ID работы: 8712451

Пока не зацветёт миндаль. Квест "найти брата".

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пока не зацветёт миндаль.

Настройки текста
      Полтора года пролетели незаметно. Мы преобразили наш городок и продолжаем созидать его и дальше. По субботним вечерам, все жители собираются на площади, чтоб повеселиться и отдохнуть от тяжелой недели. Мы привыкли жить так.       Из всех коллег по мастерской, я больше общаюсь с Рэдвальдом. Отличный собеседник, и хорошо понимает мои шутейки. Классный друг! Только вот, о себе он мало что рассказывал, хотя мою тайну знает. - Я так и не смогла найти своего брата- близнеца. Так хочется вновь увидеться с ним. - Прости, но я не знаю чем тебе помочь..       Только я с Рэдом собрались возвращаться к работе, заявился киборг-телохранитель, да ещё и заговорил загадками: - Пока не зацветёт миндаль...       Вообще миндаль начинает цвести в конце февраля. Но что бы это значили эти слова?! Не важно, работа не ждёт!       Февраль. Миндаль уже зацвёл. (А я запомнила ту непонятную фразу!) Ночь. Жители города уже давно спят, а мы, механики и хиллеры, как обычно пропадаем в мастерской-лаборатории. Корпим над очередным проектом. За стенами города слышно как приближается тяжёлая техника. С вечера сидим в закрытом помещении, может нам уже кажется?       Ан-нет, не кажется, берсерки забили тревогу. Тут послышался сильный грохот. Мы поспешно вышли. Часть стены разрушена, пыль витает в воздухе. Не смотря на сопротивление берсерков, с мрачной части города вбегает стальной патруль с...провизией?!. Следом за ними, размеренным шагом, и человек. - Я генерал Альто, управляю этим городом. (Ваа, раньше я только слышала о нём)       Наших механизированных помощников, а с ними и Блэйза, держали в стороне. А нам пришлось выстроиться в ряд. Позади, встали патрульные. Каждое движение фиксировалось. Рядом со мной стоял Рэдвальд, и мне не было так страшно, как в первую минуту. Генерал сделал пару шагов, остановился и громко заявил: - Кто она?       Меня кто-то подтолкнул в спину, и я, чуть ли не падая, вышла из строя. - Это она, генерал.       Я обернулась.. Блэйз?! Кааак? Почему? Он же мой телохранитель! Меня предали?.. А я поверила роботу, как иронично. Строй недоуменно зашумел. Патрульные напоказ завели бензопилы, и все стихли. - Взять под стражу!       Рэд безрассудно вышел вперёд, заслонив меня собой. - Рэд, зачем? - Его тоже под стражу. Остальным – не вмешиваться и ждать дальнейших указаний!       Нас обоих под конвоем повели к машине.. тонированно-бронированной. И увезли в штаб, или как это назвать. Вот мы идём по коридору здания. Генерал кивнул, и Рэда повели куда-то направо. Видимо, меня первую будут допрашивать.       Мы зашли в комнату. Слева стоят компьютеры, справа настенные экраны, а прямо еще одна дверь. Посреди комнаты стоит стол, за него мы и уселись. Безмолвное переглядывание меня не устраивало, и я решила разбить тишину. - Киборги же славятся преданностью? А меня предали? (все-таки мы два года работали бок обок). - Вы имеете в виду 1247-го? - Ничего не знаю о серийных номерах. Для меня он был Блэйзом. - Поразительно! Наш учёный так же называл этого киборга!.. Его заданием было привести тебя сюда. - Понятно. Ну, можете начинать свой допрос. - Я не для допроса привёл тебя сюда. Предлагаю тебе работать на нас.       Я удивлённо приподняла правую бровь. - Современная часть города такая же, как и ваша. Хотя ВЕСЬ этот город в моём подчинении. (как самоуверенно!) - Да как можно сравнивать «живое» и «машины»? - Ха-ха, и это говорит механик?! Я предвидел такую реакцию. Взгляни на экран.       Фотографии. Такие же поля с растениями, как и у нас. Прекрасные сады и парки. И отдыхающие. Как будто эти картинки скачали с просторов Яндекса. - Но как же картина вне здания? Сплошной мрак! А где люди? - Мрак? Вот не скажи, это лишь декорации. А люди заняты работами в здании. Присоединитесь к нам, объединим город, и все будут счастливы. - Почему вы именно мне это предлагаете? - Твоему другу я тоже самое расскажу. Я мог любого привести вместо тебя. На самом деле у нашего учёного есть к тебе одно дело. - Да я не буду работать на вас! - Он там.       Проигнорировал меня, и рукой указал на дверь позади себя. Мы вошли.       Посреди белой комнаты стоит усыпанное розовыми цветами миндальное дерево. Со всех сторон к нему подведены провода и шланги. Потолок вырезан по форме кроны, чтоб на растение попадал солнечный свет. - Миндаль!? Как символ скрытой истины?       Перед деревом стояли парень и девушка в белых халатах с капюшонами. (Впервые вижу, чтоб у мед. халата был капюшон!). Он повернулся: - Да, сестрёнка, это миндаль. - Эрл-Уайт! Манон!       Генерал усмехнулся, а довольная лыба растянулась почти до самых ушей. - Квест окончен, ребятки. Миндаль зацвёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.