, ради единственного ребёнка в нашей семье.

***

— Ты сломала нам Максименко. Опять, — подруга по ту сторону трубки негодует, а мы быстро бежим ко входу для персонала — там нас ждут сестра и её бывший или не бывший, фиг разберёт, муж. По определённости в плане отношений мы с ней примерно на одном уровне. — Я не хотела, так само получилось, — огибаем поворот, — извини, я уже на улице. Болельщики уже почти разошлись. Парни топтались возле автобуса. — Ну что, ты решила с нами? — Гапонов машет мне рукой, но, благоразумно не подходит. — Нет, сдам пост, — подхожу к сестре, которая с интересом за нами наблюдала. — Поедет, куда денется, — пока я соображала, откуда знакомый голос, егш обладатель поднял меня на руки, — вот так, а то опять сбежишь. — Вик, — моя сестра сейчас похожа на лягушку с выпученными глазами. Но, сейчас она явно в шоке от такой бесцеремонности, — это кто? — А, привет, я её парень, — на серьёзных щах заявляет Саша и перехватывает меня поудобней. — Забыл сказать, бывший. Не верь ему, — пытаюсь осторожно вывернуться, ибо дёргаться сильно опасно, есть шанс поздороваться с асфальтом спиной или лицом, как карта ляжет. При этом, надо признать, держит он меня крепко. Мне тепло, уютно и надёжно. — Ага, сейчас, — он разворачивается. — Ладно, созвонимся, — машу им рукой, а что ещё остаётся?

***

— Ты мог бы не обращаться со мной так бесцеремонно, — вставляю карту в отверстие в стене и включаю свет. — Кто бы говорил. Самолёт через четыре часа, — он кидает рюкзак, и без приглашения проходит в номер. — Рабство давно отменили. Я замёрзла, сейчас отогреюсь в душе и вызовем трансфер. Уже в автобусе мы решили дело миром, — нас высаживают у моего отеля, я собираю вещи и мы вдвоём едем в аэропорт, чтобы присоединиться к остальным. Но так как у меня адски замёрзли ноги, понадобилось срочное средство. Дверь ванной щёлкает и, через пару секунд, я под душем уже не одна. Он просто поглощает меня полностью, наваливается сзади, сильно, но не больно, позволяя мне развернуться. — Варвар, — провожу рукой по его, уже мокрым волосам. — Зачем? — он краток, но я его сразу поняла. — Может, потому, что я живой человек, и вы меня все достали? — чуть приближаюсь к его губам, и снова отдаляюсь. Дразню. С ним такое проделывать опасно, но, сейчас он внимательно смотрит на меня своими серыми глазами. Как зверь перед прыжком. А через мгновение он резко разворачивает меня и прижимает к запотевшей стене. Вот теперь я его узнаю. И даже немного по этому всему скучала. Наверное, тут даёт знает ещё и неудачный и очень утомительный матч. Он не церемонится, «разгоняя» меня уже по ходу дела. Впрочем, мне за уже почти три недели без мужчины много времени и не надо. — Никогда. Не. Делай. Так, — каждое слово он подчёркивает резким движением. Это тот случай, когда и больно и приятно одновременно. Мы соскучились, по крайней мере, по нашему сексу точно.

***

— Ты хоть понимаешь, что теперь мне придётся пережить? Сестра меня со свету сживет, после твоей выходки. — Сама виновата, — он открывает дверь машины. — Вот в этом весь твой феерический эгоизм. Ладно, до встречи на базе? Он кивает, хотя явно рассчитывал на другой ответ. Его авто резко срывает с места. — Чего мёрзнешь? — Илюша подходит ко мне, с рюкзаком наперевес. — Такси жду. — Так давай подвезу, — он кивает на свой серебристый джип. — Если только сразу включишь печку. Водит он аккуратно, даже, осторожно, поэтому, я чуть не уснула. — Устала в отпуске? — он мы попали в небольшую пробку и я нехотя открываю глаза. — Скорее, от переездов и перелётов. Рекорд поставила за сорок восемь часов. — Что вы там с Саней рамсите? — Самое печальное, что уже не рамсим даже. Вот вы с девушкой часто ругаетесь? — Мы же в разных городах, ну и… Он отмахивается, не развивая тему. — Вот видишь, — снова откидываюсь на удобное сиденье и закрываю глаза. Если б я знала ответ на этот вечный вопрос, почему у нас постоянно траблы, мы, может, давно бы встречались. — Приехали, — он останавливает машину. — Спасибо тебе, добрый мальчик. — Давай чемодан помогу, — он выходит сам, попутно открывая дверь мне. — Ты сегодня подозрительно добрый, даже страшно. — Ты просто уставшая какая-то, — мы подходим к подъезду. Уже у квартиры мы прощаемся, при этом я едва не уснула уже в его объятиях на прощанье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.